Замена 4G13 На 4G15 Dohc
DVM
05 авг 2013
с такими познаниями Вам лучше не соваться в проводку....пины, приходящие с акпп законектить на массу - ну как минимум 2 это драйв и паркинг, что б стартер разблокировать...
Мануал со схемами скачайте. Если Вы 1,3 с МКПП поменяли на 1,5 с МКПП - провод с замка зажигания на втягивающее реле стартёра как шёл, так и идёт. Если бы поставили проводку от АКПП, тогда бы этот провод прошёл через селектор передач на АКПП, где он соединен в положениях P и N и разрывается в других положениях селектора.
Никаких электронных блокировок стартёра нет.
ghostrider
06 авг 2013
Цитирование предыдущего сообщения запрещено п.1.8 Правил
вообщето так и думал.... проводку от автомата и мозги от автомата....
вообщето так и думал.... проводку от автомата и мозги от автомата....
DVM
06 авг 2013
тогда просто в проводке от АКПП обрезается штекер на селектор передач и замыкаются между собой провод ST с замка зажигания и хвост на стартёр.
В любом случае, повторюсь, основной вопрос в работе совмещенного ЭБУ при отсутствии АКПП. Замыканием контактов на массу и т.п. хитростями работу датчиков не заменишь. Значит, по АКПП электроника будет в вечном аварийном режиме. Повлияет ли это на работу ДВС? Считаю, что повлияет, причём не в лучшую сторону, хотя доказательств у меня нет.
В виду этого сам бы не взялся за переделку с непредсказуемым рпезультатом.
Пробуйте, потом расскажите здесь.
В любом случае, повторюсь, основной вопрос в работе совмещенного ЭБУ при отсутствии АКПП. Замыканием контактов на массу и т.п. хитростями работу датчиков не заменишь. Значит, по АКПП электроника будет в вечном аварийном режиме. Повлияет ли это на работу ДВС? Считаю, что повлияет, причём не в лучшую сторону, хотя доказательств у меня нет.
В виду этого сам бы не взялся за переделку с непредсказуемым рпезультатом.
Пробуйте, потом расскажите здесь.
ghostrider
08 авг 2013
К большому сожалению моя проводка находится в очень плачевном состоянии(((( вот и думаю из того что есть и сделать....
wellll
16 авг 2013
автоматическая проводка отрезается от механики... заморочки на 1 день, если хоть раз это делал.
а так замкнуть 10 и 9 разъем на разъеме коробки
а так замкнуть 10 и 9 разъем на разъеме коробки
umka446
25 ноя 2013
я правильно понимаю, что при свапе с 4g13 на 4g15 dohc достаточно к старой косе подключить новые мозги (MD354634)? а если не заведется, то местами поменять 2 пина?
umka446
13 дек 2013
После свапа с 4г13 на 4г15 дохц не работает бензонасос, пины поменял местами но все равно бензонасос не работает, машина мираж купе америка, мозги 35е с этого мотора, коса родная
Остались неподключенными 3 фишки рядом с форсунки (коричневая и черная, одинаковый разъем у них по форме) и датчик положения коленвала
Остались неподключенными 3 фишки рядом с форсунки (коричневая и черная, одинаковый разъем у них по форме) и датчик положения коленвала
strelook
13 дек 2013
не подключенные фишки это EGR, они не нужны!
а насос может не работать из-за неправильной перепиновки!
а может и с мозгом проблемы!
а насос может не работать из-за неправильной перепиновки!
а может и с мозгом проблемы!
umka446
13 дек 2013
Я не перепиновку делал,а провода обрезал и соединял. Провода те, это точно, проверял не раз. Боюсь, что мозги. На родных мозгах она заведется?
strelook
13 дек 2013
пробуй на родных завести!!!
дело в электронике!
приборка хоть горит,звуки есть при включении зажигания?
дело в электронике!
приборка хоть горит,звуки есть при включении зажигания?
umka446
14 дек 2013
Абсолютно все работает, не гудит бензонасос и не заводится, подозреваю что когда ставил трамблер зажигание спутал. Слышал информацию что бензонасос гудит не при включении зажигания а при заводе автомобиля
Абсолютно все работает, не гудит бензонасос и не заводится, подозреваю что когда ставил трамблер зажигание спутал. Слышал информацию что бензонасос гудит не при включении зажигания а при заводе автомобиля
strelook
14 дек 2013
значит однозначно что-то спутано!!
у тебя какая коробка? автомат или ручка?
у тебя какая коробка? автомат или ручка?
ThreeSixty
14 дек 2013
Из текста мне показалось, что мозг пришел с 15-м мотором, а ключ остался родной.
umka446
14 дек 2013
Ручка, мозги покупал отдельно от мотора, но от 15 мотора, пластмассовый корпус, на конце номера 34. Что за иммобилайзер? его вроде не должно быть. И до сих пор стоит сигнализация кстати, она работает, вот думаю может из за неё?
strelook
14 дек 2013
внимательней читай начало форума!!!
там в начале все прописано! у тебя не стыковки в электрике,пиновка фишек,блокировка стартера и бензонасоса!
придется пойти эти круги ада с проводкой еще раз...
там в начале все прописано! у тебя не стыковки в электрике,пиновка фишек,блокировка стартера и бензонасоса!
придется пойти эти круги ада с проводкой еще раз...
strelook
14 дек 2013
смотри дальше,блокируется зажигание!
может и иммоб блокирует!
стартер крутит?
может и иммоб блокирует!
стартер крутит?