Замена катушки зажигания
insert
27 фев 2013
Всем доброго время суток!
Вся моя беда была описана на 342, 345, 349, 357.
1.Заменил крышку на фото видно в чем различие (на старой та что с лева уголек стерся,а справа новая).
2.Провода покупал за 600 р в экзисте.
3.Бегунок поставил Аля Италия (вера с трудом) за 250 р. в экзисте ( с верху старый бегунок ).
4. А вот с этим будьте внимательны! Он куплен был в экзисте за 560 р. и успешно сдан обратно.( с лево старый бегунок )Причина ? Не подходит посадочное место на трамблере.Оригинал стоит 780 р. в экзисте 2 недели ждать я не стал и обменял на Аля Италия.
Все поставил машина завелась, работает ровно, стала бодрей.
После этого снял Гену поменял щетки, диодный мост, покрыл спец. лаком поврежденные витки статора,сменил подшипник. Статор и ротор проверил мультиметром все Гут.Куда сбросить фотки и отчет?
На подходе вакумник (падают обороты до 400 при нажатии на тормоз) клапон проверял работает в одну сторону,заткнул трубку от ваку-ка до впускнова жму на тормоз обороты в норме 800.Фотки и отчет сброшу позже.
Всем огромное спасибо и уважуха.
Вся моя беда была описана на 342, 345, 349, 357.
1.Заменил крышку на фото видно в чем различие (на старой та что с лева уголек стерся,а справа новая).
2.Провода покупал за 600 р в экзисте.
3.Бегунок поставил Аля Италия (вера с трудом) за 250 р. в экзисте ( с верху старый бегунок ).
4. А вот с этим будьте внимательны! Он куплен был в экзисте за 560 р. и успешно сдан обратно.( с лево старый бегунок )Причина ? Не подходит посадочное место на трамблере.Оригинал стоит 780 р. в экзисте 2 недели ждать я не стал и обменял на Аля Италия.
Все поставил машина завелась, работает ровно, стала бодрей.
После этого снял Гену поменял щетки, диодный мост, покрыл спец. лаком поврежденные витки статора,сменил подшипник. Статор и ротор проверил мультиметром все Гут.Куда сбросить фотки и отчет?
На подходе вакумник (падают обороты до 400 при нажатии на тормоз) клапон проверял работает в одну сторону,заткнул трубку от ваку-ка до впускнова жму на тормоз обороты в норме 800.Фотки и отчет сброшу позже.
Всем огромное спасибо и уважуха.
Прикрепленные файлы
karluxa
16 апр 2013
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть кто нибудь из Нижнего Новгорода к кому можно обратиться по поводу замены катушки зажигания? сам что то боюсь. расскажу кратко что случилось: Машина Мицубиси Либеро, корпус СВ1V, двигатель 4G13, г.в. 2000. полтора года назад начались проблемы с зажиганием точно так как описано на первой странице этого форума, заказал на экзисте катушку CF-27 и коммутатор, ждал две недели но привезли только коммутатор а катушку сказали затерялась в дороге и предложили ждать ещё 2 недели, ждать не стал так как мастер предложил все зделать за 1 день путем сверления крышки трамблера и замены на катушку от ВАЗ-08, сделать то сделал но катушки выходят из строя раз в полгода сменил уже две штуки сейчас опять проблемы с зажиганием авто заводится но при нагрузке( включение скорости) глохнет, в сервисе выявили проблему микротрещины в крышке трамблера и попутно посоветовали заменить ВВ провода, Я же хотел бы придать трамблеру первоначальный вид и выкинуть катушку от ВАЗ-08. Проблема в том что мастер который делал все это уволился, а новый который делал диагностику, не хочет менять катушки а говорит что трамблер неразборный и проблема решается путем замены трамблера на новый. Перечитал весь форум и ещё кучу инфы и пришел к выводу, что лучшим вариантом будет покупка новых: Крышки трамблера, Катушки и ВВ проводов и заменить их. Звонил в сервисы искал кто согласится взяться за это, пока не нашел( Вот... кто может помочь или посоветовать к кому обратиться в Нижнем Новогороде напишите тут, буду ждать!
DVM
16 апр 2013
ВВ провода совсем не обязательно менять, если дело не в них - на сервисе много чего могут посоветовать за счет клиента.
Понятно, что никто не соглашается чинить, деньги небольшие, мороки больше. Делайте сами, на форуме достаточно подробно всё описано.
Понятно, что никто не соглашается чинить, деньги небольшие, мороки больше. Делайте сами, на форуме достаточно подробно всё описано.
karluxa
17 апр 2013
ВВ провода стоят родные,т.е. им уже 13 лет! и 120 тыс пробега думаю действительно пора заменить)
Taras88
18 апр 2013
Конечно пора менять! Купите провода, свечи, крышку трамблёра, бегунок и катушку и сами поменяйте. На час работы, нужно всего лишь аккуратно разобрать и собрать) Если что - пишите, поможем, чем можем
DVM
19 апр 2013
если исходить из пробега и возраста, то половину машины по идее пора было заменить. Я же не про то. Если деталь работает, параметры в норме - пусть работает дальше. Для успокоения совести можно многое, не глядя, поменять.ВВ провода стоят родные,т.е. им уже 13 лет! и 120 тыс пробега думаю действительно пора заменить)
karluxa
19 апр 2013
Все заказал, в эту среду придет, буду делать сам, как сделаю - отчитаюсь тут.
karluxa
26 апр 2013
Вчера пришло все что заказал, сегодня начал разбирать и сразу проблемма( Из корпуса трамблера выходят четыре провода два из которых вставляются в какой то разьем (родной, его трогать не будем) а два остальных крепятся к ВАЗовской катушке, куда их теперь девать??
вот фото, видно что из корпуса выходят 4 провода, два из них идут на катушку от ВАЗ и два на родной разьем.
вот фото, видно что из корпуса выходят 4 провода, два из них идут на катушку от ВАЗ и два на родной разьем.
Прикрепленные файлы
karluxa
26 апр 2013
и ещё непонятно откуда там эта дырка взялась мне что просверлили корпус трамблера чтобы провода вывести, а не только крышку?
karluxa
26 апр 2013
спасибо начинаю читать и разбираться что к чему, а провода: один синий и три черных
Прочитал по ссылке, к сожалению не понял что мне делать дальше. тут описан процесс установки вазовской катушки, а мне нужно наоборот вазовскую убрать и все сделать по родному.
Прочитал по ссылке, к сожалению не понял что мне делать дальше. тут описан процесс установки вазовской катушки, а мне нужно наоборот вазовскую убрать и все сделать по родному.
Прикрепленные файлы
karluxa
26 апр 2013
Разобрал немного трамблер прямо под капотом, сделал фотки в лучшем качестве, вот фото трамблера со снятыми ВВ проводами
Это фото тех самых 4 проводов но в лучшем качестве
когда снял бегунок пластиковую крышку и коммутатор увидел что у старой катушки отломан стержень, это видно на 3 фото.
ну и на 4 фото ещё лучше видно
сальника на центральном валу вобще не было, но внутри чисто, катушка со сломанным стержнем болтается внутри похоже она не закреплена, открутив два болта пластину, прижимающую катушку, снять так и не смог она как то держится на валу крепко(
В итоге собрал все как было, машина не заводится, похоже сбил УОЗ когда откручивал центральный болт немного провернул вал
Очень расстроен, надо было сразу этим заниматься, а не пихать всякую вазовскую ерунду туда(((
наверное надо теперь покупать б/у трамблер на разборке и ставить, больше вариантов не вижу
Это фото тех самых 4 проводов но в лучшем качестве
когда снял бегунок пластиковую крышку и коммутатор увидел что у старой катушки отломан стержень, это видно на 3 фото.
ну и на 4 фото ещё лучше видно
сальника на центральном валу вобще не было, но внутри чисто, катушка со сломанным стержнем болтается внутри похоже она не закреплена, открутив два болта пластину, прижимающую катушку, снять так и не смог она как то держится на валу крепко(
В итоге собрал все как было, машина не заводится, похоже сбил УОЗ когда откручивал центральный болт немного провернул вал
Очень расстроен, надо было сразу этим заниматься, а не пихать всякую вазовскую ерунду туда(((
наверное надо теперь покупать б/у трамблер на разборке и ставить, больше вариантов не вижу
Прикрепленные файлы
Alexandr0809
26 апр 2013
у меня когда когда разбирали трамблер катушку сняли легко.
електрик тоже предложил поставить вазовскую катушку,но я отказался и купил родную.
у вас в городе что нету хороших електриков,
попробуй снять катушку если что сломаеши все ровно купиш другои трамблер
а вдруг получится зделать етот
електрик тоже предложил поставить вазовскую катушку,но я отказался и купил родную.
у вас в городе что нету хороших електриков,
попробуй снять катушку если что сломаеши все ровно купиш другои трамблер
ivp
27 апр 2013
Доброго времени суток. Ну что я тут вижу... большой привет тому, кто это наколхозил - тазозажигание в действии. От родного трамблера там точно оставили основание и центральный вал, возможно, блок управления (не совсем видно, хотя на мой блок это (сбоку) похоже не очень). В основании просверлили дырку, вывели провода, прихватили герметиком. Катушку не вижу в упор - на моем она на основании стояла, а не была в него утоплена. Внутри трамблера под крышкой вообще ничего похожего на то, что у меня, нет (в том, что я видел - бегунок и его держатель, а это вообще на родной бегунок не похоже - может, контактная система зажигания от тазика???). Есть большое подозрение, что надо брать контрактный трамблер.
karluxa
03 мая 2013
Добрый вечер, нашел нормального электрика сделал мне трамблер, хотя без проблем не обошлось, катушка заказал не ту, вместо СF-27 надо было CF-11 потерял ещё 3 дня на обмен. Странно что катушка СF-11 нигде не проходит как применимая для двигателя 4G13(
Для IVP: катушку видно на третьем снимке под прижимной пластиной, видно что у неё выломан стержень. (я не смог снять прижимную пластину и электрик не смог, катушку можно было достать только выбив центральный вал с обратной стороны трамблера)
И ещё: дырку которую просверлили в корпусе заделали герметиком.
Сегодня ездил на дачу движок работает шустрее и тише чем раньше, да и заводится лучше стало. тьфу тьфу тьфу...)
Для IVP: катушку видно на третьем снимке под прижимной пластиной, видно что у неё выломан стержень. (я не смог снять прижимную пластину и электрик не смог, катушку можно было достать только выбив центральный вал с обратной стороны трамблера)
И ещё: дырку которую просверлили в корпусе заделали герметиком.
Сегодня ездил на дачу движок работает шустрее и тише чем раньше, да и заводится лучше стало. тьфу тьфу тьфу...)
Дмитрий_Костенко
06 мая 2013
Прошу прощения за ОФФтоп, но все же....
Где можно глянуть отчет о решении этой проблемы ?
Где можно глянуть отчет о решении этой проблемы ?
schefel
12 мая 2013
Нормально так темка расписана !!!!!!! спасибо товарищчу - не поленился, картинок конечно не хватает но зато подробно и доходчиво.
bez_umec
13 мая 2013
коммутатора нет в четвертых кольтах как отдельной запчасти ! все стоит в единой сборке а именно коммутатор датчик распредвала датчик холла
А номер у детали какой
а еше вопрос у меня придыдуший хозяйн переделывал и катушку вообше вынул, а вопрос такой а куда удет двух контактный разем а то у меня его там неткоммутатора нет в четвертых кольтах как отдельной запчасти ! все стоит в единой сборке а именно коммутатор датчик распредвала датчик холла