Жесткая подвеска (?)
Отправлено 20 октября 2008 - 07:27
А лежачие полицейские?! Для моего кольта, это что-то с чем-то! просто крадусь (во дворе) скорость не более 15 км в час, перед полицейским останавливаюсь, и переваливаюсь передними колесами через него, нихило так ремнем вдавило в седенье (машина явно пыталась меня выкинуть через крышу), затем наступает очередь задних колес, к счастью сзади только сумки в багажнике, дык задница так подскакивает, что кажется, что сумки ко мне вперед прилетят... И так постоянно. Я уж молчу о более скоростном преодолении ям и кочек...
Я бы хотел узнать это все так ездят с такой тряской или только у меня так? До сервиса никак не могу добраться, просто не хватает времени...
Отправлено 20 октября 2008 - 08:17
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 20 октября 2008 - 09:15
слова умные... но это не является решением проблемы. У подруги был марч 99-го года, у другой подруги был витек того же года, но не было такой тряски, да они были неполноприводные, но у меня возникает такое ощущение, что стойки просто неуспевают сжиматься или выпрямляться при кочках и выбоинах соответственно. Я уверен есть выход, просто дальше теоретических рассуждений дело так и не дошлоУ меня раллиарт, так что сравнение не совсем верное, но трясет чудовищно. С другой стороны, у друга Ауди А2 на 16-х катках. Так там вообще не ощущается, что есть подвеска. Будто колеса напрямую к кузову приделаны, ужос. А на полнолапом авто, да, скорее всего тряска будет еще сильнее из-за немалых неподрессоренных масс сзади и особенностей независимой подвески.
Отправлено 20 октября 2008 - 10:14
Отправлено 20 октября 2008 - 11:19
блин... неужели нет спасенья? а если стоики поменять, с пружинами вместе?Ниссан Марч и Тоёта Витз действительно имеют очень комфортную подвеску. Кольт же - та еще табуретка изначально. Так вот получилось.
Отправлено 21 октября 2008 - 08:06
А на что ты поменяешь? Есть ли в природе более мягкие стойки?блин... неужели нет спасенья? а если стоики поменять, с пружинами вместе?
Отправлено 21 октября 2008 - 08:16
Что не может не радовать.
Смотрел же передичи всякие тачки на прокачку.
Там мастера могут поставить что угодно на машину.
Думаю что стойки и пружины должны подбирать не только по каталогу а например по параметрам.
У меня на РВРе кстати жопа тоже жестковата была, но не настолько!
Видимо неподрессоренные массы все-таки не просто победить.
Сам уже думаю договориться с другом снять заднюю стойку и бежать в магаз запчастей.
Mondorro, а ты кстати не делал диагностику подвески с распечаткой колебаний?
Отправлено 21 октября 2008 - 08:33
Еще можно поискать от американских кольтов, дада, были и такие.
Отправлено 21 октября 2008 - 08:42
Я в это деле чайник и не могу сказать что жесткое у меня в машине, стоики или пружины, а может быть конструкция подвески сама по себе жесткая? Поэтому и обратился сюда.А на что ты поменяешь? Есть ли в природе более мягкие стойки?
А в пружинах-ли дело?
Отправлено 21 октября 2008 - 08:57
Жесткость подвески зависит как от стоек амортизаторов, так и от пружин. Кстати, сзади у вас зависимая подвеска, как на Ниве, это объясняет тряскостьЯ в это деле чайник и не могу сказать что жесткое у меня в машине, стоики или пружины, а может быть конструкция подвески сама по себе жесткая? Поэтому и обратился сюда.
А в пружинах-ли дело?
Отправлено 21 октября 2008 - 08:57
Сам рад. Наболело очень, и как до инета добрался так сразу же вопрос и задалТема подвески продолжает развиваться....
Что не может не радовать.
Увы диагностику не делал. Когда машину купил, откладывал это дело на лето, но появилось много работы и все дни в неделю был занят, А после девяти вечера, у нас найти работающий сервис по подвескам непросто.Сам уже думаю договориться с другом снять заднюю стойку и бежать в магаз запчастей.
Mondorro, а ты кстати не делал диагностику подвески с распечаткой колебаний?
"Зима подкралась незаметно" (с) сейчас и время появилось, жду зарплаты и помчусь в сервис.... по крайней мере постараюсь..
У меня, такое ощущение, что стойка просто "тупит", я уже писал в первом посте, когда надо резко сжаться, та не сжимается, когда надо резко "отжаться" то и тут все медленно происходит.
Отправлено 21 октября 2008 - 09:00
ага сзади мост и две стойки, даже не амортизаторы, хорошо хоть не рессорыЖесткость подвески зависит как от стоек амортизаторов, так и от пружин. Кстати, сзади у вас зависимая подвеска, как на Ниве, это объясняет тряскость
Почему-то я надеялся, что там многорычажка... ужос.
Но к примеру на УАЗике, так не трясет... а у него-то как раз не только мост, так еще и рессоры. конечно УАЗ машина жесткая, но сравнивал поведение авто на одной и той же впадине в дороге, это из моего первого поста, кольт проигрывает
Отправлено 21 октября 2008 - 12:33
Отправлено 21 октября 2008 - 01:16
В повороты за то входит действительно хорошо, ещё бы подвеску независимую.
Отправлено 21 октября 2008 - 04:27
Отправлено 22 октября 2008 - 04:21
У меня японец, и резина 14" 175/65, так что дело по-моему не столько в резине.Повеска действительно жёсткая, об этом на форуме постоянно упоминается. Приходилось ездить как на европейском, так и на японском Кольте. Европеец чуть мягче был, но резина там стояла 14-я, на японце 15-я, так что сравнение не корректно. Думаю, кроме резины ни чем не исправить, ведь если ставить менее жёсткие пружины, то начнутся постоянные пробои, подвеска короткоходная. В общем я смирился с тем, что так жёстко, всё-таки комплектация Sport-X
В повороты за то входит действительно хорошо, ещё бы подвеску независимую.
Отправлено 22 октября 2008 - 04:31
Меня конечно сзади не катали, так чтобы в машине было не более двух человек, но я зато вез девушку с ребенком. трясет там.... и сильнее чем спереди. а вот когда народу в машине 3-е или 4-ро, машину не трясет конечно, но раскачивается она здраво!Жена пару раз меня покатала на Кольте, сидел сзади. Там, несмотря на более жесткий диван, заднице комфортнее. Пробои и тряска активнее спереду. Все меняется если посадить в машину 3-4-х пассажиров - пломбы расшатываются у всех. Видимо, все дело в центре масс, который смещён вперед (там где двигатель). А тема, конечно, актуальная. Закончится гарантия, сам озабочусь "тюнингом" подвески.
Отправлено 22 октября 2008 - 07:16
Меня на моем кольте вез брат в аэропорт....
В машине было 4 человека + 3 чемодана, я сидел сзади.
Знаете, даже мкад меня выбесил, как на проселочной дороге.
Пломб у меня нет, но раздражоло сзади ехать ужасно.
А сравнивать мне есть с чем... у жены ниссан куб старый-престарый 98года.
Я на нем лежуны прохожу на любой скорости до 80км\ч, там ехать очень комфортно.
Над ней еще пацаны тазоводы смеются как этот ужос янпонский ездит небось лежуны вообще не берет.
(Там обвес очень низкий)
Отправлено 22 октября 2008 - 09:08
Жесткая подвеска, да. Но не настолько.
"...длиной примерно с метр, перепад высот ок 7-ми сантиметров, или даже еще меньше. проезжаю эту впадину на кольте, на скорости ок 30 км в час (пытался и более быстро ее проскочить результат только хуже) меня только ремень на сиденье удерживает, пассажиры сзади пробуют напрочность потолок головой"
Вот такая яма у меня по дороге на дачу. Бывает, задумаюсь и пролетаю её на 120 км/ч - пробивает подвеску, на 90 - норм.
А лежаки я прохожу на 50 км/ч, и всё о'k.
"когда народу в машине 3-е или 4-ро, машину не трясет конечно, но раскачивается она здраво!"
- амортизаторы на замену.
Отправлено 22 октября 2008 - 12:59
неправильно написал, ее качает, но она тут же и выравнивается... т.е. сначала ныряет резко вниз потом подскакивает и все! и дальше едет ровно. Стойки сухие покругу... я проверялЕрунда какая-то...
.....
"когда народу в машине 3-е или 4-ро, машину не трясет конечно, но раскачивается она здраво!"
- амортизаторы на замену.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных