←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

сигнал тахометра

Фотография Vanja_Vanja Vanja_Vanja 23 сен 2010

вопрос к тем кто сам ставил автозапуск. контроль может производиться по оборотам, включению генератора и повышению напряжения.
сперва подцепился к проводу тахометра у приборки, сигнал слишком слабый, сигнализация не смогла прочитать. пишут что можно подключиться к управляющему проводу форсунки, но там резать/вкручивать ничего не хочется, может еще варианты? и можно ли в салоне зацепить включение генератора?

зы
пока подключил 3м способом, работает но есть проблемки...
Ответить

Фотография e220em e220em 23 сен 2010

Включение генератора это и есть повышение напряжения!!!!
Ответить

ну я немного неправильно выразился, она может отслеживать повышение напряжения, а может по "повышению напряжения на линии обмотки генератора". в общем это не самое главное. кто и куда подключал по сигналу оборотов?

офф:
у всез стот штатный концевик на педале сцепления, что невыжав ее стартер не заработает
Ответить

Фотография e220em e220em 23 сен 2010

У меня нет концевика под педалью сцепления. Но у меня ключ чипованый, я пробовал автозапуск подключить...ничего не вышло. Либо нужно ключ в замке зажигания оставлять((( Это не айс... Думаю отогнать как нить к знакомым электрикам, может обойдут эту систему. А что за проблемы с подключением к бортовой сети???
Ответить

ну как помнишь у меня нет иммо, зато есть концевик под сцеплением, даже 2, зачем второй еще не понял.
проблем с подключением особых нет, вроде все работает, но косячек в том, что сигнал ка не всегда подхватывает зажигание.
Ответить

Фотография Muchacho Muchacho 24 сен 2010

офф:
у всез стот штатный концевик на педале сцепления, что невыжав ее стартер не заработает

у меня такая хрень. иммо также нет
Ответить

Фотография e220em e220em 24 сен 2010

Ну так вытащите его оттуда, разберите и просто замкните эти 2-провода между собой....делов то и не надо выжимать сцепление при заводке)))
Ответить

Фотография Серёга82 Серёга82 24 сен 2010

[/quote]
Это пендосская примочка :rolleyes: Т.к. они немного туповаты и МКПП встречается не часто, то и сделано это для того, чтобы после поездки на "автомате" не забыть что коробка механическая, и не уехать на передаче куда нить... На америкосовских мотоциклах тоже надо выжимать сцепление, иначе не заводится :rolleyes:
Ответить

Фотография Vanja_Vanja Vanja_Vanja 24 сен 2010

Это пендосская примочка :rolleyes: Т.к. они немного туповаты и МКПП встречается не часто, то и сделано это для того, чтобы после поездки на "автомате" не забыть что коробка механическая, и не уехать на передаче куда нить... На америкосовских мотоциклах тоже надо выжимать сцепление, иначе не заводится :lol:

улыбнуло :cry: *вспомнился баянистый юмор Задорнова* сам я думал, что это что бы стартер лишний раз не насиловать, особенно в морозы. сам как то приучился машину всегда с выжатым сцеплением заводить

по поводу сигналки: оставлю старое подключение. сейчас опишу косяк, может это поможет тем кто в дальнейшем сам будет ставить автозапуск. дело в том что моя игнализация должна подхватывать зажигание только после того как подымается ручник. у меня получалось так, что если машину завести и дернуть ручник, то переходила в режим, а нажмешь на педаль тормоза, то ни в какую не работало. суть оказалась в том, что я сигнал с ручника взял прямо от приборки, а на эту же лампу идет сигнал низкого уровня тормозухи и возможно еще что то, видимо шли наводки, мешающие сигнализации. подключил провод который от сигнализации напрямую к концевику ручника, а так же в провод от ручника в борт сеть врезал диод (что бы отсечь любые посторонние сигналы). все работает как надоB)
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 25 сен 2010

У меня нет концевика под педалью сцепления. Но у меня ключ чипованый, я пробовал автозапуск подключить...ничего не вышло. Либо нужно ключ в замке зажигания оставлять((( Это не айс... Думаю отогнать как нить к знакомым электрикам, может обойдут эту систему. А что за проблемы с подключением к бортовой сети???

Надо купить специальный блок для, обходи иммобилайзера. В него убирается второй запасной ключ и все это прячется где то в недрах торпеды, от блока идет проводок на конце котороно ферритовое кольцо. Оно прикрепляется к замку зажигания. При автозапуске сигнализация включает этот блок и штатный иммобилайзер опознает ключ, если пробывать завести без автозапуска, тогда блок не включается и без нормального ключа не завести.
Ответить

Фотография intell intell 29 сен 2010

я подключал автозапуск сигналки сначала к тахометру - работало чрезвычайно странно и непредсказуемо.
потом зацепил этот провод на лампочку давления масла на приборке - по теплу всё было ок, зимой начались проблемы с запуском :)
в итоге подключил этот провод сигналки к лампочке "аккумулятор" на панели - 3 года полет нормальный!
Ответить

Фотография vav1159 vav1159 Вчера, 18:24

я подключал автозапуск сигналки сначала к тахометру - работало чрезвычайно странно и непредсказуемо.
потом зацепил этот провод на лампочку давления масла на приборке - по теплу всё было ок, зимой начались проблемы с запуском smile.gif
в итоге подключил этот провод сигналки к лампочке "аккумулятор" на панели - 3 года полет нормальный!

Какого цвета провод идет к лампочке "аккумулятора" на панели?

Ответить