Перейти к содержимому

Фотография

Замена рулевой тяги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 377

#261 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений
  • Интересы:много всего разного
  • Реалнейм: Марина
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt 1,3 (Z34A) опция А35
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2006
  • Пробег: 536000

Отправлено 28 октября 2013 - 01:12

в автодоке где-то 2800 стоит с копейками, при нулевом опте
Изображение
DRIVE2
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа.

#262 Shantaram

Shantaram

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Реалнейм: Никита
  • Марка: Mitsubishi Colt
  • Модель: Z23A
  • Двигатель: 4A91
  • Год: 2004
  • Пробег: 187000

Отправлено 26 ноября 2013 - 02:25

Всем привет! У меня сингапурец z23A 2004 г.р. Подойдут ли тяга от ниссана CRN12+наконечник от тойоты CET65 как пишут подошли для z25a? и как их спрашивать в экзисте - так и говорить: "мне для тойоты cet65 наконечник и cRN12 от ниссана тяги"? или модели тойоты и ниссана надо назвать?

#263 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 26 ноября 2013 - 03:03

Так коды ЗЧ говорите, только учтите что могу потом обратно не принять, если не скажете правильный вин.

#264 Shantaram

Shantaram

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Реалнейм: Никита
  • Модель: Z23A
  • Двигатель: 4A91
  • Пробег: 187000

Отправлено 26 ноября 2013 - 03:54

Так коды ЗЧ говорите, только учтите что могу потом обратно не принять, если не скажете правильный вин.

риск оправданный, учитывая что рейка 50 тысяч стоит! Спасибо

#265 amidey

amidey

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 262 сообщений
  • Реалнейм: Dimas
  • Модель: Сolt
  • Двигатель: 4G19 (Z25A)
  • Год: 2003
  • Пробег: 177 000

Отправлено 27 ноября 2013 - 10:04

необязательно новую рейку за 50 тыс. покупать. У нас вот на разборе контрактная рейка стоит 5000 руб.

#266 Des

Des

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Реалнейм: Des
  • Модель: Z25A
  • Двигатель: 4G19
  • Пробег: 143000

Отправлено 21 декабря 2013 - 06:48

Как выполнить диагностику рулевых тяг самостоятельно? Хочу убедиться перед заменой что именно их нужно менять, стук такой же как написано в этом форуме. Есть яма, гараж, и четыре руки впридачу :)

#267 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2007
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 21 декабря 2013 - 08:13

в каждой тяге по два шаровых соединения. проверить люфты нужно в каждом, на обеих тягах.

#268 Des

Des

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 21 декабря 2013 - 03:53

А как это сделать правильно? Как я понимаю
1 Поддомкрачиваем авто.
2 Снимаем рулевой наконечник.
3 Перемещаем тягу по оси рулевой рейки и если есть люфт более 1.5 мм меняем тягу.
4 Если после замены рулевой тяги стук остался нужно проверять втулку в рулевой рейке.

P.S.Тока что поддомкратил машину ломиком пошатал правое колесо (вниз, вверх) тишина никаких подозрительных звуков. На левом колесе появлется стук похожий на тот что при езде, но он в районе подшипника в который стойка упирается(забыл как называется) ... Кто знает у этих подшипников при езде по кочкам звук похожий на звук изношенных тяг?

#269 Bulgar

Bulgar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Реалнейм: Георгий
  • Модель: Colt Z39
  • Двигатель: OM 639 - 1.5 di-d
  • Год: 2005
  • Пробег: 120 тыс.

Отправлено 21 декабря 2013 - 08:49

Если шатать колесо вверх-вниз, то так мы диагностируем шаровую опору (находится она как вы описывали в районе ниже ступичного подшипника).
А если хотим проверить тягу с наконечником, то надо шатать вправо-влево.
Ступичный подшипник тоже может иметь люфт, при этом его надо менять.

#270 Des

Des

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 22 декабря 2013 - 05:09

Я про тот подшипник в который стойка упирается сверху он находится сразу под лобовым стеклом.
Ступичный подшипник сначала начинает "выть" а потом появляется люфт, и никаких бряканий при этом нет. Менял пару тысяч назад ступичный...

#271 Bulgar

Bulgar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Реалнейм: Георгий
  • Модель: Colt Z39
  • Двигатель: OM 639 - 1.5 di-d
  • Пробег: 120 тыс.

Отправлено 22 декабря 2013 - 10:28

Ааа, ну тогда другое дело. Если этот подшипник (опорный называется) люфтит. То в салоне точно будут слышны бряканья, де еще и погромче чем при износе рулевых тяг. Ведь стойки долбят по стаканам, а стаканы приварены к лонжаронам и кузову, поэтому стуки особенно слышны.

#272 Des

Des

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 23 декабря 2013 - 10:51

Ясно спасибо будем разбирать смотреть :) Так всетаки напишите кто-нибудь как правильно проверить рулевые тяги, ну и заодно рулевые наконечники...

#273 amidey

amidey

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 23 декабря 2013 - 01:55

Если при повороте руля будут слышны отчетливо щелчки из области стоек, то это опорные подшипники. Шаровые опоры и наконечники проверяются вывешиванием передних колес и болтанием этих колес вверх вниз и влево - вправо. Если колесо люфтит, когда ты дергаешь его вверх и вниз, то это скорее всего шаровые, а если люфтит при дерганье колеса влево и вправо, то это наконечники. Ну а рулевые тяги - залезаешь под машину, берешь руками за тяги и проверяешь на люфты.
Это все в гаражных условиях, а лучше заедь на компьютерную диагностику ходовой и все, хотя там могут и развести. Лучше самому все знать :)

#274 ayax79

ayax79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Mitsubishi colt plus
  • Модель: универсал
  • Год: 2008

Отправлено 21 марта 2014 - 02:14

Подскажите. От какой марки машины подойдет рулевая тяга (левая и правая) на праворукий Colt Plus Z23W(2WD) 4A91 2008 год? Прочитал весь форум а на свою не нашел. Не молчите! Жду ответа уже второй день! Очень нужно.

#275 shut88

shut88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Реалнейм: Константин
  • Модель: Colt Z25A
  • Пробег: 130 000

Отправлено 09 апреля 2014 - 09:04

Читал читал.... Короче жесть....

z25a 2004 г.в. прав руль.
Нужна тяга. Купил от ланцера не подошла внутренняя резьба в рейку.
На тяге у ланцера она оказалось крупнее. У меня мельче.

Что мне подойдет с доработкой или без.

PS Админы/Модерадоры, ну отредактируйте вы первый пост, добавте номера из темы что как подходит, на какие кузова. А то 10 сообщений и разные номера, подошло не подошло, хрен поймешь кому подошло.

PSS Рулевой наконечник от ланцера 9, подошел без проблем, как и пол подвески.

#276 amidey

amidey

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 10 апреля 2014 - 08:54

наконечник подошел от Лансера 9, а тяга подойдет ? А то я тоже найти не могу, контрактную рейку не охото брать

#277 shut88

shut88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Реалнейм: Константин
  • Модель: Colt Z25A
  • Пробег: 130 000

Отправлено 10 апреля 2014 - 11:13

От 9 лансера тяга не подошла. Разница была в резьбе которая к рейке прикручивается. У лансера шаг больше.
Как я понял вычитав тут у нас шаг 1 у лансера 1.5.
Собираюсь J4841020 или CRN12 заказать.

#278 Александр123

Александр123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Модель: Colt

Отправлено 21 апреля 2014 - 04:16

Я гляжу все ждут в нетерпенье, начну с самого начала.
В феврале ездил к официалам делал диагностику ходовки, проверял на стенде амортизаторы. После диагностики мастером было заявлено, что имеется небольшой люфт рулевой тяги и желательно ее поменять.

