Перейти к содержимому

Фотография

Установка двигателя от других моделей MMC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#321 вова

вова

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • Реалнейм: вова
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt Ca4
  • Двигатель: 4g92
  • Год: 1994
  • Пробег: увеличивается

Отправлено 27 января 2013 - 06:20

V6 не для кольта. это просто гидроцефал получиться какой то.
он слишком тяжел. слишком огромен. и слишком мощен.

есть хоть одна стоковая японская авта с 200+ кобылами и на переднем приводе? нет!

И да.. напомните плиз.. ведь был же лансер 6-ой на форуме с 6a13tt. о котором мне летом рассказывали - "трогаемся. и сразу небо-небо-небо, асфальт, вторая ,небо-небо-небо,асьфальт,третья...." :)))

про V6 не согласен.
В Fto тоже V6, а размерами она, не очень то и отличается.
Просто под него нужно будет ставить колы и зажимать их нормально.

Вов их много: клипсы, Fto, что там еще у митсу?
Сивики, интегры, акуры, да много вообщем.
В том же Мячике, на переднем приводе, ездят ооочень хорошо! Нужно себя тюнить, чуть ли не в первую очередь!!!

Ланс Mivec'а ездит хорошо. Новый хозяин, так и не отстроил его вроде. Жаль, что он не реализован по полной.

#322 Keanu

Keanu

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 811 сообщений
  • Реалнейм: Rinalds
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt C58 2.0l turbo
  • Год: 1991

Отправлено 27 января 2013 - 08:02

Ну и что там с FT? 2.0л V6 и 200Лс...по нинишним меркам нечего особенно,но зато вес такого V6 куда больше чем 4-их цилиндрово 4g63.

Вова спрашивал про 200+ а не про около 200,все клипси турбо,цивики,интегри как раз и есть до 200 лс,не за 200+.За 200+ лс только Мazda МPS с серёзними 260 лс и передним приводом.

#323 вова

вова

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 209 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 08:30

Вес 6а13tt без навески, равен весу 4g63t с навесным. Ну накинь еще кг 17-20 на навеску.
6а12 овощ, значит вес будет равен.

А я и не говорил, что Фто это мощное авто. Разговор был про размеры кузова и двигателя!

#324 Keanu

Keanu

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 09:12

Навесное ето - две турбини,две чугуние колектора,вп.колектор,всйикие шкиви и ремни,и ето куда болше 17-20 кг.Думается там разница в 70-90кг.Да и нафига такою громадину надо,етот V6.Потом одно проблеми что-то менять,хотя бы зубчатий ремень/и.

#325 'Cash-a-lot'

'Cash-a-lot'

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 968 сообщений
  • Реалнейм: Степан
  • Модель: Colt V
  • Двигатель: 4G13 -> 4G15 DOHC -> 4G63t
  • Год: 1998

Отправлено 27 января 2013 - 09:54

http://www.drive2.ru...al/618519/#post

вот по поводу веса. не думаю, что у автора есть повод недостоверные данные предоставлять.
з.ы. можете плеваться и кидаться помидорами, но я больше верю ему, чем чьим-то доводам.
и вообще не понимаю, как можно судить об управляемости, разумности установки какого-либо мотора в какой-либо кузов и всего прочего, что тут обсуждается, если даже в качестве пассажира на такой машине не ездили?

#326 Keanu

Keanu

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 11:08

Можно и поставить V8 от Корветт,но реч идёт о целесобразности.Чтоб кто кому сидеть рядом,то кому то сперва такой авто надо построить,а некто просто так небудет таким геморойем заниматся,но другим нравится сложности и годи терпения,а ето уже другая тема про быть неповторимим или первопроходцем.

#327 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений
  • Реалнейм: Владимир
  • Модель: Lancer V
  • Двигатель: 4g63t (январь 5.1)
  • Год: 1995
  • Пробег: да кто его считал? :)

Отправлено 27 января 2013 - 11:09

Вот я ща боюсь намного приврать.. но лично по моим воспоминания .... ( блин как мемуры пишу) - весь моего мотора (63 турбовый) и автомата составил 294 кг. соврать боюсь потому что не сам заказывал, а Серега (-Bond-), но там был 6а13tt с мехой.. и весило это порядка 380кг. вроде бы. теперь внимание - автомат полноприводной от рвр весит 110 кг. я это точно знаю. :) отправлял его. меху полноприводную я могу поднять.. без проблем вообще! весит она думается порядка 50кг. следовательно 6a13tt весит порядка 300( ну еще сколько то скину на то что коробка у веера потяжелее будет ) кг. а 63 мотор весит 180. чета не слабая разница.. вам не кажется?
теперь давайте ка посмотрим сколько и что весит из авто -
кольт CJ ( по каталогу на auto.ru - http://catalog.auto..../card/6733.html снаряженная масса авто - 959 кило.
галант vr4- по тому же каталогу - http://catalog.auto..../card/6834.html - снаряженная масса авто - 1480 кило. ( это у него еще задний привод. и задница тяжелая ).
fto - целый 6a12 ? привод передний с 200 кобылами - 1190 кг. и задница у него поболее будет чем у "обрубленного" кольта.
Изображение

итак.. Вы хотите вместо 150 килограммового мотора ( этоя так приблизительно 92 мотор взвесил :) ) запихунть под капот 300 кг. и весело так стартовать? :) вы не боитесь что при торможении у вас машина вперед кувырнется ( на мер как на велике передние тормоза резко нажать - вы с гордо расправленными руками с клекотом обиженного пингвина полетите через руль) ?
теперь далее - подвес.. угу. ломы туда надо вварить. что бы оно не проседало. :) умолчим что у галанта сверху амо НЕТ подшипников в опорах. там тупо резинки. а поворачивает там все по иному.. система другая. и Вы с вашими подшипниками будете их менять с периодичностью раз в месяц наверное.. стучать будут. ну попробуйте сами положите под капот 3 мешка цемента по 50 кг.. и попробуйте поездить. да там не только "морду сносить будет". оно вообще неуправляемое станет. 959 кг. это снаряженная масса авто! а если оттуда выкинуть еще всякого барахла то там небось и до 700 добраться можно. теперь из этих 700 выкиньте еще 150 на мотор .. и получите 550 кг живого веса кузова с подвеской.
(картаво говорит)
Ви таки хотите засунуть под капот 300 кг с концентрированным табуном лощадей? :) Я Вас умоляю! Ви же поранитесь и расшибетесь насмерть. Что будет делать Ваша Мама? нет! Ви таки не любите Вашу Маму. :)

Чего Вы тут обсуждаете - возможность поставить? Можно. ве можно. можно в кузов от эво4 хапихунть мотор от эво3. и наоборот ( такое делали и не раз. можно турбину в салон поставить. можно сделать мускул кар какой нить. все можно. но зачем? Будете выступать на гонках? на кольце.
Не в обиду - Роман. сколько Вам лет? А сколько Вы реально проездили на кольце? только САМИ! ну хотя бы пассажиром? Я лично один раз. мне хватило. не хочу. не мое. :) пульнуть по дороге. почувствовать адреналин - гут. а вот наматывать круги - скучно. однообразно.. и страшно, блин ( там отбойники кругом. :) )
Ну и напоследок.. о эти увещевания - "170к рублей на мотор.. но после внешнего тюнинга". Самому то не смешно? Вы чего хотите - "шашечки или ехать"? Вот по вышеописанной фразе - "шашечки". ну так и остановитесь на них. зачем выше то прыгать? там 170к не обойдется.. уж поверьте. причем это будет совсем даже больше сумма. это Вам сумма только на первую закупку запчастей. про работы - уже отдельная песня. причем она будет совсем даже грустной. Потому как Вы сами явно не совсем уж и спец в подобных работах ( ну мне так показалось , по крайней мере. судя по высказываниям Вашим). А раз делать на стороне - то будет реально дорого.

Итог - запихнуть можно ! Целесообразность? мое мнение - никакая!

P.S. - да. только что открылась ссылка на драйв ( чета тупило все).
так вот - не верю! весы корявые. сам на чем то подобном раньше машины взвешивал в порту. только мы грузовики взвешивали с сыпучкой. :) и лично знаю как на таких весах чего добавить и убавить. я уж про точность их на низких величинах вааще молчу( там веса по +/- 300-500 кг вообще за допуски не считаются). Машину взвешивают в других условиях. и на других весах.
--
Nil mortalibus ardui est!
("Нет ничего слишком трудного для смертных";цитата из Горация)

#328 'Cash-a-lot'

'Cash-a-lot'

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 968 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 09:24

Вова, ты говоришь о целесообразности? :15:

#329 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 09:36

нуууу.. да. :) а чо?:) у меня , фатически проторенная дорожка. а тут - слишком много гимора. и проблемы еще решать надо.
P.S. отписал тому челу на драйве про замеры веса. :) собственно он обещал взвесить блоки 63 и 6а13. :))
--

#330 dimon-krsk

dimon-krsk

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 543 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: mmc
  • Модель: mirage cj2a
  • Двигатель: 4g15 механка
  • Пробег: 380000

Отправлено 28 января 2013 - 10:17

Seat Leon Supercopa 350 коней на переднем приводе по кольцу гоняют успешно.

#331 coffindodger

coffindodger

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 297 сообщений
  • Реалнейм: илья
  • Модель: Colt КАРАПУЗЗЗ
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 1999
  • Пробег: убёг

Отправлено 28 января 2013 - 10:39

народ, обратитесь к студентам разных техвузов. Вон в моей бывшей конторе работают студенты щас (вуз не помню), считают фюзеляжи самолетов. Так вот один показывал мне что занимаются они участием в каком-то конкурсе вузов европы, строят болиды гоночные с мотоциклетным двиглом, и он просчитывал подвеску и рычаги, в общем полностью все моделируют - кинематику и тд и тп. Короче, ребята грамотные, просчитают все как надо. Ищете таких и они смогут помочь с теорией разобраться

#332 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Модель: Colt /Pajero Sport
  • Двигатель: 1,6 113 / 2,5 178
  • Год: 1994 /2011

Отправлено 28 января 2013 - 11:38

Игуана называется. Видел ее скелет в У-пауэр, когда выпуск делал.
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#333 'Cash-a-lot'

'Cash-a-lot'

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 968 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 04:05

нуууу.. да. :) а чо? :) у меня , фатически проторенная дорожка. а тут - слишком много гимора. и проблемы еще решать надо.
P.S. отписал тому челу на драйве про замеры веса. :) собственно он обещал взвесить блоки 63 и 6а13. :))

ну если все ставить от эво 1-3, то может и проторенная, а изначальная установка автомата+колхозинг аяка, потом замена автомата на механику с колхозингом редуктора от другого поколения + еще куча колхозинга - это уже не целесообразность, а желание повозиться/спортивный интерес/*еще варианты*. так что в любом случае - если кто-то чего-то хочет, он делает. а возникающие в процессе проблемы - решаются при желании.
а спорить про 6А13+кольт смысла не вижу, пример есть, осталось только следить за развитием событий)

#334 Nosorog

Nosorog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 103 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: COLT
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 2003

Отправлено 28 января 2013 - 05:51

теперь внимание - автомат полноприводной от рвр весит 110 кг. я это точно знаю. :) отправлял его. меху полноприводную я могу поднять.. без проблем вообще! весит она думается порядка 50кг.

А я и 110 без проблем подниму :)

#335 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 05:54

срочно! позовите Муча! :)
он про сантиметры и про фен расскажет сразу же. :)
--

#336 Alex_81

Alex_81

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 970 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт-V
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: за 200

Отправлено 28 января 2013 - 06:20

Вес запчастей появился )
Про мои самобеглые коляски на Драйве

Подкрылки, локеры, коврики, защиту картера для иномарок искать здесь.

#337 Nosorog

Nosorog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 103 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: COLT
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 2003

Отправлено 28 января 2013 - 08:45

А почему никто не задумывался об установке 6G75? :)

#338 Keanu

Keanu

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 11:15

Ну понеслось...можно и поставить V12 от Viper. Я своё и VovikN мнение сказали,если кому ето мало,пусть тогда каждий делает как хочет,флаг ему в руки.

#339 вова

вова

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 209 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 02:38

Даже V8 уже не поставить, без кромсания кузова.
А в Viper'е разве не V10 стоит?

#340 'Cash-a-lot'

'Cash-a-lot'

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 968 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 08:41

Ну понеслось...можно и поставить V12 от Viper. Я своё и VovikN мнение сказали,если кому ето мало,пусть тогда каждий делает как хочет,флаг ему в руки.

не хочу никого обидеть, но ты считаешь, что ваши мнения самые авторитетные на данном форуме? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru