В августе этого года стал обладателем "правильного" Кольта. Т.к. машина должна была пару раз в месяц добираться до дачи, в конце пути её поджидало около полукилометра езды по полю. Из-за этого рассматривал только полноприводные машины. Не стану рассказывать все варианты, остановился я на Colt 4WD, о чём гордо написано на его задней дверце. Машина пришла из Японии с пробегом 83 тыс. км. В силу определённых причин практическая проверка полноприводности отложилась на 3 месяца, и вот, в эту пятницу, я в предвкушении сворачиваю с дороги на свою военно-полевую

Условия как раз подходящие: целый день дождь, земля размокла и скользят даже ноги. Итогом было полное разочарование: по ровному машина шла увереннне "классики" (это скорее заслуга 185 резины), а вот уткнувшись в небольшую кочку передние колёса безпомощно завращались, задние же так и не подали признаков жизни.
В Кольте подключение заднего привода осуществляется вискомуфтой. Так вот, бросившись читать форум цедияводов (у них аналогичная трансмиссия) я пришёл к выводу, что эта муфта очень недолговечна, кто-то писал, что у него она не работает уже при 60 тыс. пробега, и вообще не работает она просто у большинства. А цена вопроса около 1000$ и не известно сколько прослужит.
За что же я переплачивал при покупке и продолжаю переплачивать на заправках?
Прошу ответить владельцев "полного" (пишу в кавычках) привода. Приходилось ли вам попадать в ситуации где можно было реально оценить работоспособность 4WD?
Может быть передаваемое усилие мало и его недостаточно чтобы провернуть колёса, а жёсткой блокировки не происходит, кто что думает?