Установка двигателя от других моделей MMC
Staratel-75
30 янв 2013
Приветствую 
Что-то только про 6а13tt речь идет... А почему 6а12 никто не рассматривает как вариант для свапа?, дури маловато что-ли?
Я вот например не вижу ничего плохого что в моем Лансе будет стоять 6а12 не мивек от ФТО, и тип-троник от него же, 17О коней мне хватит
_ У меня вопрос к VovikN: вот ты писал что вес 63го мотора со всем навесным — 180 кг. ... Можно поточнее про навесное?, в какой комплектации такой вес?
Я могу точно сказать что 6а12 не мивек со всей навесухой, с косой, с 2мя мозгами, и с довольно тяжелой приемкой - весит 186 кг.
Это получается что вес 6а12 сопоставим с весом 4g63t. Это я к тому, что раз никто не считает 4g63t тяжелым мотором, то значит и 6а12 будет норм. Плюс к этому в Лансе, оказывается подкапотка на 5см длиннее, и сам 6а12 поменьше 6а13. ... А вот насчет проблемы с задней башкой.. - это только к 6а13tt относится? ..раньше этого не слышал, озадачился немного..
Что-то только про 6а13tt речь идет... А почему 6а12 никто не рассматривает как вариант для свапа?, дури маловато что-ли?
_ У меня вопрос к VovikN: вот ты писал что вес 63го мотора со всем навесным — 180 кг. ... Можно поточнее про навесное?, в какой комплектации такой вес?
Я могу точно сказать что 6а12 не мивек со всей навесухой, с косой, с 2мя мозгами, и с довольно тяжелой приемкой - весит 186 кг.
Это получается что вес 6а12 сопоставим с весом 4g63t. Это я к тому, что раз никто не считает 4g63t тяжелым мотором, то значит и 6а12 будет норм. Плюс к этому в Лансе, оказывается подкапотка на 5см длиннее, и сам 6а12 поменьше 6а13. ... А вот насчет проблемы с задней башкой.. - это только к 6а13tt относится? ..раньше этого не слышал, озадачился немного..
VovikN
30 янв 2013
мне в свое время пришла посылка из владивостока. в посылке было 4g63t cо всем навесным ( генератор,гур,компрессор) с трубиной и дроссселем, косой и проводкой. + к этому всему была прикручена коробка автомат. так же в посылке лежал радиатор основной от галанта.
и вот все это вместе весило 294 кг. я это точно помню.
ибо потом эти 294 кг + еще и обрешетка мне же и везти пришлось и разгружать. одному. 
далее - коробку автомат я потом отправлял в краснояск. завешивали её. веса та было ровно 110 кг. вот и получается 294-110-вес радиатора я взял в 4 кг. итого 180 кг мотор весит в сборе
не знаю почему вова не сталкивался с проблемой перегрева задней башки. мне казалось это просто общеизвестный косяк . и при ремонте мотора её , как правило , сразу отдают на шлифовку.
потому народ и делает капоты с дырками огромными. дабы все охлаждалось.
6а12 внешне не отличим от 6а13. так что смею предположить что сей баг относиться и к нему так же.
опять же вопрос - как эксплуатировать мотор. может и все нормально будет.
и вот все это вместе весило 294 кг. я это точно помню.
далее - коробку автомат я потом отправлял в краснояск. завешивали её. веса та было ровно 110 кг. вот и получается 294-110-вес радиатора я взял в 4 кг. итого 180 кг мотор весит в сборе
не знаю почему вова не сталкивался с проблемой перегрева задней башки. мне казалось это просто общеизвестный косяк . и при ремонте мотора её , как правило , сразу отдают на шлифовку.
потому народ и делает капоты с дырками огромными. дабы все охлаждалось.
6а12 внешне не отличим от 6а13. так что смею предположить что сей баг относиться и к нему так же.
опять же вопрос - как эксплуатировать мотор. может и все нормально будет.
Staratel-75
30 янв 2013
Ага, с весом значит никакого криминала нет. Вот насчет башки чето я раньше не слышал ( , но теперь пути назад нет
. Вжаривать я особо не вжариваю, автоспортом не увлекаюсь. ... Если и вправду бошка греться будет - тогда придется заборник типа как на Субару мутить, ближе к лобовухе. .. Вот только будет ли толк от него, походу будет только впускной коллектор охлаждаться.
вова
30 янв 2013
Я слышал, что бывают такие случаи. Но по мне, они редки! Можно на любом движке голову поднять.
VovikN
30 янв 2013
ну а если логически то подумать?
)
турбина. горячая. большая горячая фигня между моторным щитом и мотором. под гбц. на 63-ем она за радиатором. потому обдувается полюбому. ну и на 13-ом одна тоже спереди. вторая сзади. башка наклонена и как бы нависает над турбиной. воздуха туда сильно не задувается. так. по мелочи. снизу и сбоков. сверху его там не дует. ну вот скажи мне - ну почему бы ей не перегреваться то?
ну если по логике то?
турбина. горячая. большая горячая фигня между моторным щитом и мотором. под гбц. на 63-ем она за радиатором. потому обдувается полюбому. ну и на 13-ом одна тоже спереди. вторая сзади. башка наклонена и как бы нависает над турбиной. воздуха туда сильно не задувается. так. по мелочи. снизу и сбоков. сверху его там не дует. ну вот скажи мне - ну почему бы ей не перегреваться то?
Staratel-75
30 янв 2013
VovikN, спасибо за исчерпывающий ответ. Я просто турбой не озабочен, и поэтому даже не вникал в принцип ее работы. Теперь ясно отчего греется задняя бошка на 6а13tt. Значит 6а12 это не грозит. Заборник отменяется
VovikN
30 янв 2013
ээээээ.. ну ладно.. пусть так..
хот отсутствие турбины наерное все же не отменяет нагрев от того же коллектора.
) ну да тебе видней.
я к чему - у галанта там места побольше.. хоть чего то залетает и обдувает. в кольте вроде как маловастенько места получается. хотя я могу ошибаться.
Staratel-75
30 янв 2013
Так у меня Лансер СК, в нем со слов Madmax76 места на 5см больше чем в Кольте.я к чему - у галанта там места побольше.. хоть чего то залетает и обдувает. в кольте вроде как маловастенько места получается. хотя я могу ошибаться.
Ricochet
31 янв 2013
а в CK Муча - на все 6 см!
Сообщение отредактировал Muchacho: 01 февраля 2013 - 09:48
Сообщение отредактировал Muchacho: 01 февраля 2013 - 09:48
'Cash-a-lot'
31 янв 2013
ну а если логически то подумать?
)
если логически подумать, то твой лансер тоже чистое воплощение колхоза и развалится на ходу) но тебе это не мешает же)
ты порой сам на себя не похож - то пытаешься мне доказать, что из карбюраторной двухвальной башки от 4г91 и блока 4г93 можно собрать псевдо ГТИ мотор без проблем, то сидишь кубические сантиметры подкапотных пространств прикидываешь, чтобы голову на 6а13 не перегрело. как-будто в галанте на полметра подкапотное больше.
можно еще взять ВР4 и кольт с 6а13 и продуть в трубе, посмотреть, как воздух в подкапотное попадает, вообще будет логично.
Alex_81
31 янв 2013
Ну задняя башка так-то тоже антифризом охлаждается. Как и передняя. А нагрев ее изнутри всяко больше, и существенно больше, чем снаружи. Как и охлаждение. Рассуждения про лучший обдув имели бы смысл для мотора с воздушным охлаждением. Влиянием лучшего/худшего обдува головок снаружи воздухом, имхо, можно пренебречь, ибо оно ничтожно в сравнении с температурами внутри двигателя.
Staratel-75
01 фев 2013
Вот и я также считаю, и мой товарищ-наставник тоже. Но раз говорят что такие случаи имееют место быть, значит бывает такое. Но речь была про перегрев башки на 6а13tt. Время будет - поищу инфу на эту тему на Галант - ФТО клубах, конкретно про 6а12.Влиянием лучшего/худшего обдува головок снаружи воздухом, имхо, можно пренебречь, ибо оно ничтожно в сравнении с температурами внутри двигателя.
Muchacho
01 фев 2013
имхо
Лёх, на овощных машинах эти 5 см подкапотки роли не сыграют, а тут чел собирается жарить нипадецки, думаю в этом случае вопрос теплоотвода из подкапотки будет стоять острее.
Staratel-75
01 фев 2013
Да Сань, я то не гонщик
, просто хочу иметь достаточный запас мощности, для своей же безопасности на трассе.
В любом случае отпишусь что-да-как. Спап планирую в апреле, когда будет возможность спокойно, не дрожа от холода все сделать.
В любом случае отпишусь что-да-как. Спап планирую в апреле, когда будет возможность спокойно, не дрожа от холода все сделать.
Alex_81
01 фев 2013
на овощных машинах эти 5 см подкапотки роли не сыграют
Сань, я уже, честно говоря, потерял нить беседы... мы про гипотетический 6а13тт или про конкретную машину? Ечли про чувака с Д2, то он собирается на 402м ездить. 11 секунд жарева. Чо ей будет?