Сигнализация
Отправлено 06 августа 2007 - 11:26
Отправлено 07 августа 2007 - 08:54
Дожим стекол то же не получится, т.к. в проводке нет проводов, которые отвечают за подъем/опускание стекол, как таковых. Есть интерфейс, по которому только команды передаются.
Даже к центральному замку не подключишься напрямую. Наверняка вам поставят дополнительный актуатор в водительскую дверь, который будет дублировать поворот . Сам такое сделал после того, как меня Киданов просветил и схемку дал. Однако, я успел сжечь 2 предохранителя
Отправлено 07 августа 2007 - 10:52
А разве в Кольте двери открываются\закрываются при помощи соленоидов , а не серводвигателей ?Все соленоиды в кольте (5 шт.) соединены параллельно. Поэтому отдельное открытие багажника можно будет сделать только переделав проводку и добавив какое-нибудь промежуточное устройство. Короче, нельзя
.
Дожим стекол то же не получится, т.к. в проводке нет проводов, которые отвечают за подъем/опускание стекол, как таковых. Есть интерфейс, по которому только команды передаются.
Даже к центральному замку не подключишься напрямую. Наверняка вам поставят дополнительный актуатор в водительскую дверь, который будет дублировать поворот . Сам такое сделал после того, как меня Киданов просветил и схемку дал. Однако, я успел сжечь 2 предохранителя
И , по-моему , сейчас на рынке есть специальные электронные блоки , которые позволяют подключить сигнализацию к CAN-шине .
Правда , относительно реализации этих функций в НКольте я не уверен , т.к. себе мы их не делали .
Отправлено 08 августа 2007 - 08:29
У меня установлен "Аллигатор" - и то же самое.Решила вот поставить на свой Кольт (у меня CZ3) сигналку Тамагавк 9020, а мне сигнальщик втирает про то, что на мою машину дожим стекол не получится поставить и открывашку багажника с брелка тоже. Народ, что в самом деле так что ли? Может у кого есть опыт установки?
Отправлено 08 августа 2007 - 04:49
Виноват. Да че-то писал на автомате. Соленоиды были часто на языке. Эти называются актуаторами. Вращательное в поступательное. На "серво" не тянут. В серводвигателях датчики и все такое.А разве в Кольте двери открываются\закрываются при помощи соленоидов , а не серводвигателей ?
И , по-моему , сейчас на рынке есть специальные электронные блоки , которые позволяют подключить сигнализацию к CAN-шине .
Правда , относительно реализации этих функций в НКольте я не уверен , т.к. себе мы их не делали .
Для НьюКольтов по словам того же Киданова на данный момент нет таких переходников для CAN-шины в Европе. Типа, у них сигналками редко пользуются.
Отправлено 09 августа 2007 - 10:36
Привет всем. Пока подтверждаю сказанное. Сам слежу за новинками. И вообще у меня сигналка работает только на прием с датчиков и подачи сигнала на брилок и колокол. Если что нарою, отпишу. Тогоже жу и от Вас.Виноват. Да че-то писал на автомате. Соленоиды были часто на языке. Эти называются актуаторами. Вращательное в поступательное. На "серво" не тянут. В серводвигателях датчики и все такое.
Для НьюКольтов по словам того же Киданова на данный момент нет таких переходников для CAN-шины в Европе. Типа, у них сигналками редко пользуются.
Отправлено 29 августа 2007 - 01:44
все верно, для автозапуска нужен ключ в машине всегда, они его спрячут там где-нить.хочу установить Шерхан 5 с автозапуском , установщики говорили что-то про ключи - что надо купить болванку они ее прошьют чтобы было 2 ключа , а их и так 2 - куда еще один ключ. Или это развод?
Guest_Vjick_*
Отправлено 29 августа 2007 - 02:13
Но если очень хочется, то я так понимаю, что можноВсе соленоиды в кольте (5 шт.) соединены параллельно. Поэтому отдельное открытие багажника можно будет сделать только переделав проводку и добавив какое-нибудь промежуточное устройство. Короче, нельзя
.
Я так понимаю, что такая же проблема в Лансере. Самый простой путь:Дожим стекол то же не получится, т.к. в проводке нет проводов, которые отвечают за подъем/опускание стекол, как таковых. Есть интерфейс, по которому только команды передаются.
"Я лично замутил новый блок управления вместо штатного. От штатного остались только кнопки, которые я подключил к кнопочным клеммам нового блока. Конечно, новый блок коммутирует моторы не через малохольные кнопки, а через свои силовые реле. Это обязательное условие. И у него нет никакой цифровой мутотени, мешающей доводчику. Блок взял на разборке, от праворульной японки. Они - вечные." (взято отсюда http://forum.lancer-...a....t&p=879518)
В Москве некоторые сигнальщики берутся за доводчик стекол (для Лансера) но за 7500р. и день работы. ( http://forum.lancer-...a...st&p=782477 )
Отправлено 29 августа 2007 - 03:44
Отправлено 19 сентября 2007 - 09:23
все верно, для автозапуска нужен ключ в машине всегда, они его спрячут там где-нить.
Просвятите пожалуйста, на всех ли Кольтах с 2004г стоит имобилайзер?
Отправлено 20 сентября 2007 - 02:51
на всех. поставьте лучше вебасто вместо автозапуска.
вебасто - это что такое?
Отправлено 19 июля 2010 - 05:19
Отправлено 13 августа 2010 - 07:58
ну что изменилось с 2007 года?..... установщики столкнулись с такой же проблемой, не смогли найти(подсоединиться) к центральному замку....какие выходы? правильный кольт 2006г, со штатной брелком(открытия,закрытия)
Я себе поставил тамагавк Д-900. Ставил знакомый)))Ставили с часу дня,до девяти вечера)))
Сильно матерились.......
Отправлено 14 августа 2010 - 12:58
Выход - снять контроллер и припаять управляющий 0 на релюшки. Контроллер на японце за металической пластиной в ногах у пассажира, или за блоком предохранителей не помню точно. Делал сам методом "научного тыка". Тестером искал куда приходит сигнал при закрытии замка со штатного ключа, , затем на открытие (не помню одна это релюха или нет, но проводки рядышком припаивал), на стекла уже мочи не хватило, но копаться в том же блоке надо.ну что изменилось с 2007 года?..... установщики столкнулись с такой же проблемой, не смогли найти(подсоединиться) к центральному замку....какие выходы? правильный кольт 2006г, со штатной брелком(открытия,закрытия)
Отправлено 06 декабря 2012 - 10:16
Третий день заморачиваюсь исправлением ошибок жопорукого рукожопа, поставившего томагавка Х5 на моего подопечного кольта. После его работ сигналка срабатывала только на водительскую дверь, остальные открывай- тишина... Это исправил, подцепился на коричневый провод в жгуте водительского порога. А вот с ЦЗ запнулся... На сегодняшний день родная цепь управления ЦЗ не работает, сделано только с брелка сигналки. Управляющие провода от сигналки подключены в разрыв светло-зеленого и коричневого проводков. Они тонкие какие-то, я так понял, это не силовые провода актуаторов ЦЗ, а управляющие. Правильно? Нашел еще 2 провода, идущих к актуатору, сине-красный и сине-черный. Они потолще. Вот как раз хотел спросить - на них надо цеплять провода управления ЦЗ от сигналки? Тестер дома забыл, поэтому не получилось проверить. Может кто знает наверняка? И еще тут нашел подтверждение моим выводам: http://autosiga.ru/c...nt/view/188/30/ (в табличке про праворульный Плюс)
Отправлено 21 декабря 2012 - 12:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных