Салонный фильтр
Отправлено 14 марта 2011 - 09:29
Насколько смотрел поиском, ранее тема не обсуждалась и вопрос никем не ставился.
Поэтому, уважаемые одноклубники, вопрос: у кого какие отзывы будут по работе салонного фильтра разных фирм? Какие лучше всего воздух фильтруют (интересует не только пыль, но и запахи)? Может, вместо эоло лучше родной поставить? Сакуру? Манн? Валео? Или эоловский фильтроэлемент выбить и вклеить туда какой-нибудь угольный от волги?
Просьба ответить, кто каким фильтром пользуется и как они воздух фильтруют.
Отправлено 14 марта 2011 - 09:38
Только вот менять его надо раз в полгода =)))
Запахи вам ни один фильтр на кольте не отфильтрует. не для этого они

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

Отправлено 15 марта 2011 - 10:22
Отправлено 15 марта 2011 - 11:37
Запахи вам ни один фильтр на кольте не отфильтрует. не для этого они
А от какой машины отфильтрует? Скажите, я найду, как вкрячить!
Отправлено 17 марта 2011 - 11:17

Отправлено 18 марта 2011 - 02:07
Отправлено 19 марта 2011 - 01:44
А где? там, вроде, фильтр ровно в пазы под него встает и веcь просвет воздуховода перекрывает? Можно попросить на схеме показать? Может, в щели и проблема, а эоло воздух хорошо фильтрует?Там щель в палец шириной между фильтром и корпусом
какие там запахи, хорошо еще воробьи в салон залетают через них
Отправлено 24 марта 2011 - 11:08
Отправлено 25 марта 2011 - 10:27
А он и должен из двух частей состоять. Цельные это кажись с Лансера. И фильтр вроде ни чего.купил Jakoparts (Nipparts) за 295 рупий , из двух частей состоит , хлипенький коненчно но встал нормально. за то если его вытаскивать в след раз то не придётся вредную железяку демонтировать к кторой крепится бардачок.
Отправлено 25 марта 2011 - 11:37
А он и должен из двух частей состоять. Цельные это кажись с Лансера. И фильтр вроде ни чего.
ну доэтого у меня стоял цельный , с родным кодом на копусе и аббревиатурой 3М , не знаю только фирма это или хз что, вроде 3Мовцы фильтры не делают. хз короче.
Отправлено 25 марта 2011 - 11:47
Ну в оригинале от митсу они раздельные для Кольтов.ну доэтого у меня стоял цельный , с родным кодом на копусе и аббревиатурой 3М , не знаю только фирма это или хз что, вроде 3Мовцы фильтры не делают. хз короче.
Отправлено 25 марта 2011 - 02:05
как раз про этот и говорил я -- что кривой...купил Jakoparts (Nipparts) за 295 рупий , из двух частей состоит , хлипенький коненчно но встал нормально. за то если его вытаскивать в след раз то не придётся вредную железяку демонтировать к кторой крепится бардачок.
Отправлено 26 марта 2011 - 07:21
3М - это бренд Мицубиси кемикалс. Значит, если фильтр с такой маркировкой, то вероятно, это оригинал (хотя основное большинство фильтров на нас, как я обращал внимание, в основной из 2 половинок - сильно проще ставить, но, по идее, может хуже фильтровать).
А ФВУ от военного урала на гражданке прикупить реально? Где его можно глянуть? Какие там размеры?
Отправлено 02 апреля 2011 - 11:41
Спасибо, посмотрю. Может, чего и можно там сделать, чтобы весь поток через фильтр шел.Между задней стенкой корпуса и самого фильтра. Не сняв корпус туда не подлезть.
Отправлено 10 апреля 2011 - 10:38
Что значит большинство? Тот, который именно на кольты с миражами, он только составной, из двух половинок, - чтобы сервисменам не раскручивать на каждом ТО кучу болтов для замены фильтра.хотя основное большинство фильтров на нас, как я обращал внимание, в основной из 2 половинок - сильно проще ставить, но, по идее, может хуже фильтровать
Не нравится простой фильтр, поищите такую конструкцию на замену:

электрический очиститель/ионизатор, до 1996-го года ставился на Галанты и Эклипсы в комплекте с климат-контролем.
а насчет поиска и устранения щелей сильно не мудрите - не такая там аэродинамика, чтобы пыль обтекала фильтр и щели искала.
Отправлено 11 апреля 2011 - 11:26
А вот за нарисованное на фотке устройство - спасибо за инфу, даже не знал, что такое в базовой машине стоять может. Номерка, кстати, не завалялось? По экзисту чего-то такой штуки не нашел, а то, что нашел, явно отличается от фото.
На кольт или мираж такую штуку поставить реально? Переделок много?
Отправлено 25 апреля 2011 - 12:02
а насчет поиска и устранения щелей сильно не мудрите - не такая там аэродинамика, чтобы пыль обтекала фильтр и щели искала.
ага, не такая.. воздуховоды внутри видел? там за полгода слой в палец толщиной скопился

Подкрылки, локеры, коврики, защиту картера для иномарок искать здесь.
Отправлено 18 мая 2011 - 03:13
Alex_81 - ОГРОМНОЕ спасибо! Абсолютно правильный и точный ответ на проблему, заслуживающий помещения в ФАК или в тему по замене фильтра.
Суть вопроса - как у Эоло 2431, так и у всех остальных фильтров по каталогу экзиста, где приведены характеристики, длина части, уходящей в воздуховод, не превышает 225 - 230 мм. А расстояние до задней стенки воздуховода - 245 мм. У задней стенки на радиаторе - слой пыли, именно в том месте, где фильтр заканчивается. Поэтому воздух через фильтр идет не весь, что и позволяет пыли/запахам частично проникать в салон. Конечно, большую часть пыли и т.д. фильтр задерживает, но не всю.
Отсюда вывод - надо уплотнять заднюю стенку фильтра! Сделаю (одновременно с заменой фильтра, старый уже надо менять) - отпишусь о результатах.
Кстати, Oriparts CA1350C себе никто не брал? А то цена на эоло что-то совсем ломовая стала, дороже оригинала в 1,5 - 2 раза

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных