Замена 4G13 На 4G15 Dohc
'Cash-a-lot'
14 дек 2013
Из текста мне показалось, что мозг пришел с 15-м мотором, а ключ остался родной.
а, точно) но, блин, на японцах же все равно иммо нет)
umka446
14 дек 2013
Стартер крутит, я даже не знаю что дальше делать, форум весь посмотрел ответа не нашел
strelook
14 дек 2013
смотри трамблер,проводку к нему и предохранитель!
действуем последовательно,методом исключения ))_)
действуем последовательно,методом исключения ))_)
umka446
14 дек 2013
К трамблеру идет одна фишка, она все четко стоит, где предохранитель находится от него?
strelook
14 дек 2013
по-видимому уже да,но я не исключаю ошибку в проводке и мозгах!
umka446
14 дек 2013
А что за провода к креплению мозгов идут? Пробовал со старыми мозгами, с перепиновкой родной, не заводится ( вероятно трамблер.. из проводов я менял только лишь 2 провода, и не мог ошибиться
'Cash-a-lot'
14 дек 2013
"провода к креплению мозгов" - это масса, её нужно обязательно прикрутить!
ThreeSixty
14 дек 2013
на японцах же все равно иммо нет)
Это да. Только пока непонятно, что за мозг там приложили.
umka446
15 дек 2013
мозг покупал здесь на форуме
распишу все как следует:
1.Машина mirage купе(американец)
2. Мотор 4g15 dohc (трамблер) кузов ck2a, с автоматной машины
3. Мозги MD354634 покупал отдельно от мотора
4. Проводка, коробка, маховик, стартер с 4g13
5. Остались неподключенными фишки егр и датчика положения коленвала
6.бензонасос работает при родной распиновке с новыми мозгами
7. искры нет
Странности возможны в том, что мотор уже стоял контрактный с cs2a. Но мозги стоят родные, а коса хз
Собственно, ищу причину отсутствия искры.
Возможен вариант с неисправными мозгами(новыми), необходимо проверить, подключить старые мозги (при родной распиновке?)
Возможно, сам трамблер неисправен(без понятия как проверить)
Свечи, провода-слабо верится
Очень надеюсь на вашу помощь, ибо мои знакомые говорят, что это из за неподключенной фишки датчика положения коленвала, мол, сигнал не поступает вот и искры нет.
umka446
15 дек 2013
а может ли быть иммобилайзер? насколько я понимаю он может блокировать зажигание?вопрос как проверить, на форуме прочитал что нужно скрутить вместе 8 и 22 провода на большой фишке (так ли это?)
strelook
15 дек 2013
скорее всего накрылся трамблер!!
вчера товарищу помогал с такой же проблемой!!
попробуй у кого-нибудь взять проверить!
вчера товарищу помогал с такой же проблемой!!
попробуй у кого-нибудь взять проверить!
DVM
15 дек 2013
Если машину не жалко, можно пробовать разные скрутки. (конкретно в этом случае - ничего смертельного не ожидается, впрочем, как и смысла в скручивании)а может ли быть иммобилайзер? ...прочитал что нужно скрутить вместе 8 и 22 провода на большой фишке
Машина - американец, мотор - японец, ЭБУ MD354634 - под японца на механике --- никакого иммобилайзера нет, не ищите.
Соответственно, никаких перепиновок контактов 8-22 не надо (было) делать.
Японец работает без датчика MAP и датчика положения коленвала, соответственно, кроме EGR ещё и эти 2 разъёма остаются неподключенными.
При включении зажигания ключом топливный насос отключен, ЭБУ включает реле подачи питания на топливный насос при прокрутке стартёра, не раньше.
Питание на трамблёр идёт с ключа зажигания, вывод: зажигание-1. На разъёме трамблёра контакт 1, черно-белый провод - постоянный плюс при включенном зажигании.
Чтобы исключить ЭБУ, можно осциллографом посмотреть напряжение на 3-м контакте трамблёра, белый провод, - по этому проводу ЭБУ управляет силовым транзистором в трамблёре.
Проверка трамблёра (сопротивление обмоток катушки и целостность силового транзистора) описана в книжке по ремонту/обслуживанию.
Не понял из всего описания, когда пропала искра: после замены мотора или после замены ЭБУ?
umka446
15 дек 2013
Не понял из всего описания, когда пропала искра: после замены мотора или после замены ЭБУ?
После замены мотора. Со старыми мозгами проверки не было.
Очень признателен за ответ, услышал именно то, что хотел. Будем смотреть!
strelook
15 дек 2013
ну я тебе первый про трамблер говорил))
вообще 15 движка механика -это всегда небольшой геммор!!!
вообще 15 движка механика -это всегда небольшой геммор!!!
umka446
16 дек 2013
не спорю, что первый) просто я понять то понял, что трамблер проверить стоит, но вот как я не знал)
DVM
16 дек 2013
а конкретнее?вообще 15 движка механика -это всегда небольшой геммор!!!
ZooY
09 янв 2014
Народ влезу не на долго!
Подскажите сколько киловатт на 4г15 dohc, а то заказал по фрейму cj2a0005864 себе вв провода(провода в/в Mitsubishi lancer 1.5 95-RC-ME110 ну так в квитанции написано и цена 1225 но это со скидкой)но не уверен что те(точнее не очень доверился продовцу РУСЬ)!?
И второй вопрос если провода не подайдут, какой исход может получиться!!?
Подскажите сколько киловатт на 4г15 dohc, а то заказал по фрейму cj2a0005864 себе вв провода(провода в/в Mitsubishi lancer 1.5 95-RC-ME110 ну так в квитанции написано и цена 1225 но это со скидкой)но не уверен что те(точнее не очень доверился продовцу РУСЬ)!?
И второй вопрос если провода не подайдут, какой исход может получиться!!?