Почему Резко Дергают Обороты При Наборе Скорости
Автор
rostov61
, июн 05 2014 01:54
троит дергает двигатель обороты плавают скачет топливная система
Сообщений в теме: 10
Отправлено 05 июня 2014 - 01:54
Подскажите. кольт европеец 2006г 1,3л механика.
заводится нормально,прогрев норма,первые минут 15 ездит нормально,но как нагреется или раскатается-периодами начинает дергать(только на ходу,на скорости),например: стартую со светофора-иногда может передернуть(обороты резко падают и так же резко ,с рывком начинает нормально набирать скорость,загорается чек и датчик температуры,через 3-4 сек опять то же самое и ..оп,все проходит,чек и темпер тухнут,машина в порядке снова),бывает такое и на переключениях скоростеи, и при нажатии на газ резко(не плавно),бывает такое и 2 раз подряд.
года 1,5назад чистил дроссель-заслонку,менял форсунки на новые.еще ранее выделывался блок сигнализации-глушил машину при трогании,но прошло.
Что же это може быть?
Не бензо насос с фильтром там нагреваются ли?
р.s.:Достала меня уже эта нежная топливная система митсубиси! бензин 92 башнефть,иногда газпроп.
заводится нормально,прогрев норма,первые минут 15 ездит нормально,но как нагреется или раскатается-периодами начинает дергать(только на ходу,на скорости),например: стартую со светофора-иногда может передернуть(обороты резко падают и так же резко ,с рывком начинает нормально набирать скорость,загорается чек и датчик температуры,через 3-4 сек опять то же самое и ..оп,все проходит,чек и темпер тухнут,машина в порядке снова),бывает такое и на переключениях скоростеи, и при нажатии на газ резко(не плавно),бывает такое и 2 раз подряд.
года 1,5назад чистил дроссель-заслонку,менял форсунки на новые.еще ранее выделывался блок сигнализации-глушил машину при трогании,но прошло.
Что же это може быть?
Не бензо насос с фильтром там нагреваются ли?
р.s.:Достала меня уже эта нежная топливная система митсубиси! бензин 92 башнефть,иногда газпроп.
Отправлено 05 июня 2014 - 01:41
у меня на тойоте была похожая трабла. Не знаю как у новых митсу, но если есть датчик температуры ОЖ, который дает показания в мозг, то проблема в нем 100%.
У тойоты 1 контактный на приборку, двуконтактный на мозги. Вкручен в блок
У тойоты 1 контактный на приборку, двуконтактный на мозги. Вкручен в блок
Отправлено 10 июля 2014 - 12:33
Ну у как дела у топикстартёра???? Решил проблемку с дёрганьем?Просто такая же песня сейчас.Грешу на зажигание,но возможно не прав.Дело в датчике было или как?
Отправлено 10 июля 2014 - 01:24
бензонасос....
Отправлено 14 июля 2014 - 12:28
Хз проблема называется!
У меня тож дергает только когда на разгон не сильно, а вот если когда в пробке тогда вообще ад!
Как будто остановка двигателя происходит даже похоже на то когда машину на скорости глушиш!
Самое интересное что поменял почти все но проблема не ушла, а спасает почему такая фигня, что я стал чувствовать когда это произойдет и выжимаю сцепление и этой фигни не происходит! Может мне кто нить объяснит что это за проблема!?
У меня тож дергает только когда на разгон не сильно, а вот если когда в пробке тогда вообще ад!
Как будто остановка двигателя происходит даже похоже на то когда машину на скорости глушиш!
Самое интересное что поменял почти все но проблема не ушла, а спасает почему такая фигня, что я стал чувствовать когда это произойдет и выжимаю сцепление и этой фигни не происходит! Может мне кто нить объяснит что это за проблема!?
Отправлено 16 июля 2014 - 06:40
поднять дроссельную заслонку вкручиванием винта и дпдз отрегулировать!
Отправлено 16 июля 2014 - 11:35
Примерно такая же проблема была. Посмотрел ошибки двигателя. Были ошибки колен вала и распред вала. Снял крышку грм внизу там перетерлись проводаддатчика . Переместил их из кожуха рядом. + замена грм. Попал на замену натяжителя грм.
Отправлено 26 ноября 2014 - 03:31
Доброй ночи!У меня кольт 2008 г.1.3 робот.У меня машину тоже так колбасило при старте на светофоре и наборе скорости.Никаких ошибок не выдавал.Потом все проявления пропали.Мне в автосервисе сказали это свечи и дроссель надо проверить. Я новичок и не разбираюсь ((,купила свечи, пойду менять.
Отправлено 15 мая 2015 - 12:21
После простоя в 2 дня. Завожу, завелась, но как будто пол движки работает, дергается и потиxоньку как бы разгоняет обороты рывками. Не смейтесь
по звуку это так бббббб.....ррррррррррррр......бббббб.....рррррр....рррррррбббрррррррррррр и все выxодит на стабильную работу и отлично работает со стабильным xx. Ребята это топливный насос?

Отправлено 15 мая 2015 - 01:46
я бы копал в сторону зажигания для начала (свечи-провода, крышка-бегунок-катушка). Если на высоких оборотах рывков/провалов нет, то не вижу связи с топливным насосом.
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15

Отправлено 15 мая 2015 - 01:46
Насос ни при чем. "Грязные" свечи, засоренные форсунки, подуставшая катушка зажигания в трамблере, и т.п.
Темы с аналогичным тегами троит, дергает, двигатель, обороты, плавают, скачет, топливная система
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных