дергание при переключении с 3 на 2 (Мираж,...
cb50
20 дек 2005
просто как по сердцу ножом, когда обнаружил такую вот штуку. Прчем случается это через раз, то есть не постоянно. Даже не знаю что делать, может погода поменялась :), может еще что.
Как думаете, сразу обращаться в сервис или пока подождать???
San
20 дек 2005
А так из советов советую поменять масло в коробке и проверить все контакты на ней!
cb50
21 дек 2005
а кто у нас там по акп спец?

кстати, сегодя с утра обнаружил еще одну специфику, при переходе на 2 с 3, при нажатом тормозе этого эффекта не наблюдается.
может дело во взаимодействии с абс?
San
21 дек 2005
Думаю АБС тут не причём, она не завязана не с мотором не с акпп!
Vikont
21 дек 2005
а мне пара знакомых порекомендовала отключить эту штуковину (я про абс) хотя бы на зиму, насколько это разумно?Вообще по диагностики советую сервис АКПП в МАИ, но чиниться не уних, ну ОЧЕНЬ дорого!
Думаю АБС тут не причём, она не завязана не с мотором не с акпп!
Vikont
21 дек 2005
Я к такому же мнению пришел, ибо не зря же придумали эту штуковину!Отключить АБС на зиму? Оч интересно...
Andrew_G
21 дек 2005
gari
21 дек 2005
Иногда по обманчивым ощущениям кажется что без АБС тормозной путь был-бы короче, ведь колеса можно заблокировать. Отсюда и идут такие глупые советы по отключению этой системы.
Кстати вчера прочитал про принципиальное отличие приемов торможения на скользкой дороге для машин с АБС и без АБС:
Без АБС: сцепление не выжимаем, тормозим плавно, при блокировке колес торомза приотпускаем.
С АБС: сцепление выключаем, просто тормозим в пол и все.
Vikont
21 дек 2005
Пор метод торможения с АБС написано в тестах зимних шин. Не зря же последние тесты ведут с включенной абс!АБС специально и придумали для эффективного торможения на скользкой дороге. Летом она очень редко срабатывает, а вот зимой частенько.
Иногда по обманчивым ощущениям кажется что без АБС тормозной путь был-бы короче, ведь колеса можно заблокировать. Отсюда и идут такие глупые советы по отключению этой системы.
Кстати вчера прочитал про принципиальное отличие приемов торможения на скользкой дороге для машин с АБС и без АБС:
Без АБС: сцепление не выжимаем, тормозим плавно, при блокировке колес торомза приотпускаем.
С АБС: сцепление выключаем, просто тормозим в пол и все.
cb50
21 дек 2005
у меня абс срабатывает почти каждое торможение, ну через раз точно, особенно сегодня :)
а про абс я думал следующее, раз она включается, значит в определенный момент прокручивание колес не адекватно текщей передаче.
уже однозначно выяснил, что дергание происходит в момент когда машина идет на 3 или 4 и просто отпускаешь газ и она постепенно тормозит естественным путем.
Может кто-то попробует такое? Может дело не в моей коробке а в специфике самого механизма переключений?