←  Салон и музыка

Форум Кольт Клуб

»

приборка с тахометром на мираж

Фотография zero05 zero05 23 июн 2008

доброго времени суток всем)

поискал, но так чего то не нашел ответа.

вопрос такой, мираж 2002 года (лев. руль) (ака Colt V), стоит щиток приборки без тахометра, реально ли туда поставить скажем щиток с тахометром, от кольта и будел ли тахометр при этом работать???

там два потра в которые втыкается приборка, есть ли там распайка под тахо, не в курсе...

помогите, если кто сталкивался...!
спс
Ответить

Фотография MITSUB1S'ka MITSUB1S'ka 24 июн 2008

Присоединяюсь к данному вопросу ибо сам наслаждаюсь только спидометром :huh:
Ответить

Фотография Muchacho Muchacho 09 мар 2009

Видел как-то тему, не связанную с приборкой, в которой сие действо обсуждалось, второй раз найти не смог к сожалению :) может кто поможет?
Хочу тахо и км\ч :)
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 09 мар 2009

Хмм.. а почему нельзя-то? Ну в крайнем случае пару проводов дополнительных проложить. Тоже хочется тахометр - думаю, что лучше - панель найти или небольшой выносной поставить..?
Ответить

выносной, имхо, колхоз) хочу поездить по разборкам, посмотреть приборки. Кто подскажет, от чего, кроме Миража-япа подойдут и не будут врать? и ещё слышал, что на механику ставят приборку от автомата и закрывают передачи заглушкой.
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 09 мар 2009

выносной, имхо, колхоз) хочу поездить по разборкам, посмотреть приборки. Кто подскажет, от чего, кроме Миража-япа подойдут и не будут врать? и ещё слышал, что на механику ставят приборку от автомата и закрывают передачи заглушкой.

Упс.. сорри, может и не на все можно поставить. Вот тема:
http://www.colt-club...mp;#entry244729

Ну если небольшой, см на 5 диаметром поставить - может и нормально будет смотреться. Короч, дело вукса ))
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 09 мар 2009

От ЛАНСЕРА CK (он же лансер VI). Но на японских приборках от праворуля спидометр до 180 км.ч
Можно сделать как у нас на Мираже. SAN собрал из 2х приборок одну =) Теперь на праворукой автоматной машине есть тахометр и спидометр от европы
Ответить

Ну если небольшой, см на 5 диаметром поставить - может и нормально будет смотреться. Короч, дело вукса ))

просто тут скорее вопрос удобства, а не вкуса и эстетики. Мне, вот лишний раз перевести взгляд на верх панели, где будет выносной тахо, не очень удобно, а на штатный даже не задумываясь, и не переводя фокус можно смотреть.

Мне, например, кругленькие зеркальные штучки на штатных зеркалах достались от предыдущего владельца. Правый отклеился на мойке, и я не стал его клеить обратно, т.к. в него всё равно нифига не видно. А вот в левый видно, только я к нему не могу никак привыкнуть, надо взгляд перефокусировать, если хочешь в него что-то увидеть, а это лишняя секунда, которая в оценке ситуации при перестроении очень важна, тем более когда в шашки играешь. Хотя пару раз оно меня спасало, в момент взгляда в само зеркало машина была в мёртвой зоне, на всякий случай смотрел в кругляш, так как не торопился, и видел там машину. Просто было на МКАДе в левых рядах на приличной скорости в сумеречное время суток.

кхм... эт я вообще о чём о_О

аааа... Так вот. к тахометру внешнему кто-то может привыкнуть, а кому-то будет неудобно.
Ответить

От ЛАНСЕРА CK (он же лансер VI). Но на японских приборках от праворуля спидометр до 180 км.ч
Можно сделать как у нас на Мираже. SAN собрал из 2х приборок одну =) Теперь на праворукой автоматной машине есть тахометр и спидометр от европы

бюджеты озвучьте)
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 09 мар 2009

Как повезёт :)
Можно и за 600 рублей купить
Ответить

Фотография Coolen Coolen 09 мар 2009

просто тут скорее вопрос удобства, а не вкуса и эстетики. Мне, вот лишний раз перевести взгляд на верх панели, где будет выносной тахо, не очень удобно, а на штатный даже не задумываясь, и не переводя фокус можно смотреть.

Т.е. ты хочешь сказать, что всегда переключаешь передачи сопоставляя свою скорость, к оборотам спидометра? )))
Вроде: тааак, уже 120, обороты 4000, еще 500 и можно переключать... )))

Не обижайся, просто шутка :rolleyes:
На самом деле, куда быстрее восприятие взгляда, если информация будет в центе (например посреди торпеды как у Ситроена Ц4)
Ответить

Фотография Fonia Fonia 09 мар 2009

Шутка не прошла у него автомат!
и тахо нужен не только для того, чтоб передачи переключать!
Ответить

Фотография Muchacho Muchacho 10 мар 2009

Т.е. ты хочешь сказать, что всегда переключаешь передачи сопоставляя свою скорость, к оборотам спидометра? )))
Вроде: тааак, уже 120, обороты 4000, еще 500 и можно переключать... )))

Не обижайся, просто шутка :bigwink:
На самом деле, куда быстрее восприятие взгляда, если информация будет в центе (например посреди торпеды как у Ситроена Ц4)

Шутку понял. смеялся.

Никит, у меня не настолько заряженная тачка, чтобы сопоставлять скорость и обороты спидометра © :rolleyes:

Шутка не прошла у него автомат!
и тахо нужен не только для того, чтоб передачи переключать!

Тём, у меня механика есичо) :)
Ответить

Фотография Coolen Coolen 10 мар 2009

Никит, у меня не настолько заряженная тачка, чтобы сопоставлять скорость и обороты спидометра © :)

Теперь я, шутку понял :bigwink: :rolleyes:
Ответить

Фотография NikitZOR NikitZOR 28 мар 2009

на injapan.ru есть приборки, можно и у нас поискать, то что ограничение на 180 помоему норм, быстрее ехать нет необходимости)
либа воткнутьк акой нить аккуратненький тахометр небольшой 60мм например
Ответить

Guest_<< Аnton PO >>_* 03 мая 2009

а кто нить может подсказать...у меня мираж(правый руль) кузов CL2A без тахометра...нашел себе комбинацию приборов с тахометром тоже от праворукой!а вот подключить как тахометр ненаю у меня к фишке неподходят два проводка...на самой приборке(которая с тахометром) два винтика и к кому какой провод подключать?!на трамблере 7 проводов,есть коричне-зеленый...подскажите кто знает.какой провод то вести к тахометру и к какому винту прикручивать?! :)
-а во кое что понял стрелка на фото желтым где это типо минус(черн) а вот красным новерно к самому трамблеру?!вот тока какому проводу из 7 на фишке трамблера?!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____1361.jpg   516,74К   102 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Capricorn7B Capricorn7B 04 мая 2009

Завтра постараюсь вспомнить откуда снимается сигнал.

Ты поговори мне про колхоз ;) И ваще, что ты против колхоза имеешь??? Я став ил выносной на обкатке движка после капиталки.
Ответить

Фотография Ant Ant 04 мая 2009

а кто нить может подсказать...у меня мираж(правый руль) кузов CL2A без тахометра...нашел себе комбинацию приборов с тахометром тоже от праворукой!а вот подключить как тахометр ненаю у меня к фишке неподходят два проводка...на самой приборке(которая с тахометром) два винтика и к кому какой провод подключать?!на трамблере 7 проводов,есть коричне-зеленый...подскажите кто знает.какой провод то вести к тахометру и к какому винту прикручивать?! :blink:
-а во кое что понял стрелка на фото желтым где это типо минус(черн) а вот красным новерно к самому трамблеру?!вот тока какому проводу из 7 на фишке трамблера?!

на жёлтую стрелку массу цепляй, а на красную сигнал с тахометра. Цвет прговода на трамблёре не помню, но ищется просто, берёш обыкновенный пробник, (лампочка не более 5 ватт с проводком) и тыкаешь в эти 7 проводов по очереди на заведённом дрыгателе. Сигнал должен быть "мигающим" и менять частоту мигания пропорционально оборотам коленчатого вала... Ну если уж совсем в проводах не понимаешь, то на днях могу посмотреть к какому проводу я цеплял... B)
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 04 мая 2009

коричневый с белой полоской
Ответить

Guest_<< Аnton PO >>_* 04 мая 2009

Антоха спасибо !!!! :) я седня этим занялся ...минус сразу понял какой просто надо было узнать где с трамбика взять и нашел вот как ты говоришь и делал!короче 7 контактов у меня и 2 сверху белый провод и есть он :lol:
все поставил работает...рад до безумия :P
СПАСИБО СПАСИБО всем!!!! ;)
Ответить