Замена рулевой тяги
Отправлено 26 ноября 2013 - 02:25
Отправлено 26 ноября 2013 - 03:03
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 26 ноября 2013 - 03:54
риск оправданный, учитывая что рейка 50 тысяч стоит! СпасибоТак коды ЗЧ говорите, только учтите что могу потом обратно не принять, если не скажете правильный вин.
Отправлено 27 ноября 2013 - 10:04
Отправлено 21 декабря 2013 - 06:48

Отправлено 21 декабря 2013 - 08:13
Отправлено 21 декабря 2013 - 03:53
1 Поддомкрачиваем авто.
2 Снимаем рулевой наконечник.
3 Перемещаем тягу по оси рулевой рейки и если есть люфт более 1.5 мм меняем тягу.
4 Если после замены рулевой тяги стук остался нужно проверять втулку в рулевой рейке.
P.S.Тока что поддомкратил машину ломиком пошатал правое колесо (вниз, вверх) тишина никаких подозрительных звуков. На левом колесе появлется стук похожий на тот что при езде, но он в районе подшипника в который стойка упирается(забыл как называется) ... Кто знает у этих подшипников при езде по кочкам звук похожий на звук изношенных тяг?
Отправлено 21 декабря 2013 - 08:49
А если хотим проверить тягу с наконечником, то надо шатать вправо-влево.
Ступичный подшипник тоже может иметь люфт, при этом его надо менять.
Отправлено 22 декабря 2013 - 05:09
Ступичный подшипник сначала начинает "выть" а потом появляется люфт, и никаких бряканий при этом нет. Менял пару тысяч назад ступичный...
Отправлено 22 декабря 2013 - 10:28
Отправлено 23 декабря 2013 - 10:51

Отправлено 23 декабря 2013 - 01:55
Это все в гаражных условиях, а лучше заедь на компьютерную диагностику ходовой и все, хотя там могут и развести. Лучше самому все знать

Отправлено 21 марта 2014 - 02:14
Отправлено 09 апреля 2014 - 09:04
z25a 2004 г.в. прав руль.
Нужна тяга. Купил от ланцера не подошла внутренняя резьба в рейку.
На тяге у ланцера она оказалось крупнее. У меня мельче.
Что мне подойдет с доработкой или без.
PS Админы/Модерадоры, ну отредактируйте вы первый пост, добавте номера из темы что как подходит, на какие кузова. А то 10 сообщений и разные номера, подошло не подошло, хрен поймешь кому подошло.
PSS Рулевой наконечник от ланцера 9, подошел без проблем, как и пол подвески.
Отправлено 10 апреля 2014 - 08:54
Отправлено 10 апреля 2014 - 11:13
Как я понял вычитав тут у нас шаг 1 у лансера 1.5.
Собираюсь J4841020 или CRN12 заказать.
Отправлено 21 апреля 2014 - 04:16
Я гляжу все ждут в нетерпенье, начну с самого начала.
В феврале ездил к официалам делал диагностику ходовки, проверял на стенде амортизаторы. После диагностики мастером было заявлено, что имеется небольшой люфт рулевой тяги и желательно ее поменять.
Обыскал весь инет, т.к. тяга по каталогу не бьется у нее даже нет парт. номера, нашел что может подойти тяга от COLT II (C1_A). Не знал подойдет или нет поэтому заказал недорогую и проверенную корейскую CTR CRM-2 (ставили шаровую опору этой фирмы и качество было на уровне). Тягу решил менять, когда приедут стойки и все работы делать одновременно не у официалов, т.к. они такой ценник вломили, что желание ехать к нем автоматически отпало. Когда пришли все запчасти приехал на станцию, обозначил фронт работ и оставил машину.
Вечером позвонил мастер и сказал, что все готово за исключением тяги и мне лучше подъехать и самому посмотреть менять ее или нет. Приехал машина на подъемнике, снят пыльник на рулевой рейке, заводская тяга абсолютна идентична той которую я купил. Мастер сказал, что тяга сидит идеально и менять ее смысла нет, внутри рейки есть втулка к которой крепится тяга и эта втулка имеет небольшой люфт, все это явно видно когда нет пыльника.
Я сам попробовал, убедился, что все так и есть на самом деле. Пошатал тягу и сразу видно что она абсолютно намертво закреплена и нет даже намека на ее усталость. Мастер сказал, что такой люфт есть у многих машин и это считается нормальным, посоветовали не лазать и не ломать японскую технику, т.к. люфта в рулевом управлении нет, жалоб на управление тоже, поэтому тягу я решил не менять.
Резюмируя все вышесказанное.
Официалы при диагностике не удосужились снять пыльник и поэтому решили что это люфт тяги.
Если кратко, то тяга подходит, но перед заменой съездите к нормальному, опытному мастеру для диагностики и целесообразности замены.
Привет,подскажи пожалуйста,у меня аналогичная проблема,у меня праворукий colt z21 2005 Года выпуска,проблема с правой тягой,при повороте руля при минимальной скорости идет небольшой хруст-скрип под левой ногой,мастер сказал что проблема в тяге,но сказал тоже не беспокоиться,сказал что прослужит еще около года-15...оснований недоверять не имею абслотютно,мастер хороший,но сердце кровью обливается,когда есть подобный скрип!!!вам как я вижу тоже посоветовали не менять тягу,как машина себя ведет?вообще опишите ситуацию с машиной после того,как услышали вердикт!!!!
И вообще кто читает данное сообщение,подскажите что делать в данной ситуации???перечитал все сообщение об данной теме,кто то писал об такой тяге IJ3-318SEN что она ставится как влитая,кто то писал об такой тяге CRMZ-21,что тоже ставится без проблем,или же с небольшой переделкой!подскажите,что делать в моей ситуации
Отправлено 24 апреля 2014 - 06:17
Спасибо умельцам, первопроходцам !
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 июня 2014 - 08:15
Здравствуйте. Я потерял уже все надежды найти рулевую тягу без доработок. А вы пишете,что уже нашли те, которые пилить/нарезать резьбу не надо. Напишите пожулуйста какие именно??Да уже не возможно.
И насколько я знаю, уже есть нормальные заменители, и ни чего сейчас точить пилить не надо.
Елена если вам не трудно перечитайте весь топик пожалуйста и отметьте сообщения, которые надо в отдельный топик вынести. и сразу это будет исполнено.
Как быть с левым рулем. Вооообще все перепутали левый/правый руль. Тысячу раз перечитал все 15 страниц, ничего не понял
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных