←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

дергание при переключении с 3 на 2 (Мираж,...

Фотография cb50 cb50 20 дек 2005

народ!
просто как по сердцу ножом, когда обнаружил такую вот штуку. Прчем случается это через раз, то есть не постоянно. Даже не знаю что делать, может погода поменялась :), может еще что.
Как думаете, сразу обращаться в сервис или пока подождать???
Ответить

Фотография San San 20 дек 2005

Лучше съездить на диагностику, надёжней всего будет!
А так из советов советую поменять масло в коробке и проверить все контакты на ней!
Ответить

Фотография cb50 cb50 21 дек 2005

ага, спасибо
а кто у нас там по акп спец? :)))

кстати, сегодя с утра обнаружил еще одну специфику, при переходе на 2 с 3, при нажатом тормозе этого эффекта не наблюдается.
может дело во взаимодействии с абс?
Ответить

Фотография San San 21 дек 2005

Вообще по диагностики советую сервис АКПП в МАИ, но чиниться не уних, ну ОЧЕНЬ дорого!
Думаю АБС тут не причём, она не завязана не с мотором не с акпп!
Ответить

Фотография Vikont Vikont 21 дек 2005

Вообще по диагностики советую сервис АКПП в МАИ, но чиниться не уних, ну ОЧЕНЬ дорого!
Думаю АБС тут не причём, она не завязана не с мотором не с акпп!

а мне пара знакомых порекомендовала отключить эту штуковину (я про абс) хотя бы на зиму, насколько это разумно?
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 21 дек 2005

Отключить АБС на зиму? Оч интересно...
Ответить

Отключить АБС на зиму? Оч интересно...

Я к такому же мнению пришел, ибо не зря же придумали эту штуковину!
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 21 дек 2005

Просто на лицо противоречие. Антиблокировочная система. Не даёт колёсам на юз становиться. На зиму. Отключить. Хм....
Ответить

Фотография gari gari 21 дек 2005

АБС специально и придумали для эффективного торможения на скользкой дороге. Летом она очень редко срабатывает, а вот зимой частенько.
Иногда по обманчивым ощущениям кажется что без АБС тормозной путь был-бы короче, ведь колеса можно заблокировать. Отсюда и идут такие глупые советы по отключению этой системы.

Кстати вчера прочитал про принципиальное отличие приемов торможения на скользкой дороге для машин с АБС и без АБС:

Без АБС: сцепление не выжимаем, тормозим плавно, при блокировке колес торомза приотпускаем.

С АБС: сцепление выключаем, просто тормозим в пол и все.
Ответить

АБС специально и придумали для эффективного торможения на скользкой дороге.  Летом она очень редко срабатывает, а вот зимой частенько.    
Иногда по обманчивым ощущениям кажется что без АБС тормозной путь был-бы короче, ведь колеса можно заблокировать. Отсюда и идут такие глупые советы по отключению этой системы.  

Кстати вчера прочитал  про принципиальное отличие приемов торможения на скользкой дороге для машин  с АБС и без АБС:

Без АБС: сцепление не выжимаем, тормозим  плавно, при блокировке колес торомза приотпускаем.

С АБС: сцепление выключаем, просто тормозим в пол  и все.

Пор метод торможения с АБС написано в тестах зимних шин. Не зря же последние тесты ведут с включенной абс!
Ответить

Фотография cb50 cb50 21 дек 2005

видимо это была шутка :)))
у меня абс срабатывает почти каждое торможение, ну через раз точно, особенно сегодня :)

а про абс я думал следующее, раз она включается, значит в определенный момент прокручивание колес не адекватно текщей передаче.

уже однозначно выяснил, что дергание происходит в момент когда машина идет на 3 или 4 и просто отпускаешь газ и она постепенно тормозит естественным путем.
Может кто-то попробует такое? Может дело не в моей коробке а в специфике самого механизма переключений?
Ответить