Расширить диапазон на магнитоле
Отправлено 16 апреля 2009 - 11:35
Мне дали конвертер в разрыв антенны рублей за 250, подключить самому несложно, там надо подвести только питание и собственно антенну переткнуть.

Не требуй, чтоб на Тебя все молились. Это нескромно.. © М.Дымов "Дети пишут Богу".
Отправлено 16 апреля 2009 - 11:38
Я в магазине так и спрашивал: "нужна штуковина, чтоб радио в японце работало".
Мне дали конвертер в разрыв антенны рублей за 250, подключить самому несложно, там надо подвести только питание и собственно антенну переткнуть.
интересует как называется и какие лучше ставить!
Отправлено 16 апреля 2009 - 11:53
интересует как называется и какие лучше ставить!
Конвертер FM-диапазона
или FM-конвертер
У нас в магазинах выбора этих конверторов особо нет, пришел-купил, потому для меня смысла читать и выбирать по характеристикам не было.
А так - в яндексе можно порыскать, например: http://www.ozar.ru/tests/37/

Не требуй, чтоб на Тебя все молились. Это нескромно.. © М.Дымов "Дети пишут Богу".
Отправлено 16 апреля 2009 - 11:54

омоложение
Ихтиандрус грязеболотниус... ))) Люблю природу )
Отжиг пользователей:
- Файл отправляла по почте, а он не дошел. Очень важный по работе.
- Дедушка мороз.exe? Важный? По работе?
- Ну да!
"У меня принтер буквы полосками печатает." - оказалось картридж заканчивался )))
"Наверное не хватает мощности операционной системы."
"Я открываю интернет." (Колумб с Америкой отдыхает ))))
"Вы можете посмотреть насколько у меня перелимит?" Могуч и богат русский язык.
Отправлено 16 апреля 2009 - 11:57

