Накнец-то я это сделал

шумка дверей...
отдельный респект Романову за помощь, за его потерянное время (Дим, ну ты понимаешь о чем я...

)
фотоотчет выкладывать не буду, т.к. все сделано по предыдущим постам(писал в теме про шумку дверей, но там пока не видно, т.к. сначало оценят модераторы

там есть старые фотки)... расскажу про материалы:
все закупалось в www.niikor.ru
было куплено: 2 листа вибропласта М1 на внешнюю сторону, 1 лист бимаста стандарт на технологические отверстия во внутренней стороне (но о нем позже), 1кв.м. сплэна 04 на внешнюю сторону, поверх вибропласта и 1 кв.м. битопласта 5 на пластиковую обшивку двери...

процесс обклеивания занял порядка 5 часов вместе с подведением акустических проводов к передним дверям, т.к. там менялась штатная акустика на новую компоненту...
весь материал обошелся в 1300 +/- 50р.
Теперь о материале...
вибропласт клеился первым слоем на внешнюю сторону, ложился и резался достаточно легко, так что для начальной виброобработки рекомендую всем, можно даже без фена...
Шумка, что сплэн, что битопласт - клется быстро и сразу, нужно очень аккуратно протаскивать в двери, т.к. если случайно где-то прихватится, потом хрен отдерешь...

Отдельного обсуждения заслуживает новый материал Бимаст Стандарт (он специально для дверей)... Материал очень жесткий, очень тяжелый, НО!!! эфект от него максимальный... Однако, я бы не рискнул самостоятельно клеить его на внешнюю сторону двери, т.к. для него однозначно нужен фен и профессиональные руки... Я очень, очень устал заклеивать им дырки на внутренней стороне... Представьте, что будет когда полезешь во внутрь...
Ну, в общем, вот так вот кратенько написал
ПЫСЫ Если есть вопросы, пишите....