Как меня "обули" в сервисе
baricelli
10 июн 2008
Привет всем! Хочу поделиться "опытом". Я живу в Ростовской области, приобрел в феврале этого года в Москве автомобиль Митсубиси Кольт 90 года, на котором был поломан левый ШРУС, в газете "Из рук в руки" нашел несколько станций ТО которые делают Кольты, прозвонил, выбрал одну, чем то она мне понравилась, (интуиция подвела), на эвакуаторе привез им автомобиль и договорились поменять ШРУС, масло в двигателе, прокладку под крышку клапанов, видны были потеки масла из под нее, корзину и диск сцепления, потому что бывший хозяин сказал что сцепление буксует, ну и на честное слово заменить неисправные детали которые выявятся по ходу ремонта. Через день, под конец рабочего дня в 20-00, я приехал забирать машину, сервисмены предоставили мне договор наряд-заказ на работы №- 259 в котором указано какие работы выполнены и что заменено, сказали что все отремонтировали. Короче говоря я забрал машину и поехал сразу на Ростов, по дороге сцепление снова стало буксовать, а через 4 тысячи, уже дома, срезало заклепки не ступице диска сцепления (кстати подошел диск от ВАЗа-2109), течь масла так и не прекратилась, сегодня снял крышку клапанов и увидел "новую" прокладку которую якобы установили на сервисе.
IMG_0001.jpg 816,76К
108 Количество загрузок:
IMG_0002.jpg 845,11К
76 Количество загрузок:
Возле заклепок видны места как ходил диск отдельно от своей ступицы, я не думаю что за 4 тыс. км. это получилось, а на самом диске виден износ фрикционных накладок которй образовывается ну минимум как после 60 тысяч
IMG_0004.jpg 790,74К
40 Количество загрузок:
"новая" прокладка (после 4 тыс. пробега)
IMG_0005.jpg 556,82К
58 Количество загрузок:
ну а вот и договор на ремонт.
IMG_0006.jpg 579,11К
53 Количество загрузок:
Кстати сервис находится недалеко от метро "Пражская" Ступинский проезд владение 8 (недалеко от ул. Подольских курсантов)

Возле заклепок видны места как ходил диск отдельно от своей ступицы, я не думаю что за 4 тыс. км. это получилось, а на самом диске виден износ фрикционных накладок которй образовывается ну минимум как после 60 тысяч

"новая" прокладка (после 4 тыс. пробега)

ну а вот и договор на ремонт.

Кстати сервис находится недалеко от метро "Пражская" Ступинский проезд владение 8 (недалеко от ул. Подольских курсантов)
Прикрепленные файлы
GreenGo
10 июн 2008
censored этот сервис нафик!!! Вообще ужос!
Сообщение отредактировал Vjick: 13 июня 2008 - 08:44
Сообщение отредактировал Vjick: 13 июня 2008 - 08:44
Joojeek
10 июн 2008
а чо за сервис-то? название какое? страна должна знать своих героев...
alexxey
10 июн 2008
судя по заказ-наряду - сервис называется JapanSTO
название юр.лица забавное ООО Компания Экзотика
P.S. а вот это похоже их веб-сайт: http://www.japansto.ru/
название юр.лица забавное ООО Компания Экзотика

P.S. а вот это похоже их веб-сайт: http://www.japansto.ru/
baricelli
10 июн 2008
Это точно сказано, одно дело прокладка да сцепление, а если человек приедет тормозной шланг или рулевой наконечнок поменять тут и на тот свет недалеко. Я когда увидел свой диск сцепления, месяц назад, не стал ничего писать, а вот прокладка это стало уже последней каплей.Сжечь этот сервис нафик!!! Вообще ужос!
Lab
10 июн 2008
Хорошую экспертизу делают на Обручева...
делал на дрифт каре когда мне крыло повредили во время ремонта...
написали что мол поврежденное крыло повело стойку на 2 градуса и т.п.
так,что так... дальше я пошел в ментовку,написал заявку,приложил копию экспертизы менты...
дальше решили дело мирным путем вернули деньги за экспертизу и 6000р. сверху...
крыло поставил на место сам...и пошел за 1500р. сделал сход развал...хотя как мне сказали и без развала у меня было идеально....
вот так

делал на дрифт каре когда мне крыло повредили во время ремонта...
написали что мол поврежденное крыло повело стойку на 2 градуса и т.п.
так,что так... дальше я пошел в ментовку,написал заявку,приложил копию экспертизы менты...
дальше решили дело мирным путем вернули деньги за экспертизу и 6000р. сверху...
крыло поставил на место сам...и пошел за 1500р. сделал сход развал...хотя как мне сказали и без развала у меня было идеально....
вот так
shaman 4G13i
11 июн 2008
чё то он ржавый какой-то весь...даже странно......
а диск можно убить и за день.... сам не раз это делал по молодости....
Сообщение отредактировал shaman 4G13i: 14 июня 2008 - 09:42
а диск можно убить и за день.... сам не раз это делал по молодости....
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал shaman 4G13i: 14 июня 2008 - 09:42
shaman 4G13i
13 июн 2008
Судя по фотке явные следы перегрева двигателя....
что в полне могло привезти к таким последствиям....
что в полне могло привезти к таким последствиям....
baricelli
13 июн 2008
Диск ржавый потому что лежал на улице под верстаком целый месяц, я писал что он месяц назад у меня "навернулся", на машине я не разу не трогался с пробуксовкой, 40 лет через месяц уже будет, не молод так сказать, прокладку за 4 тысячи так тоже не убъешь, если не секрет то какие следы перегрева видны? Я на станции парням рассказал что я не местный, да это и так видно, и я в Ростов уеду после того как машины сделают, вот они на мне и "наварились".
shaman 4G13i
13 июн 2008
"если не секрет то какие следы перегрева видны? "
прокладку повело круто, еслиб старая стояла, тогда были бы видны следы герметика...
но на фотке я их не вижу....значит наверняка ставили новую...
значит проблема в движке.... Значит двигатель мог быть перегрет.
Так только может произойти когда картерные газы плохо себя ведут.
И поэтому масло прокладка пропускала.
А ведут они себя плохо,это доказывает и срез шпонок на диске/феррадо новое по фотке, ну почти/
Причина могла быть и в продольном люфте колена,перекосе выжимного подшипника,
в проблеме первичного вала коробки.Надо смотреть всё.
Жаль что ты не сфоткал корзину..
Ещё вилка коробки может сыграть злую шутку, машина ведь старенькая...
А если перегрет движок,то всё складывается...
Я бы хозяину позвонил и спросил что, да как он делал, по братски конечно.
Диск должен ходить как мин 100 т при хорошей езде., а так как тебе 40, и за рулём ты не первый год...
то просто тебе не повезло...
"Я на станции парням рассказал что я не местный, да это и так видно, и я в Ростов уеду после
того как машины сделают, вот они на мне и "наварились".
цена exista:
Mitsubishi MD030282 Прокладка крышки клапанной 298,17р
MBD006U Диск сцепления 1662,24р
это так для общего кругозора....
прокладку повело круто, еслиб старая стояла, тогда были бы видны следы герметика...
значит проблема в движке.... Значит двигатель мог быть перегрет.
Так только может произойти когда картерные газы плохо себя ведут.
И поэтому масло прокладка пропускала.
А ведут они себя плохо,это доказывает и срез шпонок на диске/феррадо новое по фотке, ну почти/
Причина могла быть и в продольном люфте колена,перекосе выжимного подшипника,
в проблеме первичного вала коробки.Надо смотреть всё.
Жаль что ты не сфоткал корзину..
Ещё вилка коробки может сыграть злую шутку, машина ведь старенькая...
А если перегрет движок,то всё складывается...
Я бы хозяину позвонил и спросил что, да как он делал, по братски конечно.
Диск должен ходить как мин 100 т при хорошей езде., а так как тебе 40, и за рулём ты не первый год...
то просто тебе не повезло...
"Я на станции парням рассказал что я не местный, да это и так видно, и я в Ростов уеду после
цена exista:
shaman 4G13i
13 июн 2008

"Возле заклепок видны места как ходил диск отдельно от своей ступицы, я не думаю что за 4 тыс. км. это получилось, а на самом диске виден износ фрикционных накладок которй образовывается ну минимум как после 60 тысяч""
феррадо почти новое, заклёпки на нём глубоко посаженные , на фотке у тебя видно ,
даже цвет какой-то голубоватый ...
точно проблема с движком....
baricelli
14 июн 2008
...прокладку повело круто, еслиб старая стояла, тогда были бы видны следы герметика...
цена exista:
Прокладку конечно же отчистил от герметика, а как насчет отверстий в прокладке под болты, они так разбиты (разорваны)как будто прокладка сотню раз ставилась и снималась, прокладка была "деревянная" ей наверно уже несколько лет. Кстати видно что прокладку "выдуло" внутрь а не наружу, как обычно делают картерные газы, ее просто так раньше какие то спецы установили.

А по поводу наварились я имел ввиду не цену деталей а то что в наряд заказе указали как установленные, а на самом деле даже коробку не снимали. У меня возникло такое подозрение еще намного раньше, когда с Москвы домой приехал, потому что по болтам которые крепят коробку к движку видно было что на них вековая грязь вместе с маслом, я то машину из сервиса забирал ночью, она на улице стояла уже сделанная, проверять не стал, на слово поверил. Ну и последнее глянь на фотку накладок сцепления, ближе к внутренней окружности уже практически стерты риски делящие диск на сектора.

Вообще за рулем я с 18 лет, профессиональный водитель, сам ремонтирую движки, коробки, ходовку и т.д., поэтому немного понимаю и смогу разобрать где деталь установленная 4 месяца назад, а где и намного больше.
San
16 июн 2008
Шаман, я не пойму, ты чего сервис защищаешь?
Прокладка явно видавшая виды, диск тоже износ имеет не маленький....и ржавчина какаято не первой свежести....
Тут явно косяк сервиса....кстати baricelli а следы съема коробки то хоть были?
Прокладка явно видавшая виды, диск тоже износ имеет не маленький....и ржавчина какаято не первой свежести....
Тут явно косяк сервиса....кстати baricelli а следы съема коробки то хоть были?
baricelli
17 июн 2008
У меня возникло такое подозрение еще намного раньше, когда из Москвы домой приехал, потому что по болтам которые крепят коробку к движку видно было что на них вековая грязь вместе с маслом, я то машину из сервиса забирал ночью, она на улице стояла уже сделанная, проверять не стал, на слово поверил....кстати baricelli а следы съема коробки то хоть были?
EnOt
25 июн 2008
Прокладка по-любому старая осталась. Вон она гнутая в паре мест...обычно старые прокладки застревают в крышке и сложно достаются, видимо там чуваки помучались немного, да и забросили всё. (Типа всё равно далеко уедет) Про диск вообще молчу, он то уж точно не новый, по фоткам всё видно.
Нах суды, морду таким бить надо!
PS: А потом в суд
Нах суды, морду таким бить надо!

PS: А потом в суд

EnOt
25 июн 2008
Ты это....прекращай защищать говносервис тут.
IMG_0001.jpg 816,76К 41 Количество загрузок:
феррадо почти новое, заклёпки на нём глубоко посаженные , на фотке у тебя видно ,
даже цвет какой-то голубоватый ...
точно проблема с движком....
Почти новое гришь... А чё же ржавое то тогда? Видать под водой он плыл до Ростова или как?
Короч хватит бред нести, не меняли нихрена и всё.
Fazatronov
25 июн 2008
Я тож мнения про убогий сервис... Шамана вообще ниразу непонимаю в его домыслах... Складывается впечатление что он в этом сервисе работает и теперь пытается отмазаться =) И про цены тоже не понял нифига... Откуда информация что туда именно оригинал посчитали? а не прокладку от Джапан кар за 87р? И диск сцепления 550р и корзину 1000р оттуда же???