омоложение
Ихтиандрус грязеболотниус... ))) Люблю природу )
Отжиг пользователей:
- Файл отправляла по почте, а он не дошел. Очень важный по работе.
- Дедушка мороз.exe? Важный? По работе?
- Ну да!
"У меня принтер буквы полосками печатает." - оказалось картридж заканчивался )))
"Наверное не хватает мощности операционной системы."
"Я открываю интернет." (Колумб с Америкой отдыхает ))))
"Вы можете посмотреть насколько у меня перелимит?" Могуч и богат русский язык.
Отправлено 16 апреля 2009 - 12:19
Отправлено 17 апреля 2009 - 09:43
Привет всем.
Есть такая вещь с которой можно расширить диапазон FM на японцах
Как она называется и легко ли будет самому поставить.
Я так понимаю, что ставится оно в разрыв антены, если я не прав, то поправьте меня.
есть такая штука-трансивер называется.Ставится в самом деле в разрыв антенны.Но на самом деле это самый простой, дешёвый и некачественный вариант.Одно то, что на дисплее будут отображаться частоты ни коем образом не относящиеся к истинно принимаемым со временем начнёт бесить.А если вспомнить про чувствительность, добротность, соотношение сигнал/шум-тут вообще тушите свет...
Гораздо правильнее переделать саму магнитолу-контроллер в большинстве случаев (но не всегда) перестраивается на другой диапазон и шаг перепайкой сервисных перемычек.После этого остаётся только поменять тюнер на подобный от любой европейской балалайки.
Не буду ручаться, что на кольте Z25 это прокатит (до своего руки пока не доходят), но для других и себя на старых машинах (тойоты преимущественно) делал это не раз...
Отправлено 18 апреля 2009 - 09:03
Трансивер это приемно-передающее устойство в котором некоторые каскады реверсируются либо используются и для приема и для передачи,трансвертер- передающее устройство преобразующее сигнал излучения для работы передатчика в диапазоне выше или ниже основного сигнала по частоте .Я сам коротковолновик (RZ6AMH).Частоты и алгоритм чаще всего с современных аппаратах зашиты в самом проце жестко (в ранних девайсах были фишки для сдвига-переключения приемного тракта под другие стандарты перемыками диодами и т.п., давно такого не видел)можно найти проц с аналогичного по схемотехнике евро-аппарата но надо учитывать что это только управление и показания на дисплее а радиоканал - его входные фильтра просто не пропустят полноценно сигнал нужного (ЧМ-наш или ФМ-буржуйский) диапазона .т.е. надо менять и радиоканал. Считаю что оптимальнее применение конвертора есть неплохие которые собранны на специализированной м/с LA1185 либо подобной, на ней собран УВЧ и конвертер сигнал/шум достойные , применял на 144Мгц работает нормально. И надо брать конвертер в металическом (чаще жестянка ) экранированном корпусе иногда продавцы разрешают посмотреть нутро , если конв. собран на 1-2 транзисторах лучше поискать другой.А что на дисплее будет показывать - цены на мандарины то с этим можно смириться главное качество приема .,Еще они (приемники) не всегда дружат со стереокодированием.Так что считаю это временным решением.есть такая штука-трансивер называется.Ставится в самом деле в разрыв антенны.Но на самом деле это самый простой, дешёвый и некачественный вариант.Одно то, что на дисплее будут отображаться частоты ни коем образом не относящиеся к истинно принимаемым со временем начнёт бесить.А если вспомнить про чувствительность, добротность, соотношение сигнал/шум-тут вообще тушите свет...
Гораздо правильнее переделать саму магнитолу-контроллер в большинстве случаев (но не всегда) перестраивается на другой диапазон и шаг перепайкой сервисных перемычек.После этого остаётся только поменять тюнер на подобный от любой европейской балалайки.
Не буду ручаться, что на кольте Z25 это прокатит (до своего руки пока не доходят), но для других и себя на старых машинах (тойоты преимущественно) делал это не раз...
Отправлено 21 апреля 2009 - 08:26
Не, ну так на этом форуме ещё никто так не матерился....Без обид только-ОЧЕНЬ грамотное пояснение..Решпект !!!.Трансивер это приемно-передающее устойство в котором некоторые каскады реверсируются либо используются и для приема и для передачи,трансвертер- передающее устройство преобразующее сигнал излучения для работы передатчика в диапазоне выше или ниже основного сигнала по частоте .Я сам коротковолновик (RZ6AMH).Частоты и алгоритм чаще всего с современных аппаратах зашиты в самом проце жестко (в ранних девайсах были фишки для сдвига-переключения приемного тракта под другие стандарты перемыками диодами и т.п., давно такого не видел)можно найти проц с аналогичного по схемотехнике евро-аппарата но надо учитывать что это только управление и показания на дисплее а радиоканал - его входные фильтра просто не пропустят полноценно сигнал нужного (ЧМ-наш или ФМ-буржуйский) диапазона .т.е. надо менять и радиоканал. Считаю что оптимальнее применение конвертора есть неплохие которые собранны на специализированной м/с LA1185 либо подобной, на ней собран УВЧ и конвертер сигнал/шум достойные , применял на 144Мгц работает нормально. И надо брать конвертер в металическом (чаще жестянка ) экранированном корпусе иногда продавцы разрешают посмотреть нутро , если конв. собран на 1-2 транзисторах лучше поискать другой.А что на дисплее будет показывать - цены на мандарины то с этим можно смириться главное качество приема .,Еще они (приемники) не всегда дружат со стереокодированием.Так что считаю это временным решением.
Процессор с аналога найти не получится-их просто не существует..(аналогов).Надежда на то, что обычно контроллеры разрабатываются в расчёте на использование в аппаратах для разных рынков и имеют возможность перестройки.
А приемные каскады менять однозначно-благо что они стандартизированы и поиск замены проблем не принесёт..
Как только заморочусь со своим-отпишусь о результатах с фотками и пояснениями..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных