Денег было жалко и как-то я обратил внимание на припаркованную во дворе ВАЗ-08, уплотнительные резинки подозрительно похожи на мои молдинги. Поехал в магазин, купил комплект уплотнителей с восьмерки – 240 рублей все удовольствие. По профилю все подходит практически идеально, единственно родные молдинги пластмассовые и крепятся саморезами, а восьмерочные резиновые. Но встают очень плотно, прилегают к стеклу идеально. По размеру нужно немножко укоротить. В месте где молдинг со стекла переходит на край двери пришлось немного подрезать, чтобы лег нормально. Штатный молдинг крепится через сквозное отверстие в краю двери на саморез, но т.к., новый уплотнитель резиновый пришлось заколхозить шайбу-накладку пластиковую, в которую я вкрутил саморез. Посмотрю потом подходящую клипсу. При желании резиновый уплотнитель можно приклеить, но имхо, необязательно, т.к. сидит плотно.
Полученный эффект хороший -- резинка плотно прилегает к стеклу, не пропуская пыль и влагу. Экономия от проделанной работы составила 3515 рублей. Полученный эффект хороший -- резинка плотно прилегает к стеклу, не пропуская пыль и влагу.
Профиль родного молдинга

ВАЗовский профиль

Вот такой у меня стоял правый молдинг

А вот и левый молдинг, хорошо видны зазоры между бархоткой и стеклом, которые пропускают воду, пыль, снег

А вот уже вид установленного ВАЗовского уплотнителя

Общий вид установленного уплотнителя

PS: Если где-то есть подобная тема, сильно не пинайте, поиском не обнаружилась.
PSS: Сори, машина грязная, лужи кругом, мыть безполезно