Вопрос совместимости кпп автомат. Срочно!
i-jay
28 авг 2008
У меня лансер 1.6 с мотором 4g92 и коробкой f4a22-2mrf1 (был)
В общем сдох он при гонке с фольцом пассат vr6. Сдох при разгоне точнее после разгона то есть на следующем светофоре он просто стал на месте и ни с одной передачи не трогался. Сняв коробку обнаружили сразу что сорваны шлицы внутри гидротрансформатора. Так же до этого наблюдались потери передачи и после перегазовки передача включалась с рывком. Затем коробку раскидали до конца и не нашли ничего подозрительного. Короче плюнув на всё решил поменять коробку целиком и нашел коробку с маркой f4a22-2mrf3 сказали что вроде как она от мотора 4g63 или чего то такого (толи от японского галанта толи от легнума). Ее поставили поменяли только датчики скорости поставили от старой коробки моей. Завели машину стали проверять передачи и обнаружили сразу что задняя передача не включается а если включается то только после того как включишь положение D, потом пробую ехать и после нескольких минут движения (масло прогрелось до 85 градусов по показаниям диагностического компа) Начинаются рывки при попытке интенсивного разгона а при торможении явно чувстввуется резкий переход на низшую передачу с ощутимым рывком. После пары- тройки светофоров такого разгона на последнем светофоре торможу и пытаюсь тронуться и не чувствую динамики разгона то есть она слабая. и создается ощущение того что коробка осталась на 3 передаче и не скинулась. Заезжаю обратно на сто перекидываем мозги от старой коробки. То же самое. Вопрос: что это может быть? 1. несовместимость мозгов(ECU) 2. Неисправность ECU после поломки родной коробки. 3. Неисправность купленной коробки 4. Разность кулисных механизмов коробок с фишками подключения. итд итп... даже и не знаем что делать. Люди хелп! Из за этого дела теряю работу поскольку авто стоит в загоне!!!!
San
04 сен 2008
А кпп контрактная? Оба мозга отдельно идут от мозга двигателя?
Я склоняюсь что не исправна акпп, т.к. если бы дело в мозгах было задняя бы включалась.
Я склоняюсь что не исправна акпп, т.к. если бы дело в мозгах было задняя бы включалась.