Горит Check. Нужна помощь.
Alex399
18 июн 2008
Уважаемые Кольтоводцы, прошу помощи.
Сегодня загорелся Check. Ошибка Р0173 - неправильно сбалансирована топливная смесь (блок №2).
Порылся в инете и пришел в замешательство. Неисправность может быть начиная от топливного фильтра до катализатора. Причин много. Но у людей вместе с этой неисправностью выходили и другие, у меня же только эта. Причем Check не горит постоянно, а то загораеться то гаснет. Закономерности нет, то может загореться на холостом ходу, то при движении.
Вот возможные причины, найденные в инете:
Забит топливный фильтр (низкое давление топлива)
Неисправность датчика кислорода
Неисправнрость катализатора
Неисправны форсунки
Неисправны датчик температуры ОЖ
Неисправен датчик атмосферного давления
Неисправен датчик температуры впускного коллектора
На моем Кольте два датчика кислорода и два катализатора (один датчик и катализатор на два цилиндра). Предпологаю, что "блок №2" - это какие то два цилиндра.
Мои предположения:
Если забит топливный фильтр то должно быть две неисправности Р0170 (блок №1) и Р0173(блок№2).
Если забились форсунки, то Check должен гореть постоянно.
Датчик температуры ОЖ вроде живой, показания меняются.
Датчик температуры впускного коллектора я не нашел.
Остается неисправность форсунки, катализатора, датчика кислорода или датчика атмосферного давления.
Пожалуйста, помогите!!!
Может кто сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо.
Сегодня загорелся Check. Ошибка Р0173 - неправильно сбалансирована топливная смесь (блок №2).
Порылся в инете и пришел в замешательство. Неисправность может быть начиная от топливного фильтра до катализатора. Причин много. Но у людей вместе с этой неисправностью выходили и другие, у меня же только эта. Причем Check не горит постоянно, а то загораеться то гаснет. Закономерности нет, то может загореться на холостом ходу, то при движении.
Вот возможные причины, найденные в инете:
Забит топливный фильтр (низкое давление топлива)
Неисправность датчика кислорода
Неисправнрость катализатора
Неисправны форсунки
Неисправны датчик температуры ОЖ
Неисправен датчик атмосферного давления
Неисправен датчик температуры впускного коллектора
На моем Кольте два датчика кислорода и два катализатора (один датчик и катализатор на два цилиндра). Предпологаю, что "блок №2" - это какие то два цилиндра.
Мои предположения:
Если забит топливный фильтр то должно быть две неисправности Р0170 (блок №1) и Р0173(блок№2).
Если забились форсунки, то Check должен гореть постоянно.
Датчик температуры ОЖ вроде живой, показания меняются.
Датчик температуры впускного коллектора я не нашел.
Остается неисправность форсунки, катализатора, датчика кислорода или датчика атмосферного давления.
Пожалуйста, помогите!!!
Может кто сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо.
ANDREY
18 июн 2008
При таком букете только в сервис, потому что диагностируется только методом подкида.
Аналогично лечил на 14ой.
А скорее всего просто где то полхой контакт в разъемах.
Прийдется по цепям пройтись от и до.
Аналогично лечил на 14ой.
А скорее всего просто где то полхой контакт в разъемах.
Прийдется по цепям пройтись от и до.
kolek
18 июн 2008
если неисправность плавающая, то большая вероятность 50%(или да, или нет)- плохой контакт, причем где угодно. спирт, ветошь и "нулевка" тебе все раскажут.
Alex399
18 июн 2008
А если датчик кислорода начал накрываться? Может его показания выскакивают переодически за пределы нормы?
И еще, подскажите пожалуйста номер датчика кислорода (лямда зонда), а то мой Caps неполный.
И еще, подскажите пожалуйста номер датчика кислорода (лямда зонда), а то мой Caps неполный.
sergkhar
18 июн 2008
Еще одна версия: может бензин хреновый залил? Может потому и несбалансированная?
Alex399
18 июн 2008
Я не дозаправлялся. Залил несколько дней назад полный бак. Сейчас осталось около 10 литров. И заправка проверенная.Еще одна версия: может бензин хреновый залил? Может потому и несбалансированная?
Dimantchick
19 июн 2008
Я почему-то склоняюсь на проверку кислородника. Поищи вот этот файлег Colt_Lancer_1993-2003.djvu в файлах (или на форуме на него сцылко есть!), а там столько всего. берешь мультиметр и....... Пошел проверять датчики и зачищать контакты (проверки датчиков и их расположение описаны!). ))) Я бы первым делом кислородник проверил, а точнее его контакт и целостность проводов к нему. Потом его выкрутил, посморел, может как-нить после плохого бензина его закидало мусором каким (и такое бывает О_о). Ну и дальше что может быть... Меряешь манометром давление в топливной системе (все в том же файлеге описано). Если низкое меряешь перед топливным фильтром, если опять низкое - судьба тебе доставать из бака топливный насос и смотреть "сеточку" и сам насос.
З.Ы.: Интересная версия кстати - Несбалансированная смесь не то же самое, что бензин не нормально поступает! С бензином может быть все в порядке!!! Может тупить воздушная смесь )))) Достань воздушный фильтр и посмотри что у него снизу (у друга был идеально чистый фильтр, но машина тупила, перевернули, а фильтр как штукатуркой забит грязью ))).
З.З.Ы.: Желаю найти неисправность. Удачи.
З.Ы.: Интересная версия кстати - Несбалансированная смесь не то же самое, что бензин не нормально поступает! С бензином может быть все в порядке!!! Может тупить воздушная смесь )))) Достань воздушный фильтр и посмотри что у него снизу (у друга был идеально чистый фильтр, но машина тупила, перевернули, а фильтр как штукатуркой забит грязью ))).
З.З.Ы.: Желаю найти неисправность. Удачи.
GreenGo
19 июн 2008
Я бы начал с воздушного фильтра!
UPD: дочитал Диманчика: он уже в ЗЫ написал про воздушный..
UPD: дочитал Диманчика: он уже в ЗЫ написал про воздушный..
Alex399
19 июн 2008
Сегодня почистил датчик давления во впускном коллекторе(или это датчик массового расхода воздуха, боюсь ошибиться в названии). Стоит сверху на коллекторе. Такое ощущение, что его валяли в смоле. Был очень грязный. Вынимал датчики кислорода. Они без налета. После этих процедур все заработало. Сheck погас и пока не загорался.
Alex399
19 июн 2008
Радость была недолгой. Диагноз такой: один датчик кислорода умер, второй почти умер.
Всем спасибо.
Всем спасибо.
Dimantchick
20 июн 2008
У меня один, но знаю что неоригинал (универсальный) стоит 700 рублей кажется... В случае с двумя кислородниками сложнее, я не знаю чем они отличаются фактически!!!!!!!
Alex399
20 июн 2008
Оригинальный MN158997 стоит от 7500 до 12000 руб в зависимости от скорости доставки. И это цена одного. А их там два. Круто!!!Интересно во сколько обойдется?
Мне один кулибин поставил датчик DENSO. Вроде работает. Обошлось в 3500 руб.
Alex399
20 июн 2008
Я за последние сутки прочитал много про датчики кислорода. Они бывают цирконевые и титановые. Тинтановые меняют сопротивление от содержания кислорода а цирконевые производят ЭДС до 1.5 В. Еще в цирконевых есть подогрев. Сопротивление подогрева на разных датчиках разное. Но это вроде не существенно.
К датчику может идти от одного провода до 4-х.
Получается, что если на кольте стоит датчик цирконевый с 4-мя проводами, то можно купить универсальный датчик с 4-мя проводами, например NGK/NTK или BOSCH и поставить его на автомобиль. И если есть универсальные датчики, то зачем это многообразие датчиков одного типа? Чем эти датчики тогда отличаются друг от друга кроме сопротивления подогрева, если все они вырабатывают ЭДС от 0-1,5В?
К датчику может идти от одного провода до 4-х.
Получается, что если на кольте стоит датчик цирконевый с 4-мя проводами, то можно купить универсальный датчик с 4-мя проводами, например NGK/NTK или BOSCH и поставить его на автомобиль. И если есть универсальные датчики, то зачем это многообразие датчиков одного типа? Чем эти датчики тогда отличаются друг от друга кроме сопротивления подогрева, если все они вырабатывают ЭДС от 0-1,5В?
Alex399
22 июн 2008
На японском кольте с двигателем 4G19 стоят датчики кислорода OZA547-M5.
Может кто сталкивался, какой датчик кислорода стоит на европейском кольте? Какой номер на нем написан?
Может кто сталкивался, какой датчик кислорода стоит на европейском кольте? Какой номер на нем написан?
Dimantchick
23 июн 2008
Хм. У друга сдох датчик кислородный. Сняли Пришли в магазин где продаются универсальные (универсальные - это условно, просто куча всяких разных и среди них ищешь какого типа тебе надо). И бюджетно. Рублей 700.
Alex399
23 июн 2008
Скачал с инета каталог кислородных датчиков NGK 2006 года. Нет у них заменителя на наш датчик. Мне предлогали еще датчик BOSCH. Стоит он около 4500 руб, но насколько он подходит тоже не известно.Хм. У друга сдох датчик кислородный. Сняли Пришли в магазин где продаются универсальные (универсальные - это условно, просто куча всяких разных и среди них ищешь какого типа тебе надо). И бюджетно. Рублей 700.