Перейти к содержимому

Фотография

Жесткая подвеска (?)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Mondorro

Mondorro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 4G19
  • Год: 2003
  • Пробег: 85000

Отправлено 20 октября 2008 - 07:27

Кольт 4WD сзади мост, руль правый. Езжу уже больше полугода. Но единственная вещь которая меня очень сильно беспокоит, это то как Кольт ямы проходит... нет слов, одни маты. ну не понимаю я почему в машине так трясет??? Стойки все целые, ниодного подтека, пыльники на стойках в идеальном состоянии. Простой пример: на дороге не яма не бугорок, а просто небольшая впадина шириной на всю проезжую часть и длиной примерно с метр, перепад высот ок 7-ми сантиметров, или даже еще меньше. проезжаю эту впадину на кольте, на скорости ок 30 км в час (пытался и более быстро ее проскочить результат только хуже) меня только ремень на сиденье удерживает, пассажиры сзади пробуют напрочность потолок головой (к слову, потолок прочнее). Ездил через эту же впадину на: уазике, на шестерке (ВАЗ 2106), на разных иномарах в т.ч. и на машине со спортивной подвеской. На всех на них результат практически одинаков, слегка, машинку подкидывает, но в салоне этого даже не ощущается, на заднем сиденье просто качнуло чуть сильнее чем обычно. А таких примеров я могу тучу привести, нигде ни одну кочку, ни одну выбоину в дороге невозможно проехать на кольте, чтобы это незаметили пассажиры сзади, да и спереди, чего уж греха таить тряска ощущается не менее слабая, просто я уже привык.
А лежачие полицейские?! Для моего кольта, это что-то с чем-то! просто крадусь (во дворе) скорость не более 15 км в час, перед полицейским останавливаюсь, и переваливаюсь передними колесами через него, нихило так ремнем вдавило в седенье (машина явно пыталась меня выкинуть через крышу), затем наступает очередь задних колес, к счастью сзади только сумки в багажнике, дык задница так подскакивает, что кажется, что сумки ко мне вперед прилетят... И так постоянно. Я уж молчу о более скоростном преодолении ям и кочек...
Я бы хотел узнать это все так ездят с такой тряской или только у меня так? До сервиса никак не могу добраться, просто не хватает времени...

#2 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений
  • Реалнейм: Лёша
  • Марка: MMC
  • Модель: Airtrek Turbo Ralliart
  • Двигатель: 4G63T
  • Пробег: 151 000:)

Отправлено 20 октября 2008 - 08:17

У меня раллиарт, так что сравнение не совсем верное, но трясет чудовищно. С другой стороны, у друга Ауди А2 на 16-х катках. Так там вообще не ощущается, что есть подвеска. Будто колеса напрямую к кузову приделаны, ужос. А на полнолапом авто, да, скорее всего тряска будет еще сильнее из-за немалых неподрессоренных масс сзади и особенностей независимой подвески.
Если нельзя напасть на мысль, нападают на мыслителя.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.

#3 Mondorro

Mondorro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 09:15

У меня раллиарт, так что сравнение не совсем верное, но трясет чудовищно. С другой стороны, у друга Ауди А2 на 16-х катках. Так там вообще не ощущается, что есть подвеска. Будто колеса напрямую к кузову приделаны, ужос. А на полнолапом авто, да, скорее всего тряска будет еще сильнее из-за немалых неподрессоренных масс сзади и особенностей независимой подвески.

слова умные... но это не является решением проблемы. У подруги был марч 99-го года, у другой подруги был витек того же года, но не было такой тряски, да они были неполноприводные, но у меня возникает такое ощущение, что стойки просто неуспевают сжиматься или выпрямляться при кочках и выбоинах соответственно. Я уверен есть выход, просто дальше теоретических рассуждений дело так и не дошло :rolleyes: Но я скоро детально займусь этим вопросом

#4 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 10:14

Ниссан Марч и Тоёта Витз действительно имеют очень комфортную подвеску. Кольт же - та еще табуретка изначально. Так вот получилось.

#5 Mondorro

Mondorro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 11:19

Ниссан Марч и Тоёта Витз действительно имеют очень комфортную подвеску. Кольт же - та еще табуретка изначально. Так вот получилось.

блин... неужели нет спасенья? а если стоики поменять, с пружинами вместе?

#6 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 21 октября 2008 - 08:06

блин... неужели нет спасенья? а если стоики поменять, с пружинами вместе?

А на что ты поменяешь? Есть ли в природе более мягкие стойки?

#7 Ursus

Ursus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений
  • Реалнейм: Руслан
  • Модель: Colt VI 1.5 CVT 4WD 2003 Z28A-0000395
  • Двигатель: 4G15
  • Пробег: 116000

Отправлено 21 октября 2008 - 08:16

Тема подвески продолжает развиваться....
Что не может не радовать.
Смотрел же передичи всякие тачки на прокачку.
Там мастера могут поставить что угодно на машину.
Думаю что стойки и пружины должны подбирать не только по каталогу а например по параметрам.
У меня на РВРе кстати жопа тоже жестковата была, но не настолько!
Видимо неподрессоренные массы все-таки не просто победить.
Сам уже думаю договориться с другом снять заднюю стойку и бежать в магаз запчастей.
Mondorro, а ты кстати не делал диагностику подвески с распечаткой колебаний?

#8 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 21 октября 2008 - 08:33

Пружины да, можно подобрать. А вот стойки - очень навряд ли. Кстати, машины для азиатского рынка и так чаще всего оснащены более мягкой по сравнению с европейками подвеской.
Еще можно поискать от американских кольтов, дада, были и такие.

#9 Mondorro

Mondorro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 21 октября 2008 - 08:42

А на что ты поменяешь? Есть ли в природе более мягкие стойки?

Я в это деле чайник и не могу сказать что жесткое у меня в машине, стоики или пружины, а может быть конструкция подвески сама по себе жесткая? Поэтому и обратился сюда.
А в пружинах-ли дело? :)

#10 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 21 октября 2008 - 08:57

Я в это деле чайник и не могу сказать что жесткое у меня в машине, стоики или пружины, а может быть конструкция подвески сама по себе жесткая? Поэтому и обратился сюда.
А в пружинах-ли дело? :)

Жесткость подвески зависит как от стоек амортизаторов, так и от пружин. Кстати, сзади у вас зависимая подвеска, как на Ниве, это объясняет тряскость :) Почему-то я надеялся, что там многорычажка... ужос.

#11 Mondorro

Mondorro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 21 октября 2008 - 08:57

Тема подвески продолжает развиваться....
Что не может не радовать.

Сам рад. Наболело очень, и как до инета добрался так сразу же вопрос и задал

Сам уже думаю договориться с другом снять заднюю стойку и бежать в магаз запчастей.
Mondorro, а ты кстати не делал диагностику подвески с распечаткой колебаний?

Увы диагностику не делал. Когда машину купил, откладывал это дело на лето, но появилось много работы и все дни в неделю был занят, А после девяти вечера, у нас найти работающий сервис по подвескам непросто.
"Зима подкралась незаметно" (с) сейчас и время появилось, жду зарплаты и помчусь в сервис.... по крайней мере постараюсь..
У меня, такое ощущение, что стойка просто "тупит", я уже писал в первом посте, когда надо резко сжаться, та не сжимается, когда надо резко "отжаться" то и тут все медленно происходит.

#12 Mondorro

Mondorro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 21 октября 2008 - 09:00

Жесткость подвески зависит как от стоек амортизаторов, так и от пружин. Кстати, сзади у вас зависимая подвеска, как на Ниве, это объясняет тряскость :) Почему-то я надеялся, что там многорычажка... ужос.

ага сзади мост и две стойки, даже не амортизаторы, хорошо хоть не рессоры :D
Но к примеру на УАЗике, так не трясет... а у него-то как раз не только мост, так еще и рессоры. конечно УАЗ машина жесткая, но сравнивал поведение авто на одной и той же впадине в дороге, это из моего первого поста, кольт проигрывает :)

#13 Viking

Viking

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 117 сообщений
  • Реалнейм: Степан

Отправлено 21 октября 2008 - 12:33

Вы о чём? :haha:

#14 Matveych

Matveych

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Модель: New Colt
  • Двигатель: Z28A 4G15 1,5 CVT 4WD Sport-X
  • Пробег: 95000

Отправлено 21 октября 2008 - 01:16

Повеска действительно жёсткая, об этом на форуме постоянно упоминается. Приходилось ездить как на европейском, так и на японском Кольте. Европеец чуть мягче был, но резина там стояла 14-я, на японце 15-я, так что сравнение не корректно. Думаю, кроме резины ни чем не исправить, ведь если ставить менее жёсткие пружины, то начнутся постоянные пробои, подвеска короткоходная. В общем я смирился с тем, что так жёстко, всё-таки комплектация Sport-X :haha:
В повороты за то входит действительно хорошо, ещё бы подвеску независимую.

