Долго выбирал между форестером с обычным EJ20 и аккордом универсалом с К20 выбор неожиданно пал на матрикс, так уж вышло, что жене понравилась именно эта машина, влюбилась Дашка в неё с первого взгляда пересмотрев фотки объяв на автору, честно говоря мне тоже матрикс давно приглянулся, но смущало что она американка. Но теперь я понял какая мне от этого разница, мотор ипонский, подвеска от короллы, проверенная годами и не вызывающая никаких нареканий. Короче, решено было посмотреть несколько машинок, выбор был скуден, либо все автоматные с 1ZZ либо машина просто в убитом состоянии, это при цене в 450 тыс. руб!!! И вот попалось то что нужно, комплектация XRS в России мужик первый хозяин, пробег 85 тыщ. миль. Завели, прокатились, все норм, только салон грязноват и мелкие царапки на кузове, которые легко полируются, в принципе это оказалось хорошим аргументом для нормального торга.
Отличительная черта XRS это полная комплектация: мотор 2ZZ-GE 183 силы при 178 момента, меха на 6 скоростей, 17" диски, 6 подушек безопасности, электролюк, система распределения тормозных усилий, жалко только нет системы стабилизации.

Что планируется сделать первым делом, затемнить фары и задние фонари
обтянуть пленочкой панели в салоне, очень стильно смотрится

потом поставить проставочки под задние ступицы, увеличить колею и завалить немного колеса, так как упругая балка далеко не самое лучшее решение для активной езды.
Мотор пока трогать не буду, сначала привыкну к этому.