Замена 4G13 На 4G15 Dohc (Cj, Ck)
Отправлено 30 сентября 2015 - 09:01
Отправлено 30 сентября 2015 - 09:10
Все равно лучше проконсультироваться у него!могу его московский номер скинуть или выйдите на него на форумах,Яша поможет найти его в сети!Распиновку на 4g13 я нашел в автодате,по поводу 4g15 там нет ничего,лично я думал что там коса одинаковая,но почему то мозги не видят несколько датчиков,а на моих старых мозгах все работает корректно.У меня два варианта или мозги не рабочие или просто не подходят под мою проводку.А мои 13-е мозги в железной коробке,их вроде как ежик не шьет
Отправлено 30 сентября 2015 - 09:18
Ясно,спасибо. Если не трудно в лс скиньВсе равно лучше проконсультироваться у него!могу его московский номер скинуть или выйдите на него на форумах,Яша поможет найти его в сети!
Отправлено 30 сентября 2015 - 09:21

- Переустанавливаемый датчик Holla должен быть установлен чуть выше и чуть ближе к магниту, чем «родной».
- При этом придется обтачивать (утончать) проходящие внутри корпуса металические проводники, мешающие правильной установке – быть внимательным и аккуратным!
- При креплении нового датчика пользоваться паяльником ( маломощным, 25 вт) аккуратно, так как возможно тепловое повреждение вновь устанавливаемого датчика
Отправлено 02 октября 2015 - 12:32
1. Шланги печки встают "внятяг", внутренний диаметр 17 мм.
В магазинах продают "на развес" диаметрами 16 мм и 18 мм, в моем случае были только вторые, купил, но ставить не стал, т.к. великоваты. Это было описано в обсуждении темы.
2. Шланг подогрева дросселя от термостата нужен длинее.
Внутренний диаметр 8 мм, длина 35 см, примерно. В магазине купил диаметром 7 мм ( Кажется так, может ошибся на 1 мм и там и там)
3. Компрессоры кондиционера разные у 13 и 15 моторов, по крайней мере крепления точно.
Вопрос решился перестановкой площадок крепления между моторами.
4. У 15 мотора приемная труба прикручивается на 3 гайки, вместо двух у 13, приэтом они меньше. Этим вопросом стоит озаботиться заранее, мне повезло, что у сващика в гараже нашлись подходящие.
Модераторы, можно добавить в первую тему, чтобы не потерялось, на мой взгляд.
Отправлено 02 октября 2015 - 01:19
1. Шланги печки встают "внятяг", внутренний диаметр 17 мм.
У тебя пруль.
Про кронштейн компрессора верно, со шлангами проблем не было вроде, а вот гайки - это уж слишком, такие вещи учитывать странно.
Отправлено 02 октября 2015 - 01:33
У меня левый руль и я тоже покупал новый шланг печки,длины не хватало!!!У тебя пруль.
Про кронштейн компрессора верно, со шлангами проблем не было вроде, а вот гайки - это уж слишком, такие вещи учитывать странно.
3. Компрессоры кондиционера разные у 13 и 15 моторов, по крайней мере крепления точно.
точно разные по крайне мере у меня ни гур ни встал который я спалил ни кондей не подощел разные посадочные места самих шлангов!
4. У 15 мотора приемная труба прикручивается на 3 гайки, вместо двух у 13, приэтом они меньше. Этим вопросом стоит озаботиться заранее, мне повезло, что у сващика в гараже нашлись подходящие.
да а еще на 13 моторе выпуск.коллектор под приемку с одной трубой ,а на 15 моторе приемка должна быть двухтрубная!
Отправлено 02 октября 2015 - 01:48
со шлангами проблем не было вроде
Ты про какие ?
Печки или дросселя ?
Просто на дроссель жестко не хватает из-за того, что термостат в другом месте.
Отправлено 02 октября 2015 - 03:29
Дросселя, но возможно просто забыл, давно было.
Отправлено 03 октября 2015 - 05:32
Приоткрою завес тайны. Дело не в 13-15 моторе, а в годе. В разные годы разные компрессоры и крепления. И даже шланги на компрессор. В 97-м они одинаковые и на 13 и на 15. А вот в 99 -м уже различаются с 97-м.Нюансы, не описанные в ФАК:
Модераторы, можно добавить в первую тему, чтобы не потерялось, на мой взгляд.
Отправлено 03 октября 2015 - 05:39
Я с вами на все 100% согласен ,особенно компрессор кондея облегчили раза этак в 3!!!Приоткрою завес тайны. Дело не в 13-15 моторе, а в годе. В разные годы разные компрессоры и крепления. И даже шланги на компрессор. В 97-м они одинаковые и на 13 и на 15. А вот в 99 -м уже различаются с 97-м.
Отправлено 03 октября 2015 - 10:44
Подозреваю, что о том, что по годам в конструкцию машины регулярно вносились изменения даже в одной и той же комплектации - не говоря уже о выполнении требований разных рынков - большинство вспоминает в последнюю очередь.Приоткрою завес тайны. Дело не в 13-15 моторе, а в годе. В разные годы разные компрессоры и крепления. И даже шланги на компрессор
Отправлено 03 октября 2015 - 01:39
Разный диаметр шлангов печки ни разу не встречал. Обычно они делятся на разбухший и ещё походит.
Не понимаю зачем покупать шланги печки? Ну не дотягивается - разрезал, да трубой удлинил. Че на них молиться то?
Да конечно, одинаковый вес у них абсолютно, ну может грамм 100 разницы, диаметр и длина одинаковые. Конструкция шкивов разнаяЯ с вами на все 100% согласен ,особенно компрессор кондея облегчили раза этак в 3!!!
Отправлено 03 октября 2015 - 06:01
вот доберусь до гаража скину и фото и модификацию,скажу что на привозном моторе компрессор кондея был в разы легче и меньше по толщине,возможно у меня на старом 13 моторе стоял не оригинал!
Отправлено 04 октября 2015 - 01:18
Отправлено 05 октября 2015 - 01:54
Ну он так раскидан по машине, как говно. Посмотри на щиток под лобовым.
Это какой двигатель на изображении?!
Отправлено 05 октября 2015 - 01:55
Отправлено 05 октября 2015 - 02:16
Да я не знаю че он тупит.
Не понимаю зачем покупать шланги печки?
1. Палехче, палехче, самый умный.
2. Не понимаешь - твои проблемы.
Отправлено 05 октября 2015 - 03:30
Ты ещё скажи на порядок. Ты ж вроде как ещё в более менее нормальной школе должен был учиться, не при фурсенке. Должен разницу знать между насколько и в несколько.
В случае, если речь идёт о численной разнице, "на сколько" пишется раздельно, грамотей ты наш.

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 05 октября 2015 - 05:02
это у тебя проблемы, ты для себя омерико открыл, а как жить с этим - не знаешь.1. Палехче, палехче, самый умный.
2. Не понимаешь - твои проблемы.
мы щас не о пробелах речь ведем, поэтому под дурачка не коси.В случае, если речь идёт о численной разнице, "на сколько" пишется раздельно, грамотей ты наш.
мы, потому что в диалоге участвуют более одного человека. Объясняю на случай если кого то опять затуп посетит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных