Замена катушки зажигания
ivp
28 ноя 2011
Тогда либо звать кого-то, либо брать в месте, где дают гарантию или есть возможность возврата денег. На крайняк (если продавец физлицо) - вместе с ним съездить к машине, поставить трамблер при нем и проверить.спасибо!! но сам я точно так не сделаю!!
Это уж если совсем никак проверить свой трамблер по очень подробно описанной схеме. Готовимся к тому, что б/у, даже не в самом лучшем состоянии, будет ОТ 2 раз дороже самостоятельного ремонта с заменой ряда деталей на новые. Исключение - замена почти всей начинки (катушка, силовой транзистор, бегунок, крышка, сальник, от родного только основа с кольцом управления и подшипник останутся), там будет близко к очень дешевому бэу, но такое восстановление 1) приводит трамблер в состояние практически нового, там уже ломаться тупо будет нечему, кроме подшипника, но я не знаю, как надо изгаляться над машиной, чтоб его сломать; 2) вряд ли потребуется.
Guest_Киселев_* 28 ноя 2011
спасибо!завтро поеду посмотрю трамблер от каризмы, оставлю деньги посмотрю подойдет или нет?и еще вопрос?- это все из за трамблера,искра то есть то пропадает, а если есть то слабая, а как говорят что на слабой искре машина не ззаведнтся!!!!???так ли это???
ivp
29 ноя 2011
Может, из-за трамблера. Может, из-за мозгов (блока управления движка, на мицубах-европейцах возрастом старше 10 лет это болезнь, видимо, кондеры китайские ставили). Может, где-то в проводке контакт хреновый. Причин много может быть.
Диагностикой машин по фотографии тут вряд ли кто на форуме владеет.
Если после замены трамблера заводится отлично начнет и поедет хорошо, значит, в нем дело и было. Если нет - значит, либо второй трамблер тоже убитый, либо дело не в нем.
Со слабой искрой машина при положительных температурах может и завестись (вопрос в том, насколько она будет слабой), но работать двигатель будет хреново. Насколько именно - зависит от состояния системы зажигания, а также кучи факторов, с ней не связанных. Еще какие свечи повлияет - с новым, не загаженным иридием и при хреновой системе зажигания пытаться завестись будет.
На хорошем морозе со слабой искрой машина 99,9% не заведется.
Диагностикой машин по фотографии тут вряд ли кто на форуме владеет.
Если после замены трамблера заводится отлично начнет и поедет хорошо, значит, в нем дело и было. Если нет - значит, либо второй трамблер тоже убитый, либо дело не в нем.
Со слабой искрой машина при положительных температурах может и завестись (вопрос в том, насколько она будет слабой), но работать двигатель будет хреново. Насколько именно - зависит от состояния системы зажигания, а также кучи факторов, с ней не связанных. Еще какие свечи повлияет - с новым, не загаженным иридием и при хреновой системе зажигания пытаться завестись будет.
На хорошем морозе со слабой искрой машина 99,9% не заведется.
Guest_Киселев_* 01 дек 2011
а может для всего начала, купить новую крышку трамблера, и попробывать!???спасибо за ответы!!!!!
ivp
01 дек 2011
Вы же писали, что старая крышка с трещинами? В чем вопрос-то? Конечно, ее в таком состоянии менять надо вообще ни секунды не думая!
Guest_Киселев_* 02 дек 2011
не в том вопрос!!!как правельно паступить???1)для начала купить новую крышку?2)либо купить б.у трамблер вместе с крышкой, только её состояния не извесно????спасибо!!!!!
ivp
02 дек 2011
Если деньги позволяют, купить новую крышку. Скорее всего (если трамблер не контрактный или с разбитой машины, ну там еще несколько маловероятных вариантов типа свапа движка), на старом крышка будет тоже хорошо потрепана. Если дело не в крышке и она на вновь купленном трамблере нормальная - тоже ничего страшного, будет запасная (крышки, кроме старения, имеют свойство еще и изнашиваться в процессе эксплуатации, правда, довольно медленно).
Если не позволяют - внимательно смотреть состояние крышки при покупке бэу трамблера. Че там неизвестного-то - внимательно ее в руках при покупке повертеть и посмотреть да контакты внутренние штангенциркулем или просто мет. линейкой померить?
Если не позволяют - внимательно смотреть состояние крышки при покупке бэу трамблера. Че там неизвестного-то - внимательно ее в руках при покупке повертеть и посмотреть да контакты внутренние штангенциркулем или просто мет. линейкой померить?
Guest_Киселев_* 02 дек 2011
спасибо! куплю я новую крышку, черт его знает а вдруг и заведется!!!??

ivp
23 дек 2011
Да, странная. За новый это даром, за бэу дохрена. Капитально-восстановленный???Никуя себе вот это цена!
Dain
28 дек 2011
Eps 1.331.138 Крышка распределителя зажигания 165 800,00 БЕЛОРУСКИХ РУБЛЕЙ!!!.
Eps 1.431.137 Бегунок, распределителя зажигания 45 500,00 р.
Bremi 300/748 Провода высоковольтные, комплект 438 000,00 р.
есть такой сайт называется экзист бай регишся в личном кабинете добавляеш авто и подбираеш запчасти какие тебе надо
Eps 1.431.137 Бегунок, распределителя зажигания 45 500,00 р.
Bremi 300/748 Провода высоковольтные, комплект 438 000,00 р.
есть такой сайт называется экзист бай регишся в личном кабинете добавляеш авто и подбираеш запчасти какие тебе надо
б\у в сборе стоит от 100 у.е и выше в зависимости от продавца и т.д катушка новая около 200 000 рублей весь трамблер в сборе с завода почти 8 млнв беларусии по 100уе
AlekseyEnergo
28 дек 2011
Вы хоть поясняйте Что Белоруских рублей, а то ч думал все проспал, дефолт, и цены опять миллионные.
Dain
28 дек 2011
у вас полюбому дело или в трамблере или в проводке если грм установили правильно и все метки совпадают то должна заводится полюбому кстате незнаю как на 1,6 а на 1,3 в 4 кольтах все барахло находится в трамблере больше никаких датчиков к каленвалу распредвалу и т.д и т.п неподходит все дачкики находятся там а именно катушка д. холла транзистор датчик распредвала кстате посматрите бывает такое что теже бегунки бреми могут устанавливатся в 3х положениях в отличии от оригинала у меня стоял оригинал но он сильно убился я поставил бреми и он может устанавливатся в 3х положениях хотя там треугольник не равносторонний самая простая настройка совместить метки и выстовить центр контакта бегунка на первую свечу от грм а потом коректировать угол опережения по слуху на прогретом и.тд
reut07
04 янв 2012
Подскажите кто знает такую штуку... Высоковольтный вывод на катушке зажигания должен блестеть металлическим блеском или он чем то покрыт??? У меня просто раньше машина дергалась,вывод был в каком то черном налете (окисление и т.п.) я почистил его "головку" и проблема ушла. сейчас обратно такое проявляется изредка, так вот думаю крышку снять и опять шлифануть,только может его весь отчистить???? или он чем-то покрыт с завода? спасибо
Dain
05 янв 2012
а фиг его знает но в любом случае чем то должен быть покрыт иначе быстро бы окислился из за сырости! в крышке трамблера контакты точно покрыты и если память не изменяет то там вольфрамовое напыление а в проводах контакты должны быть в хорошем состоянии без ржавчиныПодскажите кто знает такую штуку... Высоковольтный вывод на катушке зажигания должен блестеть металлическим блеском или он чем то покрыт??? У меня просто раньше машина дергалась,вывод был в каком то черном налете (окисление и т.п.) я почистил его "головку" и проблема ушла. сейчас обратно такое проявляется изредка, так вот думаю крышку снять и опять шлифануть,только может его весь отчистить???? или он чем-то покрыт с завода? спасибо
reut07
05 янв 2012
Вопрос снят! Вот что нарылв инете
"При обслуживании системы зажигания нужно осмотреть высоковольтный вывод катушки. Если латунный контакт в отверстии катушки почернел, необходимо, свернув мелкую шкурку "трубочкой", очистить до блеска контакты и наконечник провода. Таким же образом зачищаются высоковольтные контакты проводов в крышке распределителя."
Советую всем проверить,занимает 5-10 мин
"При обслуживании системы зажигания нужно осмотреть высоковольтный вывод катушки. Если латунный контакт в отверстии катушки почернел, необходимо, свернув мелкую шкурку "трубочкой", очистить до блеска контакты и наконечник провода. Таким же образом зачищаются высоковольтные контакты проводов в крышке распределителя."
Советую всем проверить,занимает 5-10 мин