#15 Иван Кондратов

Иван Кондратов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 194 сообщений
  • Интересы:музыка
  • Реалнейм: Иван Кондратов
  • Модель: Colt 1.3 2006
  • Двигатель: 1,3 МКП
  • Год: 10.2006
  • Пробег: 126 000, все мои

Отправлено 21 октября 2008 - 04:27

Жена пару раз меня покатала на Кольте, сидел сзади. Там, несмотря на более жесткий диван, заднице комфортнее. Пробои и тряска активнее спереду. Все меняется если посадить в машину 3-4-х пассажиров - пломбы расшатываются у всех. Видимо, все дело в центре масс, который смещён вперед (там где двигатель). А тема, конечно, актуальная. Закончится гарантия, сам озабочусь "тюнингом" подвески.

#16 Mondorro

Mondorro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 22 октября 2008 - 04:21

Повеска действительно жёсткая, об этом на форуме постоянно упоминается. Приходилось ездить как на европейском, так и на японском Кольте. Европеец чуть мягче был, но резина там стояла 14-я, на японце 15-я, так что сравнение не корректно. Думаю, кроме резины ни чем не исправить, ведь если ставить менее жёсткие пружины, то начнутся постоянные пробои, подвеска короткоходная. В общем я смирился с тем, что так жёстко, всё-таки комплектация Sport-X B)
В повороты за то входит действительно хорошо, ещё бы подвеску независимую.

У меня японец, и резина 14" 175/65, так что дело по-моему не столько в резине.

#17 Mondorro

Mondorro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 22 октября 2008 - 04:31

Жена пару раз меня покатала на Кольте, сидел сзади. Там, несмотря на более жесткий диван, заднице комфортнее. Пробои и тряска активнее спереду. Все меняется если посадить в машину 3-4-х пассажиров - пломбы расшатываются у всех. Видимо, все дело в центре масс, который смещён вперед (там где двигатель). А тема, конечно, актуальная. Закончится гарантия, сам озабочусь "тюнингом" подвески.

Меня конечно сзади не катали, так чтобы в машине было не более двух человек, но я зато вез девушку с ребенком. трясет там.... и сильнее чем спереди. а вот когда народу в машине 3-е или 4-ро, машину не трясет конечно, но раскачивается она здраво!

#18 Ursus

Ursus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений
  • Реалнейм: Руслан
  • Модель: Colt VI 1.5 CVT 4WD 2003 Z28A-0000395
  • Двигатель: 4G15
  • Пробег: 116000

Отправлено 22 октября 2008 - 07:16

Хыыы это еще что.
Меня на моем кольте вез брат в аэропорт....
В машине было 4 человека + 3 чемодана, я сидел сзади.
Знаете, даже мкад меня выбесил, как на проселочной дороге.
Пломб у меня нет, но раздражоло сзади ехать ужасно.
А сравнивать мне есть с чем... у жены ниссан куб старый-престарый 98года.
Я на нем лежуны прохожу на любой скорости до 80км\ч, там ехать очень комфортно.
Над ней еще пацаны тазоводы смеются как этот ужос янпонский ездит небось лежуны вообще не берет.
(Там обвес очень низкий)

#19 Rosta

Rosta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений
  • Реалнейм: Роман
  • Марка: MMC, VW
  • Модель: Colt 1.3, Tiguan 2.0
  • Год: 2007
  • Пробег: 65 000

Отправлено 22 октября 2008 - 09:08

Ерунда какая-то...
Жесткая подвеска, да. Но не настолько.
"...длиной примерно с метр, перепад высот ок 7-ми сантиметров, или даже еще меньше. проезжаю эту впадину на кольте, на скорости ок 30 км в час (пытался и более быстро ее проскочить результат только хуже) меня только ремень на сиденье удерживает, пассажиры сзади пробуют напрочность потолок головой"
Вот такая яма у меня по дороге на дачу. Бывает, задумаюсь и пролетаю её на 120 км/ч - пробивает подвеску, на 90 - норм.
А лежаки я прохожу на 50 км/ч, и всё о'k.
"когда народу в машине 3-е или 4-ро, машину не трясет конечно, но раскачивается она здраво!"
- амортизаторы на замену.

#20 Mondorro

Mondorro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 22 октября 2008 - 12:59

Ерунда какая-то...
.....
"когда народу в машине 3-е или 4-ро, машину не трясет конечно, но раскачивается она здраво!"
- амортизаторы на замену.

неправильно написал, ее качает, но она тут же и выравнивается... т.е. сначала ныряет резко вниз потом подскакивает и все! и дальше едет ровно. Стойки сухие покругу... я проверял

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru