Продажа-Покупка-Постановка
Отправлено 07 сентября 2011 - 11:31
И продавец и покупатель прописаны в Мск.
-Встретились в коммисионке, оформили ДКП,
-в ПТС вписали нового собственника, графу номера оставили пустой (на всякий случай, потом пригодилось),
-оформил страховку графу номера оставили пустой (на всякий случай, потом пригодилось)!
-забрал все документы (ПТС, СТС, Талон тех осморта)
-забрал ключи, уехал
на следующий день приехал в МРЭО (Сигнальный проезд 9)
Отстоял очередь
Подал в окно: пастпорт, птс, стс, талон тех осмотра, вод. права, страховку, ДКП. + надо снять номера и покаать инспектору. В моем случае из-за микро ржавчинки на месте болта 1 номер забраковали.
Дали на выбор 2 варианта: в соседнем здании заменить номер за 1000р и 10 мин, но стоять очередь заново (1.5 часа) или оформить авто на новые номера (+1500 за новые номерные знаки), но это сразу, без отстаивания очереди. Выбрал второй.
Далее, получил заявление, прошел осмотр (номера двигателя не смотрят!!!)
Оплатил квитанции- 1500 новые номера, 300 новый СТС, 300 за новый талон ТО.
Сдал в последнее окно, получил новые номера и документы. Включая новый талон ТО с +1 годом. (про талон никому мозг не рыл, все делают сами).
Надеюсь пригодится кому-нибудь. Напоминаю, что реально делать только, если и продавец и покупатель прописаны в одном регионе.
Для справки: Снятие с учета в субботу ( приехал в 9 уехал в 12-40), постановка по новым правилам во вторник (приехал в 15-30, уехал в 18-00)
В colt-club'е СЕКСА и COLT'ов НЕТ!
Отправлено 07 сентября 2011 - 11:41

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

Отправлено 05 января 2012 - 11:28
там я получил номера и тех.паспорт, но вот все пишут о том что продлили на год, мне ничего не продлили. как я принес талон до марта 12го так и выдали. новый, но без гос номера, а с вписанным вином.
по времени сказать ничего не могу потому что при оформлении упустили важную мелочь, это подпись в птс в графе "Подпись прежнего собственника" там достаточна лишь подпись предыдущего владельца.. данные о новом владельце я заполнил сам. если кому помогу буду очень рад )))) прикладываю шаблоны ДКП и расписки.
http://dl.dropbox.co...1806471/DKP.rtf
Следует учесть.
1. ДКП и расписка в случае если это распечатка (машинописный вариант) то фамилия в подписе пишется от руки (не стоит впечатывать зарание).
2. После передачи денег желательно написать расписку о передаче денежных средств. этим самым вы подтвердите факт передачи денежных средств по договору. в расписке обязательно ссылаться на ДКП.
3. Мелочь которую я не учел, бывший собственник должен в ПТС поставить свою роспись в поле "Подпись прежнего собственника". (думаю догадаетесь что в следующем свободном блоке ПТС). мелочь, а я ездил к предыдущему собственнику что бы он поставил свою подпись. остальное в ПТС, я заполнил сам от руки.
Наименование (ф. и. о.)собственника Фамилия Имя Отчество нового собственника
Адрес Адрес регистрации
Дата продажи (передачи) Указать дату ДКП (в моем случае это «22» Декабря 2011 года)
Документ на право собственности Договор купли-продажи от «22» Декабря 2011 года
итого, без натариусов, без контор аля коммисионки.
Отправлено 05 января 2012 - 11:48
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 10 апреля 2012 - 05:04
Отправлено 26 апреля 2012 - 10:40
Остался только отдел по замене ВУ и экзаменационный.

Женщина не все говорит словами.
Она то локон свой покрутит, то прикоснется невзначай.....
Все девочки ангелы, но им каждый день надо стричь крылья.
Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее,но не слушайте
volvo for life
Отправлено 08 ноября 2012 - 02:50
Отправлено 19 ноября 2012 - 11:41
Отправлено 29 ноября 2012 - 05:15
Отправлено 29 ноября 2012 - 08:51
прошу совета..
купил авто, поехал ставить на учёт,.. забраковали номер на лиц стороне моторного отсека!
есть ещё номера по кузову для сверки?
выписали экспертизу.. чего ждать?
как она проходит?
Отправлено 29 ноября 2012 - 09:59
Отправлено 30 ноября 2012 - 01:10
Отправлено 30 ноября 2012 - 01:20
Отправлено 30 ноября 2012 - 01:25

Отправлено 30 ноября 2012 - 01:26
Отправлено 04 декабря 2012 - 06:37
переоформлял по той же схеме в марте с москвы на питер...Вчера позвонили из МОТОТРЭР и сказали, что машина снята с учета в Ярославле, можно приезжать и ставить на учет в МСК. Так что снятие с учета в другом регионе заняло 2 недели, если кому интересно.
снятие с учета в другом регионе заняло 5,5 месяцев, если кому интересно.

Отправлено 01 сентября 2013 - 08:48
Капитану не понравилась наклейка
на средней стойке со стороны водителя внизу
отправил на экспертизу
направлений ни каких не дал, ПТС не забирал (документы на учёт все у меня Заявление о постановке на учёт тоже, напротив vin стоит вопрос ??? номер кузова в порядке)
только адрес ул новолучанская 10
с его слов надо сказать что с Отделение №4 МОТОТРЭР ГИБДД УВД Западного АО (МРЭО)
Москва, 50 лет Октября ул., д. 6, корп. 1
машина 1999 года крашена табличка (наклейка в порядке)
2 раза ставилась на учёт
сняли с учёта в марте этого года
что делать
PS знаю что на экспертизе требуют денег и немалых, или очередь до 2 месяцев
думаю это кормушка для денег такая
подскажите куда обращаться, что делать в дальнейшем
может в другое МРЭО ПОЕХАТЬ
пошлину уже оплатил
Отправлено 02 сентября 2013 - 09:57
Отправлено 02 сентября 2013 - 10:15
Обычно после требования отказа в письменном виде сразу начинают работать. И с этим отказом уже к руководству. Прямо сразу.
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 02 сентября 2013 - 11:06
не могли бы пояснить про отказ
от экспертизы или нет ????????
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных