Перейти к содержимому

Фотография

Замена 4G13 На 4G15 Dohc (Cj, Ck)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 760

#541 dubnation

dubnation

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: Дима
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Lancer CK
  • Двигатель: 4g15
  • Год: 1996
  • Пробег: 400000

Отправлено 30 сентября 2015 - 09:01

Распиновку на 4g13 я нашел в автодате,по поводу 4g15 там нет ничего,лично я думал что там коса одинаковая,но почему то мозги не видят несколько датчиков,а на моих старых мозгах все работает корректно.У меня два варианта или мозги не рабочие или просто не подходят под мою проводку.А мои 13-е мозги в железной коробке,их вроде как ежик не шьет

#542 skat1987

skat1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений
  • Реалнейм: Валентин
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: Colt V
  • Двигатель: 4g13
  • Год: 1998
  • Пробег: 250000

Отправлено 30 сентября 2015 - 09:10

Распиновку на 4g13 я нашел в автодате,по поводу 4g15 там нет ничего,лично я думал что там коса одинаковая,но почему то мозги не видят несколько датчиков,а на моих старых мозгах все работает корректно.У меня два варианта или мозги не рабочие или просто не подходят под мою проводку.А мои 13-е мозги в железной коробке,их вроде как ежик не шьет

Все равно лучше проконсультироваться у него!могу его московский номер скинуть или выйдите на него на форумах,Яша поможет найти его в сети!

#543 dubnation

dubnation

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: Дима
  • Модель: Lancer CK
  • Двигатель: 4g15
  • Год: 1996
  • Пробег: 400000

Отправлено 30 сентября 2015 - 09:18

Все равно лучше проконсультироваться у него!могу его московский номер скинуть или выйдите на него на форумах,Яша поможет найти его в сети!

Ясно,спасибо. Если не трудно в лс скинь

#544 skat1987

skat1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 30 сентября 2015 - 09:21

Это достаточно редкий двигатель такой конфигурации : Mitsubishi 4G63 без распределителя зажигания, но с двумя датчиками Holla, один из которых стоит на коленвалу, а второй на правом распределительном валу двигателя. На Сахалине таких Shariot всего несколько штук. Неисправность такая : после замены загнутых восьми клапанов ( оборвало ремень ГРМ ) двигатель перестал запускаться. Ну, а так как : «ничего не возникает ниоткуда и ничто никуда не исчезает…», то пришлось воспользоваться простым и действенным Правилом : « На Шаг Назад». Хорошее правило, помогает во многих случаях. Начинается словесно – вопросная «пытка» Алексея, того механика, который и ремонтировал этот двигатель. После множества вопросов : «что-куда-откуда-зачем», кое-что начинает проясняться. Начинаем смотреть «основу» - проверять сигналы от датчиков Holla, предварительно выяснив, что при прокручивании стартером искра присутствует только на двух катушках зажигания. А на остальных двух катушках ее нет. Кроме того, при помощи стетоскопа выясняется, что «форсунки не щелкают». Логично предположить, что не работает один из датчиков Holla, «верхний», потому что именно он и формирует сигналы для форсунок? Первоначально, естественно, проверяемся «по самодиагностике» : Изображение Получаем «ясный» ответ от компютера: «Code 23 - Camshaft Position (CMP) sensor fault. Possible causes: faulty distributor assembly (if equipped), faulty CMP sensor, connector or harness.» что можно образно перевести, как : « Ошибка (неисправность) датчика угловой скорости распределительного вала», то есть, нашего датчика Holla, расположенного на правом распределительном валу. Осцилограммы для этих двух датчиков должны выглядеть следующим образом : Изображение Crankshaft position sensor ( CKP ) – датчик угловой скорости коленчатого вала Изображение Camshaft position sensor (CMP) – датчик угловой скорости распределительного вала Но при проверке оказывается, что сигнала от Camshaft position sensor - нет, он отсутствует. Причина? Причина выясняется чуть позже, после разборки и снятия самого датчика: основание сенсора немного надломано и ясно видна небольшая трещинка. Естественно, такой датчик работать не будет. Что делать? Искать точно такой же – дело полностью бесперспективное. Как я уже говорил, таких машин всего несколько штук даже в нашей "автомобильной Столице дальнего Востока". Заказывать в Японии? «Дороговато»? Нет, просто «дорого», почти две сотни баксов. Из такого положения есть выход? Естественно. Потому что наша «советско – русская» промышленность тоже не стоит на месте и подобный датчик применяется на «продвинутых» «Жигулях». Надо только немного подумать… Если посмотреть сбоку на «родной» датчик, то мы увидим : Изображение Под цифрой 1 – непосредственно сам датчик Holla, а под цифрой 2 – магнит. Из датчика выходит три провода : красный (питание), черный (минус) и синий – это data, информация от датчика на компютер. Посмотрев сверху мы увидим: Изображение Итак, начнем немного «мудрить»… Для начала надо удалить «родной» датчик Holla. Что-то советовать здесь конкретное – трудно, главное осторожность и внимательность. Главное не повредить «родное» основание всего этого, потому что там все рассчитано буквально по миллиметрам. После удаления датчика Holla и перевернув основание, мы увидим: Изображение Под цифрами 1-2-3 обозначены контакты, которые до этого были залиты специальной черной изоляционной массой ( все отковыривается достаточно долго, трудно и нудно, потребуется паяльник с отстрым жалом и такое же острое шило). Эти контакты через специальные металические проводники, которые расположены внутри корпуса, соединяются с выводами: 1 – с черным проводом (минус) 2 – с красным проводом ( +B ) 3 – с синим проводом ( data) Все это пригодится нам в дальнейшем, когда начнем переустанавливать на эту платформу «советско – русский» датчик Holla. Переустановка – достаточно ответственный момент. Главные условия при этом такие :
  • Переустанавливаемый датчик Holla должен быть установлен чуть выше и чуть ближе к магниту, чем «родной».
  • При этом придется обтачивать (утончать) проходящие внутри корпуса металические проводники, мешающие правильной установке – быть внимательным и аккуратным!
  • При креплении нового датчика пользоваться паяльником ( маломощным, 25 вт) аккуратно, так как возможно тепловое повреждение вновь устанавливаемого датчика
После того, как новый датчик установлен, надо все залить герметиком и дать ему «настояться», схватиться. Если все сделано правильно – двигатель запустится с первой же попытки.

#545 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Модель: Mirage, CJ1A
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 2000
  • Пробег: 191000

Отправлено 02 октября 2015 - 12:32

Нюансы, не описанные в ФАК:
1. Шланги печки встают "внятяг", внутренний диаметр 17 мм.
В магазинах продают "на развес" диаметрами 16 мм и 18 мм, в моем случае были только вторые, купил, но ставить не стал, т.к. великоваты. Это было описано в обсуждении темы.
2. Шланг подогрева дросселя от термостата нужен длинее.
Внутренний диаметр 8 мм, длина 35 см, примерно. В магазине купил диаметром 7 мм ( Кажется так, может ошибся на 1 мм и там и там)
3. Компрессоры кондиционера разные у 13 и 15 моторов, по крайней мере крепления точно.
Вопрос решился перестановкой площадок крепления между моторами.
4. У 15 мотора приемная труба прикручивается на 3 гайки, вместо двух у 13, приэтом они меньше. Этим вопросом стоит озаботиться заранее, мне повезло, что у сващика в гараже нашлись подходящие.

Модераторы, можно добавить в первую тему, чтобы не потерялось, на мой взгляд.

#546 'Cash-a-lot'

'Cash-a-lot'

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 968 сообщений
  • Реалнейм: Степан
  • Марка: MMC
  • Двигатель: 4G13 -> 4G15 DOHC -> 4G63t

Отправлено 02 октября 2015 - 01:19

1. Шланги печки встают "внятяг", внутренний диаметр 17 мм.

У тебя пруль.

Про кронштейн компрессора верно, со шлангами проблем не было вроде, а вот гайки - это уж слишком, такие вещи учитывать странно.

#547 skat1987

skat1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 02 октября 2015 - 01:33

У тебя пруль.

Про кронштейн компрессора верно, со шлангами проблем не было вроде, а вот гайки - это уж слишком, такие вещи учитывать странно.

У меня левый руль и я тоже покупал новый шланг печки,длины не хватало!!!

3. Компрессоры кондиционера разные у 13 и 15 моторов, по крайней мере крепления точно.

точно разные по крайне мере у меня ни гур ни встал который я спалил ни кондей не подощел разные посадочные места самих шлангов!
4. У 15 мотора приемная труба прикручивается на 3 гайки, вместо двух у 13, приэтом они меньше. Этим вопросом стоит озаботиться заранее, мне повезло, что у сващика в гараже нашлись подходящие.

да а еще на 13 моторе выпуск.коллектор под приемку с одной трубой ,а на 15 моторе приемка должна быть двухтрубная!

#548 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений

Отправлено 02 октября 2015 - 01:48

со шлангами проблем не было вроде

Ты про какие ?
Печки или дросселя ?
Просто на дроссель жестко не хватает из-за того, что термостат в другом месте.

#549 'Cash-a-lot'

'Cash-a-lot'

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 968 сообщений
  • Реалнейм: Степан
  • Двигатель: 4G13 -> 4G15 DOHC -> 4G63t

Отправлено 02 октября 2015 - 03:29

Дросселя, но возможно просто забыл, давно было.

#550 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений
  • Реалнейм: Ник
  • Модель: Cyborg ZR
  • Год: 1999

Отправлено 03 октября 2015 - 05:32

Нюансы, не описанные в ФАК:

Модераторы, можно добавить в первую тему, чтобы не потерялось, на мой взгляд.

Приоткрою завес тайны. Дело не в 13-15 моторе, а в годе. В разные годы разные компрессоры и крепления. И даже шланги на компрессор. В 97-м они одинаковые и на 13 и на 15. А вот в 99 -м уже различаются с 97-м.

#551 skat1987

skat1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 03 октября 2015 - 05:39

Приоткрою завес тайны. Дело не в 13-15 моторе, а в годе. В разные годы разные компрессоры и крепления. И даже шланги на компрессор. В 97-м они одинаковые и на 13 и на 15. А вот в 99 -м уже различаются с 97-м.

Я с вами на все 100% согласен ,особенно компрессор кондея облегчили раза этак в 3!!!

#552 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений
  • Марка: MMC Mirage Asti S
  • Модель: CJ2A
  • Двигатель: 4G15 DOHC

Отправлено 03 октября 2015 - 10:44

Приоткрою завес тайны. Дело не в 13-15 моторе, а в годе. В разные годы разные компрессоры и крепления. И даже шланги на компрессор

Подозреваю, что о том, что по годам в конструкцию машины регулярно вносились изменения даже в одной и той же комплектации - не говоря уже о выполнении требований разных рынков - большинство вспоминает в последнюю очередь.

#553 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 03 октября 2015 - 01:39

Да я не знаю че он тупит. Перекрутил чугуняку и оставил свой компрессор. Там даже фреон стравливать не надо, когда мотор меняешь. У митсубиси сколько видел, в одном модельном ряду с одним и тем же мотором компрессоры кондиционера делятся на r12 и r134. С 12-м всё ясно. Компрессоры под 134 делятся на до 98 года и после. Хз зачем так сделано, но разные кронштейны с посадочными дырками и разные шланги.

Разный диаметр шлангов печки ни разу не встречал. Обычно они делятся на разбухший и ещё походит.

Не понимаю зачем покупать шланги печки? Ну не дотягивается - разрезал, да трубой удлинил. Че на них молиться то?

Я с вами на все 100% согласен ,особенно компрессор кондея облегчили раза этак в 3!!!

Да конечно, одинаковый вес у них абсолютно, ну может грамм 100 разницы, диаметр и длина одинаковые. Конструкция шкивов разная

#554 skat1987

skat1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 03 октября 2015 - 06:01

Да конечно, одинаковый вес у них абсолютно, ну может грамм 100 разницы, диаметр и длина одинаковые. Конструкция шкивов разная

вот доберусь до гаража скину и фото и модификацию,скажу что на привозном моторе компрессор кондея был в разы легче и меньше по толщине,возможно у меня на старом 13 моторе стоял не оригинал!

#555 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 04 октября 2015 - 01:18

Ты ещё скажи на порядок. Ты ж вроде как ещё в более менее нормальной школе должен был учиться, не при фурсенке. Должен разницу знать между насколько и в несколько.

#556 Багдат

Багдат

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений
  • Реалнейм: Багдат
  • Модель: Mirage
  • Двигатель: 4G15
  • Год: 2001

Отправлено 05 октября 2015 - 01:54

Ну он так раскидан по машине, как говно. Посмотри на щиток под лобовым.
Это какой двигатель на изображении?!
Изображение

#557 Flip:Who?

Flip:Who?

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 341 сообщений
  • Реалнейм: Илья
  • Модель: Mirage

Отправлено 05 октября 2015 - 01:55

4G13 стоковый одновальный инжектор трамблерный

#558 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений

Отправлено 05 октября 2015 - 02:16

Да я не знаю че он тупит.
Не понимаю зачем покупать шланги печки?

1. Палехче, палехче, самый умный.
2. Не понимаешь - твои проблемы.

#559 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений
  • Реалнейм: Max
  • Модель: Outlander XL JFG 2.4/Colt CJ4A 1.6
  • Двигатель: 4B12 MIVEC/4G92
  • Год: 2010/2001
  • Пробег: o_O

Отправлено 05 октября 2015 - 03:30

Ты ещё скажи на порядок. Ты ж вроде как ещё в более менее нормальной школе должен был учиться, не при фурсенке. Должен разницу знать между насколько и в несколько.

В случае, если речь идёт о численной разнице, "на сколько" пишется раздельно, грамотей ты наш.
ИзображениеКраткий путеводитель по разделу FAQ. Colt до 2002(3) года
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#560 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 05 октября 2015 - 05:02

1. Палехче, палехче, самый умный.
2. Не понимаешь - твои проблемы.

это у тебя проблемы, ты для себя омерико открыл, а как жить с этим - не знаешь.

В случае, если речь идёт о численной разнице, "на сколько" пишется раздельно, грамотей ты наш.

мы щас не о пробелах речь ведем, поэтому под дурачка не коси.

мы, потому что в диалоге участвуют более одного человека. Объясняю на случай если кого то опять затуп посетит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru