←  Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Кто менял шаровую на Кольт?

Фотография -=AlekS=- -=AlekS=- 13 июл 2008

Приехал купить шаровые, а они продаются в сборке с рычагом за 300$ каждая. Может какие другие шаровые подходят? Подскажите плз.
Говорят можно как-то выпресовывать и растачивать под другой размер шаровой. Мож кто-то и проделывал уже такое?
Ответить

Фотография Le0 Le0 14 июл 2008

Приехал купить шаровые, а они продаются в сборке с рычагом за 300$ каждая. Может какие другие шаровые подходят? Подскажите плз.
Говорят можно как-то выпресовывать и растачивать под другой размер шаровой. Мож кто-то и проделывал уже такое?

... если у тебя СOLT до 5 поколения (судя по тому в каком именно разделе форума ты пишешь)...
... тогда наверное обрадую - ничего точить не надо, шаровые действительно перепрессовываются ( в оригинальные рычаги точно)... сами опоры разумеется неоригинальные, каталожные номера 555 "SB-7232" или Nipparts "J4 865 004"... цена за шт 300-400 руб.
Ответить

Фотография Iris Iris 14 июл 2008

"Надиагностировали мне пендык правой шаровой опоры. Сказали, что родная шаровая продается только в сборе с рычагом и стоит 3800 р (или что-то вроде того), но можно поставить неродную отдельную за 690. ... Работа по замене стоила у них 800 р."

http://www.colt-club...p?showtopic=659
Ответить

Фотография DRTC DRTC 14 июл 2008

на пятый, недавно менял

MOOG MI-BJ-10371 по 360р.
Ответить

Фотография Iris Iris 14 июл 2008

на пятый, недавно менял

MOOG MI-BJ-10371 по 360р.

Что по 360 рублей?
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 14 июл 2008

Что по 360 рублей?

Шаровые! Я себе покупал "555" по 420руб за штучку.
Ответить

Фотография Orbit Orbit 14 июл 2008

могу подтвердить, менял тем летом шаровые(наконечники рулевых тяг) и сами рул.тяги.
Тяги брял "555", шаровые - "MOOG" (ок. 500р. сейчас в экзисте.)

шаровые (они же "наконечники рул.тяг") также выдаются по номеру MB912076

прямая ссылка на шаровые (5 Кольт) в EXIST
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 14 июл 2008

могу подтвердить, менял тем летом шаровые(наконечники рулевых тяг) и сами рул.тяги.

Дим! Шаровые опоры и рулевые наконечники - разные весчи!! Шаровые стоят на рычагах, а наконечники на тягах. Функциональность ессесьно тоже разная!
Ответить

Фотография Le0 Le0 14 июл 2008

... Дмитрий, не вводите народ в заблуждение... "шаровые опоры" - далеко не то же самое, что "наконечники рулевых тяг"... разве что отдаленно похожи визуально... ;)
... автор поста искал альтернативу замене поперечных рычагов подвески всборе...
Ответить

Фотография Orbit Orbit 14 июл 2008

... Дмитрий, не вводите народ в заблуждение... "шаровые опоры" - далеко не то же самое, что "наконечники рулевых тяг"... разве что отдаленно похожи визуально... B)
... автор поста искал альтернативу замене поперечных рычагов подвески всборе...

йопрст, и правда.. ;)
виноват. невнимательно читал.. и соотв.не правильно понял
Ответить

Фотография DRTC DRTC 14 июл 2008

повторяюсь... две недели назад MOOG по 360 р за штуку.... экзист
Ответить

Фотография Oxotnik Oxotnik 14 июл 2008

Менял шаровую 400 руб. 350 работа
Ответить

Фотография -=AlekS=- -=AlekS=- 14 июл 2008

... если у тебя СOLT до 5 поколения (судя по тому в каком именно разделе форума ты пишешь)...
... тогда наверное обрадую - ничего точить не надо, шаровые действительно перепрессовываются ( в оригинальные рычаги точно)... сами опоры разумеется неоригинальные, каталожные номера 555 "SB-7232" или Nipparts "J4 865 004"... цена за шт 300-400 руб.

Про покаления честно говоря не заю. Знаю, что вроде последний 2005 г.в. до сих пор в салонах продаётся.
Ответить

Фотография DRTC DRTC 15 июл 2008

Менял шаровую 400 руб. 350 работа

фигассе, а с меня в Брике по 1200 срубили (((( :(
Ответить

Фотография Gwynbleidd Gwynbleidd 16 июл 2008

Год назад менял шарики вместе с рычагами. Брал неоригинал в экзисте. Что за фирма точно не помню, стоили около 800 рублей за каждый. Прошел уже 30000. Проблем нет.
Ответить

Фотография Iris Iris 17 июл 2008

фигассе, а с меня в Брике по 1200 срубили (((( :)

1200 за "вместе с рычагами"? Или ты им только шаровые притащил и они перепрессовывали?
Ответить

Фотография DRTC DRTC 18 июл 2008

только шаровые перепрессовывали.... и еще плюсом по 800 р. за стойки стабилизатора... чето мне уже кажется что дороговато....
Ответить

Фотография Iris Iris 18 июл 2008

только шаровые перепрессовывали....

Ну дык там работы-то побольше будет, чем просто рычаги перекинуть на новые. Еще и варили, наверное?
Ответить

Фотография Kirich Kirich 24 июл 2008

извиняюсь я так понял все шаровые MOOG, 555, nippats подходят на 5 Colt ? или только MOOG :(
Ответить