Обыскал весь инет, т.к. тяга по каталогу не бьется у нее даже нет парт. номера, нашел что может подойти тяга от COLT II (C1_A). Не знал подойдет или нет поэтому заказал недорогую и проверенную корейскую CTR CRM-2 (ставили шаровую опору этой фирмы и качество было на уровне). Тягу решил менять, когда приедут стойки и все работы делать одновременно не у официалов, т.к. они такой ценник вломили, что желание ехать к нем автоматически отпало. Когда пришли все запчасти приехал на станцию, обозначил фронт работ и оставил машину.

Вечером позвонил мастер и сказал, что все готово за исключением тяги и мне лучше подъехать и самому посмотреть менять ее или нет. Приехал машина на подъемнике, снят пыльник на рулевой рейке, заводская тяга абсолютна идентична той которую я купил. Мастер сказал, что тяга сидит идеально и менять ее смысла нет, внутри рейки есть втулка к которой крепится тяга и эта втулка имеет небольшой люфт, все это явно видно когда нет пыльника.
Я сам попробовал, убедился, что все так и есть на самом деле. Пошатал тягу и сразу видно что она абсолютно намертво закреплена и нет даже намека на ее усталость. Мастер сказал, что такой люфт есть у многих машин и это считается нормальным, посоветовали не лазать и не ломать японскую технику, т.к. люфта в рулевом управлении нет, жалоб на управление тоже, поэтому тягу я решил не менять.

Резюмируя все вышесказанное.
Официалы при диагностике не удосужились снять пыльник и поэтому решили что это люфт тяги.
Если кратко, то тяга подходит, но перед заменой съездите к нормальному, опытному мастеру для диагностики и целесообразности замены.

Привет,подскажи пожалуйста,у меня аналогичная проблема,у меня праворукий colt z21 2005 Года выпуска,проблема с правой тягой,при повороте руля при минимальной скорости идет небольшой хруст-скрип под левой ногой,мастер сказал что проблема в тяге,но сказал тоже не беспокоиться,сказал что прослужит еще около года-15...оснований недоверять не имею абслотютно,мастер хороший,но сердце кровью обливается,когда есть подобный скрип!!!вам как я вижу тоже посоветовали не менять тягу,как машина себя ведет?вообще опишите ситуацию с машиной после того,как услышали вердикт!!!!
И вообще кто читает данное сообщение,подскажите что делать в данной ситуации???перечитал все сообщение об данной теме,кто то писал об такой тяге IJ3-318SEN что она ставится как влитая,кто то писал об такой тяге CRMZ-21,что тоже ставится без проблем,или же с небольшой переделкой!подскажите,что делать в моей ситуации

#279 danlaben

danlaben

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Реалнейм: Dan
  • Марка: Colt 4wd
  • Модель: Z26A
  • Пробег: 105000

Отправлено 24 апреля 2014 - 06:17

Добрый вечер, пришли тяги CRN25 и наконечники С4041LR, немного фото для сомнивающихся. Резьба наконечника и тяги подходят, резьба тяги и рейки идентичная старой . Посадочное место наконечника по размеру идентично, пока не ставил но все указывает на то, что влетит как родное. Кузов Z26A. Скорее всего подойдет для всех праворуких кольтов Z2... Внешне нисановская тяга внушительней родной, и наконечник тоже)
Спасибо умельцам, первопроходцам !

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _DSC1427.jpg   153,31К   140 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC1428.jpg   70,86К   144 Количество загрузок:

#280 Fadeevv

Fadeevv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Модель: Colt
  • Год: 2006

Отправлено 14 июня 2014 - 08:15

Да уже не возможно.
И насколько я знаю, уже есть нормальные заменители, и ни чего сейчас точить пилить не надо.

Елена если вам не трудно перечитайте весь топик пожалуйста и отметьте сообщения, которые надо в отдельный топик вынести. и сразу это будет исполнено.

Здравствуйте. Я потерял уже все надежды найти рулевую тягу без доработок. А вы пишете,что уже нашли те, которые пилить/нарезать резьбу не надо. Напишите пожулуйста какие именно??

Как быть с левым рулем. Вооообще все перепутали левый/правый руль. Тысячу раз перечитал все 15 страниц, ничего не понял

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru