+1 аппетит здоровый, сон спокойныйТеперь с обязательным 10-минутным прогревом при каждом запуске, постоянно включенными фарами, печкой и попогрейкой - 10.8 литров на 100 км.
Для автомата по городу я считаю это нормально при таких условиях.
Какой аппетит господа?
Отправлено 19 января 2008 - 01:41
Nihil habeo, nihil curo.
Отправлено 21 января 2008 - 03:23
- город 10-16 литров, тапка в пол, а также в зависимости от пробок и количеств остановок, постоял пол часа - остыл, ехать в другое место, пока опять прогрелся до нормы хоть и едешь сразу, но расход то увеличивается ((( плюс смотря где заправишься и какой там бензин, как его НЕдоливают. Хочу лето!
- трасса 7.5 литра при крейсерской 90 км/ч т.е. 200 км за 2.5 часа (например Краснодар Геленджик по Туапсинской трассе) с одним пассажиром
- трасса 10 литров при крейсерской 140-160 км/ч т.е. 200 км за 1.5-2 часа (например Кр-р - Тамань) с одним пассажиром
Все результаты относительны, в городе понятно почему, тут и печка и светофоры и пробки, что заметил при частых остановках часа на пол двигатель остывает и хоть он вроде и теплый, но расход некоторое врем повышенный, частые резкие старты тоже проливают много горючки. На трассе спокойная езда экономит как минимум 10 литров на 400 км и режет 30-60 минут на "доехать". Расчитывал на расстояниях около 200 км по лампочке. К тому же каждый раз трасса загружена по разному, ночью в любом случае поток меньше и докатываешься естественно быстреее и спокойнее не сильно тормозя на колоннах. Опять же нагрузка.
Вывод на 100 км "кирпич на газулю" привозит на 15-20 минут быстрее, но съедает лишних 50 руб.
Советы, наблюдения:
- когда лампочка окончательно загорелась и уже не гаснет, спокойно жить можно еще 40км (вызывать такси посреди трассы себе дороже, проверенно не раз
- если пистолет на заправке"простреливает" - забываем о существовании этой азс и недосчитываемся как минимум самого большого недолива и плохого бензина (по рекомендации контролирующих организаций и горькому опыту)
- каким то образом слабенький стартер или/и аккумулятор выбрасывает в трубу +горючки
- давление в колесах держать надо в норме, низкое + к расходу
- у круглопопа (про другихврать не буду) при сильном встречном/боковом ветре максималка падает на 15-20 км, соответственно и расход увеличивается на пару литров, вывод не надо насиловать машинку хотя бы по этому
- 4G13 при нагрузке в виде трех пассажиров съедает дополнительно около литра при спокойной езде, при "топке" на 2-4 в зависимости город или трасса
А вообще расход регулирует правая нога...
Отправлено 21 января 2008 - 01:46
вообще, мне кажется этот мотор в плане расхода очень чувствителен к темпу езды. думаю если спокойно передвигаться погороду, то можно и в 8.5-9 литров уложиться, ну а если топить, то этот мотор и все 20 скушает, не поперхнется.))) но это из моих личных наблюдений, не знаю насколько я прав...))))
кто как считает?
Guest_Deamon_*
Отправлено 21 января 2008 - 08:50
вообще, мне кажется этот мотор в плане расхода очень чувствителен к темпу езды.
кто как считает?
От правой ноги зависит на 100%. На ручке больше от ноги зависит, на автомате меньше (но в абсолюте расход все равно больше).
От соотношения объема движки к массе - т.е. 2 литра будут менее чувствительны к педалированию и при активной езде могут есть меньше чем 1,3-1,5 при том же ритме (т.е. зависит от оборотов и легкости их набора).
Дальше идет тип привода - в полном потери больше.
Дальше включенный кондер.
Дальше ближний свет и прочие мелочи...
Но в целом если будешь считать что от степени нажатия педальки газа крутится вентилек расхода на бензобаке - будешь прав.
Отправлено 22 января 2008 - 09:21
3 человека на трассе при 90-100км/ч (проехал 220км по трассе и 30 км по городу от полного бака до полного бака) - 5.9л/100. Да, погрешность есть, но уже
/Ближайший месяц измеряю сугубо городской расход - за город не нужно )
Отправлено 22 января 2008 - 01:56
Ну если на то пошло то и я похвастаюсь. 4 человека+ битком багажник(так что в заднее стекло них... не видно) 1850 км в Белорусь. Из них движение по городу около 70-80 км. остальное автобаны со скоростью 140-170 км\ч. Итог 6.5 л на 100 км.Моя пулька исправилась:
3 человека на трассе при 90-100км/ч (проехал 220км по трассе и 30 км по городу от полного бака до полного бака) - 5.9л/100. Да, погрешность есть, но уже
Отправлено 22 января 2008 - 04:30
Моя пулька исправилась:
А как это она так исправилась?????
У меня стало почему-то 12л!!! Тогда как летом было 8 при смешанной езде - город/трасса.
Это зимой чтоле из-за печки такой расход?
Мек сказал поездить и посмотреть. Но че-то меня нерадует - иногда бензином пахнет - толи с города толи у меня из-под капота.... Топливный фильтр, свечи, масло меняли 1000 км назад.
Это нормально? Или лучше к меку еще разок обратиться?
Отправлено 22 января 2008 - 04:40
Я уже приводил пример: клио 1.2 зима 11.8/100 в городе, лето (без замены чего либо) - 5.8/100 в городе. Откуда?
Почему зимой авто больше кушает (на примере моего старого Клио)
1. Короткие перебежки -> прогрев -> расход на прогрев.
2. Зимой холодно и темно -> печка и свет -> нагрузка на генератор + может что-то подмерзать -> расход.
3. Зимой скользко (я чтобы из гаража выехать так газовал, что переливало иногда) -> расход.
- всё моё ИМХО, но проверено на практике - см. выше (разница в 2 (!) раза).
Отправлено 22 января 2008 - 05:11
Ну, как она исправилась? "Вы в ракете ещё не видели" (с).
Я уже приводил пример: клио 1.2 зима 11.8/100 в городе, лето (без замены чего либо) - 5.8/100 в городе. Откуда?
2. Зимой холодно и темно -> печка и свет -> нагрузка на генератор + может что-то подмерзать -> расход.
3. Зимой скользко (я чтобы из гаража выехать так газовал, что переливало иногда) -> расход.
Очень классно все объяснили, спасибо большое
Отправлено 23 января 2008 - 12:13
4. зимой трение качения машины по дороге намного больше, чем летом. машине требуется больше энергии, чтобы его преодолеть - > расход больше. (ИМХО)Ну, как она исправилась? "Вы в ракете ещё не видели" (с).
Отправлено 23 января 2008 - 12:24
Но че-то меня нерадует - иногда бензином пахнет - толи с города толи у меня из-под капота....
Это нормально? Или лучше к меку еще разок обратиться?
Конечно, ненормально. У меня на Помидоре тоже бензином пахло однажды - оказалось клапан на бензобаке сломалсо... Лучше пусть поищут, откуда пахнет.
Отправлено 23 января 2008 - 01:56
я вот периодически 98-й бензинчег заливаю. говорят иногда полезно, чтобы нагарчик снять, дать машине чуток проср...ся. Двигатель на этом бензине отлично у меня работает: намного ровнее, пальчики меньше стучат, про тягу и говорить не стоит...
вобщем как вы считаете, вредит ли это мотору?
Отправлено 23 января 2008 - 07:19
вобщем началась измена шо много кушает..
хочу съездить в мек... начну с замены топлевного фильтра и сеточки на бензанасосе.... а там видно будит.....
Я не надеюсь на удачу.... я на нее рассчитываю...
Отправлено 10 февраля 2008 - 06:30
Отправлено 11 февраля 2008 - 10:12
Отправлено 11 февраля 2008 - 10:22
Экономным и малобюджетным цивиководам
Временно-постоянный водитель рыжей машинки...
Только не спрашивайте меня, где Colt :-))))))
Отправлено 11 февраля 2008 - 12:54
по городу сморя када....
с утра до работки пишет 9-10....еду около часа...а вечером тот же маршрут, но уже за 2-2,5 часа...пишет 11-12 литров....
Отправлено 11 февраля 2008 - 04:28
Не дует - Не едет!
Доктор - спасаю людям жизни.
Отправлено 12 февраля 2008 - 11:49
ни чего себе! а почему у меня так много кушает тогда*(
Руль не с той стороны потому что
просто я заморачивался расходом..а еще этот расход у меня с учетом того что греюсь зимой...
Не дует - Не едет!
Доктор - спасаю людям жизни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных