←  Общение с ГИБДД

Форум Кольт Клуб

»

Что нас ждет с 1 июля

Фотография eArL eArL 25 июн 2008

как теперь ездить та? 60 км.ч?=( Это же очень МААААлоооОООоо.=(
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 25 июн 2008

так ты прочти внимательно - за превышение до 20 км/ч только предупреждение по минимуму взыскание, а дальше уже 300р и 1000р и свыше 60км/ч - 2000р.
Но сотрудники ДПС будут иметь право налагать штрафы по верхней планке вплоть до лишения.
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 25 июн 2008

Хех. На хитрую Ж... есть Х.. с резьбой. Ну прям не решится?

Например хорошая идея "не прозвучала версия что камера настраиваетса на полосу(движение строго меж двух полос осложняет работу и допускает сбой)?"

Занимаюсь и системами видеонаблюдения. Свойства камер таковы, что качество изображения от середины к краям резко падает!!!

А теперь еще чуток намекну ))) Если камера фиксирует и днем и ночью, значит она с инфракрасной подсветкой (ибо если поставить прожзектор он будет слепить!), на снимках даже видно что-то типа инфракрасного прожектора. А теперь ищем нечто прозрачное для обычного света, но Непрозрачно, либо как зеркало для инфракрасного. ИМХО Черный или белый номер НИКАКАЯ система не распознает ))

Мало? Ставьте инфракрасную рамку!! (рамку с инфракрасными светодиодами по кругу) И опять таки камера номер не распознает (80% на этот метод даю %) ).

Ещё мало?? А как скажете ездить днем? Камеры же днем могут переключиться на обычный свет (многие камеры так и делают: при недостаточном освещении включают ИК подсветку и ориентируются по ней!) А теперь смотрите на их высоту! Если хорошо подумать, немного пофантазировать и наклонить номер вперед )) Шанс распознавания опять резко падает.

З.Ы.: Шлите мне список ваших идей по первому варианты (скотч, мега супер пленка какая-нить, лак для дерева и т.д. Идеи ваши). Шлите, буду тестить на обычной камере с инфракрасной подсветкой. Если она не распознает скажу, протестите уже на реальном аппарате! ))))) (ибо у нас этих аппаратов пока нету.)
Ответить

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ... Жду комментов к моему мнению... Кстати кто сильно в физике шарит подумайте над материалом (которым номера покрывать!).

И еще прошу прислать скан фотки, если кого штрафанут!!! Попытаюсь оценить, насколько такую камеру легко обуть! (желательно ночную фотку и дневную!)
Ответить

Фотография alexxey alexxey 25 июн 2008

проще, приучить себя ездить с разумной скоростью.
Ответить

МБ. Но я хочу ради прикола все это проверить.

З.Ы.: 90% времени езжу 60! Реально, начинаю гонять, только на пустых, хорошо знакомых участках дорог (нет гайцов и знаю каждую вмятинку на асфальте), да на трассе.
Ответить

Фотография tolsty tolsty 25 июн 2008

ик диоды это хорошая мысль, но имхо грозит уголовкой, что думаете?

проще, приучить себя ездить с разумной скоростью.

лех, на разных автомобилях разумная скорость очень разная)))
Ответить

Guest_Deamon_* 25 июн 2008

Маниаки, камеры наверняка будут настроены на превышение более 40. Обычные менты ради меньшего руку не поднимают - думаю здесь будет также.

Про номер - вазелин+пыль. Но бред это, просто не превышайте больше 40, а 100 в городе вполне разумно.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 25 июн 2008

Нет тут никакой уголовки. ИК подсветка только нужна сильная. Диоды не пойдут - как минимум панель (пластину) ставить надо. Или пролжектор, но это палевно!
Ответить

Это ж спасет только ночью...

Кстати, смотрят камеры вдогон потоку или влоб?
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 25 июн 2008

Маниаки, камеры наверняка будут настроены на превышение более 40. Обычные менты ради меньшего руку не поднимают - думаю здесь будет также.

Про номер - вазелин+пыль. Но бред это, просто не превышайте больше 40, а 100 в городе вполне разумно.

Более 20, потому как на штрафах решили пополнять бюджет. Никого ведь не смущает присылать дорожный налог по 400р или абонплату за телефон. Так и тут с миру по 300р, клеркам на откаты...
Ответить

Как оно будет грозить уголовкой?? Это не "дополнительный световой прибор". Света от него НЕТУ! нигде это не прописано )) Да и попробуй спалить так просто!

Нет тут никакой уголовки. ИК подсветка только нужна сильная. Диоды не пойдут - как минимум панель (пластину) ставить надо. Или пролжектор, но это палевно!

А если прожектор засобачить в салон??? (камера даже при нахождении прожектора на таком расстоянии от номера будет засвечиваться).

Хех. Физиков и химиков нету??? По мне, так покрытие - идеал, но работает в основном Ночью! ИМХО если совместить с подсветкой номера ИК камера его не расознает...

В общем дайте список идей что попробовать на ИК Камеру! (в темноте и на свету)
Ответить

Боюсь в стране начнутся перебои с бумагой =)

Хотя 80 переживем - буду книжки читать.
Ответить

Фотография Deems Deems 25 июн 2008

Хех. На хитрую Ж... есть Х.. с резьбой. Ну прям не решится?

Например хорошая идея "не прозвучала версия что камера настраиваетса на полосу(движение строго меж двух полос осложняет работу и допускает сбой)?"

Занимаюсь и системами видеонаблюдения. Свойства камер таковы, что качество изображения от середины к краям резко падает!!!

А теперь еще чуток намекну ))) Если камера фиксирует и днем и ночью, значит она с инфракрасной подсветкой (ибо если поставить прожзектор он будет слепить!), на снимках даже видно что-то типа инфракрасного прожектора. А теперь ищем нечто прозрачное для обычного света, но Непрозрачно, либо как зеркало для инфракрасного. ИМХО Черный или белый номер НИКАКАЯ система не распознает ))

Мало? Ставьте инфракрасную рамку!! (рамку с инфракрасными светодиодами по кругу) И опять таки камера номер не распознает (80% на этот метод даю %) ).

Ещё мало?? А как скажете ездить днем? Камеры же днем могут переключиться на обычный свет (многие камеры так и делают: при недостаточном освещении включают ИК подсветку и ориентируются по ней!) А теперь смотрите на их высоту! Если хорошо подумать, немного пофантазировать и наклонить номер вперед )) Шанс распознавания опять резко падает.

З.Ы.: Шлите мне список ваших идей по первому варианты (скотч, мега супер пленка какая-нить, лак для дерева и т.д. Идеи ваши). Шлите, буду тестить на обычной камере с инфракрасной подсветкой. Если она не распознает скажу, протестите уже на реальном аппарате! ))))) (ибо у нас этих аппаратов пока нету.)

слышал такую идею, что нужно номер покрыть обычным лаком для волос :lol: не знаю наскок сработает...знающие люди говорят, что поможет...при фотографировании номер не будет виден))) можешь потестить и отписаться ;)
Ответить

лех, на разных автомобилях разумная скорость очень разная)))

Лех, я по правде говоря с этим не совсем согласен. как-то уже была у нас здесь дискуссия на эту тему. вкратце резюме такое:
ограничения скорости лежат в плоскости природы человека, а не достижений технического прогресса -
по другому говоря, скорость реакции водителя не зависит от автомобиля, а это значит, что остановочный (не тормозной, а именно остановочный) путь Вейрона с 200 км/ч будет больше, чем у Лады Калина со 100 км/ч.
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 25 июн 2008

190км/ч... для многих стоковых автомобилей это нереально! Даж у Сана разгон до 150км/ч происходит на 400х метрах. вот и считаем что должно стоять под капотом...
Ответить

Выход есть=))))))

http://wwwboards.aut...gai/960934.html

я со знакомым гаишником общался на эту тему: порог распознования с высокой вероятностью (что-то около 99%) составляет 200 км/ч, а вообще, система позволяет распознавать номера вплоть до 300 км/ч (это заявленные производителем ТТХ).
Ответить

Фотография eArL eArL 25 июн 2008

"Когда я доставал таксиста из Израиля как у них работает система видеофиксации и как можно ее обмануть, мне сказали -"ты приехал в Израиль! Тут ты можешь быть только самым красивым, но никак не самым умным"" (с).

Ответить