Перейти к содержимому

"Вышел из строя" компрессор кондиционера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Guest_coltus_*

Guest_coltus_*
  • Гости

Отправлено 14 августа 2010 - 12:27

Перестал холодить кондей, думал закончился хладогент. На сервисе официального дилера сказали сломался компрессор и что нужно его менять. Стоимость компрессора 30 тыс+работа..
Вопрос такой: где можно продиагностить кондюк, убедиться, что компрессор ремонту не подлежит? Подскажите сервис или умельцев в Москве - официалам не доверяю - там ясно дело выгоды ищут B) Или где еще можно недорого компрессор приобрести, если нельзя отремонтить?
Colt VI 2007г. 1.3л двиг 4a90
На форуме не нашел подобного вопроса, извиняюсь, если создал уже существующую тему :)

#2 dr_romanoff

dr_romanoff

_________

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 876 сообщений

Отправлено 14 августа 2010 - 01:19

машина на гарантии?

#3 Guest_coltus_*

Guest_coltus_*
  • Гости

Отправлено 14 августа 2010 - 04:44

машина на гарантии?

в июне кончилась(( но менеджер сказал, типа по-любому процентов 98, что не прошло бы по гарантии.. "врёт"- подумал я..

#4 дима 715

дима 715

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Реалнейм: Дима
  • Марка: Митсу
  • Модель: Кольт

Отправлено 15 августа 2010 - 10:44

Да, компрессор кондея на кольте, как и на мурзике А-класса гадость сама по себе редкая. Он постоянного вращения. Как таковой муфты в привычном понимании нет. У меня тоже не работал кондей, хотя система была заправленой. 2 раза обращался в сервисы-приговор компрессору. Ремонту он не подлежит. Можно поменять шкив, ещё чего-то, но не более.... Ну купил в клубе полуразломанный(без шкива). Начал собирать из 2-1. Собрал, заправил-работает.

Как совет и куда посмотреть в 1 очередь
1-тестером при заведённом двигателе и включённом кондее посмотри, приходит ли питание на компрессор.
2-на компрессоре со стороны шкива есть 6-гранник. Он должен всегда вращаться когда заведён двигатель. Если он стоит-то сломалась гайка, которая наворачивается на шкив(у меня было так)

#5 sergkhar

sergkhar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 468 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3 МКПП
  • Год: 2005
  • Пробег: 88000

Отправлено 15 августа 2010 - 12:27

В этой теме я описывал свою проблему - http://www.colt-club...showtopic=24325 (пост 24 и дальше). У меня сломался диск, соединяющий шкив и ось компрессора. Это легко увидеть.
В Экзисте компрессор стоит 20 т.р. Замена и заправка мне обошлись в 3350 руб.
Пока мне меняли познакомился с водителем субы форестера. У них новый стоти 39 т.р., но он с разборки нашел за 9 т.р. На вид очень похожи. Отличаются крепежом и выводами под трубки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru