Замена рулевой тяги
Отправлено 12 февраля 2010 - 12:23
По Экзисту бьется 4422A070 наконечник рулевой. Это и есть рулевая тяга?
Отправлено 26 февраля 2010 - 11:53
Отправлено 26 февраля 2010 - 12:02
Отправлено 17 марта 2010 - 08:34
сход/развал после замены рулевой тяги нужно делать?
Отправлено 17 марта 2010 - 08:39

Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!
продаю запчасти
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd
Отправлено 17 марта 2010 - 09:18
а как решили проблему с тягами ? (покупали в сборе или подобрали аналог?)если аналог ,то огласите номер или с какой модели..сход/развал после замены рулевой тяги нужно делать?
Отправлено 17 марта 2010 - 09:56
Ни в чем не уверен,но здесь говорилось в последнем посте, что меняли на аналог. В экзисте много вариантов оригинала MB 532046 и заменителей, если будет время приобрету какую-нибудь тягу подешевле и когда в апреле буду менять передние стойки посмотрю подходит ли она. Я думаю, на СТО даже без установки подскажут подойдет или нет, если я привезу образец . Если все ок, то приобрету оригинал и поставлю.а как решили проблему с тягами ? (покупали в сборе или подобрали аналог?)если аналог ,то огласите номер или с какой модели..
Отправлено 07 апреля 2010 - 09:36
у меня пруль Z27A 1,5 так вот я се тоже искал левую рулевую тягу, так везде говорили что только в сборе с рейкой. я себе сколхозил тягу от ниссана, только пришлось резьбу нарезать с той стороны где она в наконечник входит, (она сама тяга толще и резьба нарезалась нормально), тяга обошлась 1000р, нарезать резьбу 150р у токаря, поставили кажется за 800р.В общем руливая тяга новая продается только с рейкой, у меня есть б/у руливая тяга, если нужен наконечник тоже есть. стоит это чудо 3500, меняется очень просто.
Сход развал делать обязательно.
8-916-912-1999
Отправлено 07 апреля 2010 - 10:57
а от какого ниссана не помнишь? (мож комуто пригодиться!)у меня пруль Z27A 1,5 так вот я се тоже искал левую рулевую тягу, так везде говорили что только в сборе с рейкой. я себе сколхозил тягу от ниссана, только пришлось резьбу нарезать с той стороны где она в наконечник входит, (она сама тяга толще и резьба нарезалась нормально), тяга обошлась 1000р, нарезать резьбу 150р у токаря, поставили кажется за 800р.
Отправлено 08 апреля 2010 - 12:56
Остальные молчат, как партизаны. Вообще беспредел, из-за банальных тяг менять рейку за 40 т.р. что составляется дохрена от всей стоимости машины!
Отправлено 08 апреля 2010 - 01:17
а нет ли возможности выложить фото оригинальной тяги ?(чтоб без пыльника и наконечника) и замерить ее длину и диаметр резьб?В общем руливая тяга новая продается только с рейкой, у меня есть б/у руливая тяга, если нужен наконечник тоже есть. стоит это чудо 3500, меняется очень просто.
Сход развал делать обязательно.
8-916-912-1999
Отправлено 01 мая 2010 - 09:36
В феврале ездил к официалам делал диагностику ходовки, проверял на стенде амортизаторы. После диагностики мастером было заявлено, что имеется небольшой люфт рулевой тяги и желательно ее поменять.
Обыскал весь инет, т.к. тяга по каталогу не бьется у нее даже нет парт. номера, нашел что может подойти тяга от COLT II (C1_A). Не знал подойдет или нет поэтому заказал недорогую и проверенную корейскую CTR CRM-2 (ставили шаровую опору этой фирмы и качество было на уровне). Тягу решил менять, когда приедут стойки и все работы делать одновременно не у официалов, т.к. они такой ценник вломили, что желание ехать к нем автоматически отпало. Когда пришли все запчасти приехал на станцию, обозначил фронт работ и оставил машину.
Вечером позвонил мастер и сказал, что все готово за исключением тяги и мне лучше подъехать и самому посмотреть менять ее или нет. Приехал машина на подъемнике, снят пыльник на рулевой рейке, заводская тяга абсолютна идентична той которую я купил. Мастер сказал, что тяга сидит идеально и менять ее смысла нет, внутри рейки есть втулка к которой крепится тяга и эта втулка имеет небольшой люфт, все это явно видно когда нет пыльника.
Я сам попробовал, убедился, что все так и есть на самом деле. Пошатал тягу и сразу видно что она абсолютно намертво закреплена и нет даже намека на ее усталость. Мастер сказал, что такой люфт есть у многих машин и это считается нормальным, посоветовали не лазать и не ломать японскую технику, т.к. люфта в рулевом управлении нет, жалоб на управление тоже, поэтому тягу я решил не менять.
Резюмируя все вышесказанное.
Официалы при диагностике не удосужились снять пыльник и поэтому решили что это люфт тяги.
Если кратко, то тяга подходит, но перед заменой съездите к нормальному, опытному мастеру для диагностики и целесообразности замены.
Отправлено 02 мая 2010 - 06:30
Отправлено 02 мая 2010 - 08:49
Отправлено 02 мая 2010 - 02:34
Отправлено 02 мая 2010 - 06:22
Завтра поеду куплю CTR CRM-2 - 450 руб. и попробую поставить ее.
Отправлено 13 мая 2010 - 01:18
Тяга CTR CRM-2 НЕ ПОДХОДИТ на кольт VI, кузов z34!!! Выяснилось, что шаг резьбы другой!!!!
Огорчен, убыток по сему знанию составил около 2000р. Так что не берите эту тягу!!!!
Теперь промеры по снятой оригинальной тяге:
Длина - примерно 32 см. Шаг резьбы примерно 1 мм. ПОЯСНЯЮ, эти цифры без гарантий -но мерил САН, так что надеюсь, доверие есть.
Отправлено 13 мая 2010 - 01:38
Теоретически такая же ситуация может быть и с Z27A, когда сравнивали CTR CRM-2 и оригинал все делали на глаз, оригинальную тягу не снимали.Срочно !
Тяга CTR CRM-2 НЕ ПОДХОДИТ на кольт VI, кузов z34!!! Выяснилось, что шаг резьбы другой!!!!
Огорчен, убыток по сему знанию составил около 2000р. Так что не берите эту тягу!!!!
Теперь промеры по снятой оригинальной тяге:
Длина - примерно 32 см. Шаг резьбы примерно 1 мм. ПОЯСНЯЮ, эти цифры без гарантий -но мерил САН, так что надеюсь, доверие есть.
Думаю тебе смогли бы подобрать заменитель тяги, если бы ты с ней доехал до ближайшего авто магазина.
Отправлено 13 мая 2010 - 04:37
с какой стороны не подошла?(втулки или наконечника?)
вот здесь тяги с разиарема многих марок и моделей http://www.deautogro...&...MI&part=601
Отправлено 13 мая 2010 - 07:03
вот размеры CTR CRM-2 - Резьба: M12x1,25/M14x1,5
с какой стороны не подошла?(втулки или наконечника?)
вот здесь тяги с разиарема многих марок и моделей http://www.deautogro...&...MI&part=601
Cо стороны втулки не подошла. До наконечников дело не дошло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных