←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Замена 4G13 На 4G15 Dohc

Фотография DVM DVM 05 авг 2013

...пины, приходящие с акпп законектить на массу - ну как минимум 2 это драйв и паркинг, что б стартер разблокировать...

с такими познаниями Вам лучше не соваться в проводку.
Мануал со схемами скачайте. Если Вы 1,3 с МКПП поменяли на 1,5 с МКПП - провод с замка зажигания на втягивающее реле стартёра как шёл, так и идёт. Если бы поставили проводку от АКПП, тогда бы этот провод прошёл через селектор передач на АКПП, где он соединен в положениях P и N и разрывается в других положениях селектора.
Никаких электронных блокировок стартёра нет.
Ответить

Фотография ghostrider ghostrider 06 авг 2013

Цитирование предыдущего сообщения запрещено п.1.8 Правил

вообщето так и думал.... проводку от автомата и мозги от автомата....
Ответить

Фотография DVM DVM 06 авг 2013

тогда просто в проводке от АКПП обрезается штекер на селектор передач и замыкаются между собой провод ST с замка зажигания и хвост на стартёр.

В любом случае, повторюсь, основной вопрос в работе совмещенного ЭБУ при отсутствии АКПП. Замыканием контактов на массу и т.п. хитростями работу датчиков не заменишь. Значит, по АКПП электроника будет в вечном аварийном режиме. Повлияет ли это на работу ДВС? Считаю, что повлияет, причём не в лучшую сторону, хотя доказательств у меня нет.
В виду этого сам бы не взялся за переделку с непредсказуемым рпезультатом.
Пробуйте, потом расскажите здесь.
Ответить

Фотография ghostrider ghostrider 08 авг 2013

К большому сожалению моя проводка находится в очень плачевном состоянии(((( вот и думаю из того что есть и сделать....
Ответить

Фотография wellll wellll 16 авг 2013

автоматическая проводка отрезается от механики... заморочки на 1 день, если хоть раз это делал.
а так замкнуть 10 и 9 разъем на разъеме коробки
Ответить

Фотография umka446 umka446 25 ноя 2013

я правильно понимаю, что при свапе с 4g13 на 4g15 dohc достаточно к старой косе подключить новые мозги (MD354634)? а если не заведется, то местами поменять 2 пина?
Ответить

Фотография umka446 umka446 13 дек 2013

После свапа с 4г13 на 4г15 дохц не работает бензонасос, пины поменял местами но все равно бензонасос не работает, машина мираж купе америка, мозги 35е с этого мотора, коса родная

Остались неподключенными 3 фишки рядом с форсунки (коричневая и черная, одинаковый разъем у них по форме) и датчик положения коленвала
Ответить

Фотография strelook strelook 13 дек 2013

не подключенные фишки это EGR, они не нужны!
а насос может не работать из-за неправильной перепиновки!

а может и с мозгом проблемы!
Ответить

Фотография umka446 umka446 13 дек 2013

Я не перепиновку делал,а провода обрезал и соединял. Провода те, это точно, проверял не раз. Боюсь, что мозги. На родных мозгах она заведется?
Ответить

Фотография strelook strelook 13 дек 2013

пробуй на родных завести!!!
дело в электронике!
приборка хоть горит,звуки есть при включении зажигания?
Ответить

Фотография umka446 umka446 14 дек 2013

Абсолютно все работает, не гудит бензонасос и не заводится, подозреваю что когда ставил трамблер зажигание спутал. Слышал информацию что бензонасос гудит не при включении зажигания а при заводе автомобиля

Абсолютно все работает, не гудит бензонасос и не заводится, подозреваю что когда ставил трамблер зажигание спутал. Слышал информацию что бензонасос гудит не при включении зажигания а при заводе автомобиля

Ответить

Фотография strelook strelook 14 дек 2013

значит однозначно что-то спутано!!
у тебя какая коробка? автомат или ручка?
Ответить

Фотография ThreeSixty ThreeSixty 14 дек 2013

Иммобилайзер?
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 14 дек 2013

Так ключ и ЭБУ родной, всё должно заводиться.
Ответить

Фотография ThreeSixty ThreeSixty 14 дек 2013

Из текста мне показалось, что мозг пришел с 15-м мотором, а ключ остался родной.
Ответить

Ручка, мозги покупал отдельно от мотора, но от 15 мотора, пластмассовый корпус, на конце номера 34. Что за иммобилайзер? его вроде не должно быть. И до сих пор стоит сигнализация кстати, она работает, вот думаю может из за неё?
Ответить

внимательней читай начало форума!!!
там в начале все прописано! у тебя не стыковки в электрике,пиновка фишек,блокировка стартера и бензонасоса!

придется пойти эти круги ада с проводкой еще раз...
Ответить

Бензонасос работает при старой пиновке, нет искры, проверил
Ответить

смотри дальше,блокируется зажигание!
может и иммоб блокирует!
стартер крутит?
Ответить