Для себя я давно решил - зима значит шипы!
ПРАВИЛЬНО!!!
я так решил ещё в 1997 году и с тех пор ни разу зимой без шипов
Отправлено 21 марта 2008 - 01:25
Для себя я давно решил - зима значит шипы!
Отправлено 21 марта 2008 - 01:30
Отправлено 21 марта 2008 - 10:18
Отправлено 22 марта 2008 - 09:20
пс а мне нравится шуршать шипами! и прикольно слышать, что у тебя под колесами асфальт разный!
...но стертыми, на которой год где-то откатались минимум, не меняя на летнюю, был метров на 10, если не больше, длиннее, чем на шиповке хакапелита 4 (1 сезон)
Отправлено 22 марта 2008 - 09:36
Отправлено 22 марта 2008 - 09:45
+1, только кто это будет проверять?ОФФ У шипов есть как плюсы так и минусы, так что действительно не будем обсуждать вкус фломастеров.
А вот что надо ввести обязательное использование зимней резины с 1 ноября по 1 апреля - это факт.
Отправлено 23 марта 2008 - 01:16
Гы, один раз вечером остановили на посту на выезде из города - зашел перед постом в магазин, вышел и поехал, забыв включить свет и выключить штурманский в салоне (в карту смотрел). Трасса освещена, так что сам дискомфорта не испытывал, тем более что в салоне со светом и отсутствие подсветки приборов не напрягает... ИДПС сначала долго смотрел на меня как на наркомана. Отдыхать надо больше иногда.Я бы руками и ногами проголосовал за то, чтобы тормозили ездоков с не горящими габаритами, стопами, с явно криво настроенными фарами.
Не катит, можно поставить ксенон нормально и в таз. И определять это должен эксперт на стенде. Просто ТО надо нормально проходить а не покупать.Например не надо быть экспертом, чтобы знать, что на заводе в ВАЗ ксенон не ставят и конструкция автомобиля этого не предполагает.
Элементарно иметь список марок и моделей в которые ксенон в принципе может быть установлен - остальных на протокольчик.
Обязаны быть буквы или снежинка. По ним и определять.С шинами как быть? По рисунку определять? Моделей ведь сейчас сотни. Или по буковкам M/S? Я как-то на своих не смотрел даже - есть там такие буковки или нет. На всех есть?
Шиномонтаж дороже стоит, а по составу резины это будет все равно лучше летних.Ну будут покупать бомбилы задроченые дешевые советские шиповки со всеми потерянными зубами, эффективность которых почти как у летних... норма выполнена - эффекта ноль.
Отправлено 23 марта 2008 - 04:33
я купила в августе на шиповкеНапрашивается очевидный вывод: летом надо ездить без шипов, как бы это не нравилось, а то зимой этих самых 10 метров хватит чтобы из машины получилась груда металлолома
Отправлено 23 марта 2008 - 04:40
я купила в августе на шиповке
Отправлено 23 марта 2008 - 04:42
Отправлено 23 марта 2008 - 04:58
Отправлено 23 марта 2008 - 05:03
... а резина мягкая и вообще бесшумная!
Отправлено 23 марта 2008 - 05:46
Отправлено 23 марта 2008 - 06:36
Отправлено 23 марта 2008 - 11:38
Kleber Kapnor?не, ну щас канешна все меня опустят, но у меня какой-то капнор вроде. название не помню. дочка мишленовская,в общем, пр-во Франция. недорого, зато тормозит отлично, ездит тихо и мягко. моя щастлива.
Отправлено 24 марта 2008 - 08:54
... капнор вроде. название не помню...зато тормозит отлично, ездит тихо и мягко...
Отправлено 31 марта 2008 - 07:09
Отправлено 01 апреля 2008 - 10:30
Капнор это зимняя модель Kleber...у тебя при покупке машины такие колеса стоялино у меня какой-то капнор вроде.
Отправлено 01 апреля 2008 - 12:38
Отправлено 01 апреля 2008 - 04:22
спасибо! капнор-клебер или клебер-капнор если не видно разницы, зачем платить больше?Капнор это зимняя модель Kleber...у тебя при покупке машины такие колеса стояли
летние Kleber Dynaxer HP2 (вроде не напутал с написанием )
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных