Компьютер барахлит
skotopes
26 дек 2014
Всем привет!
Оживлю тему новым вопросом)
Colt 2006 года. Европеец. Магнитола не родная!
Сдох бортовой компьютер.
Отдал на перепайку. Заработал, но не долго.
Снова перепаяли, заменил лампы на диоды. Проработал 3 минуты и дал дуба.
Сменил предохранители ламп и магнитолы. Работал еще 2 минуты.
Грешу на проводку.
Вопрос на какие контакты в разъеме приходит напряжение? Хочу замерить что бы понять куда дальше рыть.
Оживлю тему новым вопросом)
Colt 2006 года. Европеец. Магнитола не родная!
Сдох бортовой компьютер.
Отдал на перепайку. Заработал, но не долго.
Снова перепаяли, заменил лампы на диоды. Проработал 3 минуты и дал дуба.
Сменил предохранители ламп и магнитолы. Работал еще 2 минуты.
Грешу на проводку.
Вопрос на какие контакты в разъеме приходит напряжение? Хочу замерить что бы понять куда дальше рыть.
skotopes
09 фев 2015
Сам себе и отвечу!
В общем пробрызгал очистителем контактов разъем и вход в комп. Все заработало, нареканий нет!
В общем пробрызгал очистителем контактов разъем и вход в комп. Все заработало, нареканий нет!
Apo100L
17 фев 2015
В Нижнем Новгороде есть спец, который паял проц БК?
Трое паяли,ничего толком не напаяли.Сегодня взял на разборке б/у БК.Поставили,На нем не работает подсветка.Думали ,что лампочки, но поменяли со старого БК- итог нулевой.В итоге после 20 минут езды б/у БК тоже начал глючить)))))Совпадение?не думаю)Еще и магнитола дубу дается,то играет,то молчит.
Итак, я имею 2 полудохлых БК и глючный мафон.
Вроде кто-то писал,что в Нижнем Новгороде паяли уже.
Трое паяли,ничего толком не напаяли.Сегодня взял на разборке б/у БК.Поставили,На нем не работает подсветка.Думали ,что лампочки, но поменяли со старого БК- итог нулевой.В итоге после 20 минут езды б/у БК тоже начал глючить)))))Совпадение?не думаю)Еще и магнитола дубу дается,то играет,то молчит.
Итак, я имею 2 полудохлых БК и глючный мафон.
Вроде кто-то писал,что в Нижнем Новгороде паяли уже.
ALex_HS
17 фев 2015
Возможно есть смысл играть в обратную сторону.
Найти такого же Колька и подрубить к нему свои БК. Для проверки.
Как вариант, что бы избавиться от одного не известного в этом уравнении.
Найти такого же Колька и подрубить к нему свои БК. Для проверки.
Как вариант, что бы избавиться от одного не известного в этом уравнении.
Apo100L
17 фев 2015
Так-то оно так, но в начале темы некий Юрий писал про Нижний Новгород,но,к сожалению, пока тишина.
Искать кольт для проверки нет ни возможности,ни времени.Руки бы найти и голову,думаю помогут)
Искать кольт для проверки нет ни возможности,ни времени.Руки бы найти и голову,думаю помогут)
ALex_HS
17 фев 2015
Посты от Юрия были ТРИ года назад.
Совсем не факт, что он еще здесь и ездит на Кольте.
Совсем не факт, что он еще здесь и ездит на Кольте.
Apo100L
17 фев 2015
Подожду немного, может кто отпишется, все равно вариантов пока нет.
ALex_HS
17 фев 2015
пы.сы.
чисто рекомендация:
отредактируй свои посты и убери из них цитаты моих сообщений.
здесь это нарушение правил. получиш предупреждение с перспективой.)))
чисто рекомендация:
отредактируй свои посты и убери из них цитаты моих сообщений.
здесь это нарушение правил. получиш предупреждение с перспективой.)))
Druecher
02 мар 2015
БК давно барахлил. Последней каплей стало то, что зависший во включенном состоянии БК за 2 дня высосал весь аккумулятор.
Починил пропайкой ножек чипа, запарился оттирать желтую массу, которой залит чип.
Прошелся тонким паяльником вдоль ножек, заработало, не знаю, надолго ли.
Починил пропайкой ножек чипа, запарился оттирать желтую массу, которой залит чип.
Прошелся тонким паяльником вдоль ножек, заработало, не знаю, надолго ли.
357
03 мар 2015
Вылечил комп пропайкой разъема и двух процессоров. Глючил около месяца. Напрягал при включении писком, не по-детски. При отключении на магнитоле работал только регулятор звука и вкл. выкл. магнитолы. При отсоединении борт компа все кнопки на магнитоле работали. Эксперементировать с пропайкой по очереди процессоров и разъема не стал. За 400 рублей в Кожухово на Святоозерской парень все пропаял. Утром оставил вечером забрал. Только сразу предупредил, что если не заработает деньги все равно возьмет. Не реклама. В помощь тем кто боиться напороться на "паяльщики" с большой буквы.
Ну а 400 рублей риск не велик. Диагноз неисправности он не ставил. Просто сделал то о чем я его попросил. Новый ну очень дорого. Б/у за месяц не нашел.
Всем удачи.
Ну а 400 рублей риск не велик. Диагноз неисправности он не ставил. Просто сделал то о чем я его попросил. Новый ну очень дорого. Б/у за месяц не нашел.
Всем удачи.
кунимуни
04 мар 2015
Год назад купил кольт 6 , родной магнитолы не было , компьютер не работал ,через месяц эксплуатации комп очнулся и через пол часа умер , по совету пропаял оба процессора ,собрал ура всё заработало через 200 км опять здох , в общем после третей пропайки, и угроз выкинуть его всё заработало за одно поменял лампочки на светодиодные чтобы меньше электроника грелась
giidra
01 апр 2015
Потух у меня бортовой компьютер. Включался на три секунды только тогда, когда погода на улице была около 0, типа предупреждение о гололёде. Снял, пропаял проц, который удобно пропаивать, поставил на место. Комп включился, но появился мерзкий писк. Пальцем стал по плате шарить, что бы место найти, где что пищит.... и нечаянно задел платой корпус машины. В итоге ничего не работает. Подключил мертвый комп и стал ездить, изредка поглядывая на него с надеждой... Однако неожиданно стали падать на ноль стрелки всех приборов, очевидное кз. Отключил комп и всё стало в норме. Подскажите, какие предики идут на бортовой компьютер?
Коля7
11 апр 2015
Что может быть? Расход бензина на километраж БК показывает с перерывами. Или прочерки, или цыфры. У кого такое было, как решили проблему.
ALex_HS
11 апр 2015
Я конечно не силён в ванговании. Никола, да и от тебя такого скромного описания проблемы, увидеть в диковинку.
Основной вопрос: На каком показание такая шняга? На мгновенном расходе (тогда это норм состояние)? На усреднённом литры\на 100км (тогда нужно думать)?
Основной вопрос: На каком показание такая шняга? На мгновенном расходе (тогда это норм состояние)? На усреднённом литры\на 100км (тогда нужно думать)?
Коля7
11 апр 2015
На усреднённом литры\на 100км. Едешь по трассе, а он прочерки показывает.
CTAR
13 апр 2015
Давно мигал дисплей. То включится то погаснет, то показывает расход то нет.
То магнитола работает только диски читает, то радио работает.
И вот недавно устроило вот такое светопредставление.
Горели все лампы, прыгали стрелки тахометра и спидометра
включался вентилятор спасая от перегрева(датчик температуры ОЖ) и даже на время отрубился ЭУР.
Потом всё само прошло, горел только чек енджин, на следующий день потух и он...
Мне кажется что где то на корпус пробивает массу и КЗ?
Есть подсказки?
CTAR
16 апр 2015
Электрик сказал что светопредставление из-за почти умершего аккумулятора, пластины слиплись друг к другу.
А многофункциональный дисплей (750A123) отрубается из за плохих контактов дорожек или пропаять их или купить новый или б/у
Новый нашёл на автодоке за 8тр. Пока печально...
А многофункциональный дисплей (750A123) отрубается из за плохих контактов дорожек или пропаять их или купить новый или б/у
Новый нашёл на автодоке за 8тр. Пока печально...
giidra
16 апр 2015
СТАР, было тоже самое. Кнопки магнитолы не работали, мигала панель приборов и скакали стрелки приборов. Вытащил разъём из многофункционального дисплея и проблема ушла.
CTAR
16 апр 2015
giidra, отдал на про пайку, благо в одном офиснике с компьютерщиками сидим, посмотрим как поможет.
Да у самого пока дыра в панели где дисплей сияет.
Но вот электрик сказал что мигание точно из за аккумулятора.Совпадение? Надо подумать) Что включился дисплей и всё замигало.
Да у самого пока дыра в панели где дисплей сияет.
Но вот электрик сказал что мигание точно из за аккумулятора.Совпадение? Надо подумать) Что включился дисплей и всё замигало.