←  New Colt. Салон и Музыка

Форум Кольт Клуб

»

поменять штатную магнилолу

Фотография Jane Jane 26 авг 2008

Подскажите пожалуйста, как поменять штатную магнитолу? Кто менял и как?

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография Генчик Генчик 26 авг 2008

[quote name='Jane' date='26.8.2008, 15:22' post='206559']
Подскажите пожалуйста, как поменять штатную магнитолу? Кто менял и как?

Привет!
Эта тема обсуждалась уже раз 10 как минимум, более подробно - поиск.
А если в кратце - то так:
Открываешь бардачек, выдергиваешь с левой стороны в бардачке стопор (черного цвета) и аккуратно откидываешь его вниз.
Далее выдавливаешь панельку которая на тарпеде сверху. Можно конечно ее и отверточкой подковырнуть, но не советую - поцарапаешь.
Когда снимешь верхнюю панель увидишь и родную голову.
Далее откручиваешь винтики которые крепять панельки под дерево и снимаешь панельку с крутилками кондишина.
Голову снимаей вместе с шахтой.
В общем все просто, но уж оччень пыльно :)
При таких раскопках как правило находишь визитки, фотки, кредитки и прочую ерунду японческого происхождения.
Единственный минус новой головы - останутся щели между панелью и головой, но это лечится кусочком фанеры обшитой кожей.
Ответить

Фотография Jane Jane 27 авг 2008

Эта тема обсуждалась уже раз 10 как минимум

я нашла обсуждение только леворукого кольта :rolleyes:

снимаешь панельку с крутилками кондишина

а это еще зачем?

останутся щели между панелью и головой, но это лечится кусочком фанеры обшитой кожей

хотелось бы купить переходную рамку, но это оказалось большой проблемой для праворукого кольта.
Может кто нибудь подскажет, где можно купить эту рамочку.
Ответить

Фотография Vaimer Vaimer 27 авг 2008

спроси у ANDREY Он узнавал про это
Ответить

Фотография МитсуМишка МитсуМишка 27 авг 2008

не надо трогадаь бардачок , я все разобрал за 10 минут сам и поменял мафон себе , вечрком скажу как все это делаеться
Ответить

Фотография Генчик Генчик 27 авг 2008

не надо трогадаь бардачок , я все разобрал за 10 минут сам и поменял мафон себе , вечрком скажу как все это делаеться

можно и не трогать, но тогда прийдется отверткой поддевать, и сл-но могут остаться царапины. А так ты выдавишь панель снизу ркой
Ответить

Фотография Jane Jane 28 авг 2008

да, разбирается быстро, уже попробовали. Но проблема с рамкой остается открытой.
Да и еще волнует вопрос будет ли показывать уже установленный в машине телек (который был предназначен для проссмотра японского навигатора), если его подключить к новой магнитоле, естественно читающей DVD?
Короче вчера пока купили в машинку МР3 плеер с FM-трансмиттером, посмотрим, что за зверь такой.
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 28 авг 2008

да, разбирается быстро, уже попробовали. Но проблема с рамкой остается открытой.
Да и еще волнует вопрос будет ли показывать уже установленный в машине телек (который был предназначен для проссмотра японского навигатора), если его подключить к новой магнитоле, естественно читающей DVD?
Короче вчера пока купили в машинку МР3 плеер с FM-трансмиттером, посмотрим, что за зверь такой.

Помогут только очумелые ручки.
Свои или чужие. ;)
И с рамкой и с телеком.
Ответить

Фотография Jane Jane 28 авг 2008

Я так поняла, что без самодеятельности не обойдется!?! ;)
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 28 авг 2008

Я так поняла, что без самодеятельности не обойдется!?! ;)

Правильно, например на NEW китайцы делают рамки для замены штатной магнитолы на 1 диновую.
Но почему то пластик качества не айс, цвет черный и стоит дороже чем предлагает дилер оригинал.
У дилера хотябы в цвет :(
А на праворучку пока не встречал, хотя сам бы наверно сделал нормально.
Ответить

Фотография ovg_34 ovg_34 28 авг 2008

Я так поняла, что без самодеятельности не обойдется!?! :rolleyes:

У меня без рамки обошлось, но панель несколько отличается, как я понимаю

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  27082008.jpg   132,17К   531 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Ursus Ursus 29 авг 2008

Разбирается легко.
Шпателем поддергиваешь верхнюю крышку.
Ничего не царапается даже.
Потом два винта сверху в пластике под дерево.
потом выдергиваешь на себя пластиковые вставки.
И тогда открываются винты всех девайсов.
Магнитола на двух винтах крепится. откручиваеши и вынимаешь.
Она 1дин снимаешь уши и крепишь к новой магнитоле.
Сборка в обратном парядке.
Ответить

Фотография Jane Jane 30 авг 2008

У меня без рамки обошлось, но панель несколько отличается, как я понимаю

Да, если бы и у меня такая же понель была, я бы и не парилась...
Ответить

Фотография Avtoritet_Evgen Avtoritet_Evgen 01 сен 2008

Повторюсь - всё верно. Только я верхнюю панель канцелярским ножом поднимал. Взял, как положено, набор отвёрток и в путь. В реале всё снялось минут за десять неторопливой аккуратной работы. Но каково удивление было, когда, всё сняв, оказалось, что задняя стенка шахты под мафон (ну, эта рама металлическая :) ) оказалась прикручена к панели болтом, который можно было только открутить торцевым гаечным ключом на 10.
Короче, в мыслях даже не было, что он может понадобиться - его, разумеется, у меня и не оказалось. Пришлось панель, блин, собирать и ехать за ключом.
Так что с этими самураями на чеку нужно быть. :)

Но у меня делема всё же осталась, но в другом. У меня шлейф сзади мафона гнал. Поэтому и панель разбирал. То колонка отрубится, то вообще питание. Рукой за бардачок залезешь - шлейф поправишь - вроде ничего. Но стоит пару дней во влажности поездить - опять мозги долбит. Панель снял, шлейф отсоединил. Подогнул контакты (ну, мало ли, разболтались может), но всё равно лажает.

У меня вопрос такой.
1. Можно ли эти шлейфы вообще купить где-нибудь или они только с майфуном продаются? (ясное дело, что вопрос не конкретный - нужна модель, стандарт и всё такое) и
2. Где можно достать карту назначения проводов к которым шлейф другим концом цепляется - какой из них питание, левый канал, правый и т.п. К ним, конечно, опознавательные знаки прицеплены в виде иероглифов... Но тут сами понимаете. :)
Ответить

Фотография Ursus Ursus 01 сен 2008

Распиновка вот:
http://teletehnika.i...icles.php?id=89
А шлейф проводов наверное можно в капсе найти.
Тока боюсь денег много будет стоить.
Ответить

Фотография Avtoritet_Evgen Avtoritet_Evgen 01 сен 2008

Распиновка вот:
http://teletehnika.i...icles.php?id=89
А шлейф проводов наверное можно в капсе найти.
Тока боюсь денег много будет стоить.

Ба-а-а... Красота какая. Примного благодарен!!! :)
Ответить

Фотография Ursus Ursus 01 сен 2008

Чуть не забыл.
Там со стороны магнитолы пины а не самого джека.
Не перепутай а то я саб так по дури подрубил к задним колонкам.
Ответить

Фотография Avtoritet_Evgen Avtoritet_Evgen 02 сен 2008

Чуть не забыл.
Там со стороны магнитолы пины а не самого джека.
Не перепутай а то я саб так по дури подрубил к задним колонкам.

Усёк. :shuffle:
Ответить

Фотография Genius Genius 03 сен 2008

Я когда голову менял - просто тестером прозвонил контакты, срезал родной разъем и заменил на универсальный - просто и не надо ничего заказывать.
Ответить

Фотография Avtoritet_Evgen Avtoritet_Evgen 05 сен 2008

Я когда голову менял - просто тестером прозвонил контакты, срезал родной разъем и заменил на универсальный - просто и не надо ничего заказывать.

Да, знаешь, Genius, думаю всё этим и закончится. Это с начала охота чтоб всё как с завода было. А потом поглядишь в суть - и нихай. Всё равно никто не видит. Главное чтоб контакт хороший был и соплей не было. :rolleyes:
Ответить