←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Система охлаждения и все такое...

Фотография tankker tankker 11 янв 2006

У кого какую температуру двигла показывает щиток приборов. Этот вопрос возник потому, что у меня, как бы я не разгонял движок, температура по приборам никогда не поднимается выше СЕРЕДИНЫ температурной шкалы. Правда в летнюю жару мне еще ездить на этом авто не приходилось... На какой отметке должен срабатывать вентилятор?..
Ответить

Фотография Vikont Vikont 11 янв 2006

У меня тоже самое. Говорят, что это нормально, и вентилятор включается крайне редко даже летом.Я его еще ни разу не слушал.
Ответить

Guest_Vjick_* 11 янв 2006

У меня на старом радиаторе + термостате летом в пробках температура поднималась хорошо выше середины. Даже мотор глушил. Так что это не глюк прибора, а нормальная температура :-) Видимо в районе 100 градусов. ИМХО для инжектора вроде она является рабочей.
Ответить

Фотография tankker tankker 11 янв 2006

У меня на старом радиаторе + термостате летом в пробках температура поднималась хорошо выше середины. Даже мотор глушил. Так что это не глюк прибора, а нормальная температура :-) Видимо в районе 100 градусов. ИМХО для инжектора вроде она является рабочей.

В том то и вопрос, что на 5 кольте нет никаках меток по температуре, поэтому скока там до чего прогревается не узнать...
Ответить

Фотография Mitsu Mitsu 11 янв 2006

Вентилятор срабатывает при показателе чуть выше середины.
Ответить

Фотография tankker tankker 12 янв 2006

Вентилятор срабатывает при показателе чуть выше середины.

Ок, ясно, будем наблюдать...
Ответить

Фотография Al Al 12 янв 2006

У меня тоже стрелка не поднимается выше середины, и вентилятор срабатывает, когда стрелка находиться там же. Правда работает тихо, из машины не услышать, что приятно. Но при этом, когда был в Эвиле и надо было прогреть машину, мастер сказал, что слишком уж долго прогреваеться, типа только по большому кругу антифриз идет и надо менять термостат.
Ответить

Фотография ivp ivp 10 мая 2006

К сожалению, имел опыт езды на перегревающемся миражевском двигателе (после лобовухи с парой сосен пробило радиатор:)))
Поэтому могу сказать следующее: рабочяя температура на таком двигателе - чуть ниже середины (примерно между уровнем Д и 3, если ориентироваться по указателям скоростей. Все, что выше - это перегрев, что не есть хорошо. Вентилятор должен втыкаться сразу же после малейшего повышения температуры выше рабочей, затем, если не помогает - переключаться на максимальную скорость (2-скоростной он там). Поэтому указатель температуры выше середины (во всяком случае, для миража с 4Г13) - это явные косяки с системой охлаждения
Ответить

Фотография no0G1z2z no0G1z2z 10 мая 2006

Ну не знаю, у меня вентилятор часто работает... даже не знаю хорошо ли это или плохо...
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 10 мая 2006

У меня указатель держится всегда чуть ниже середины, вентилятор слышно только если стоять снаружи и прислушиваться. Вот на служебной Ниве работа вентилятора это чтото. Если сидишь в машине рев вентилятора заглушает магнитолу,а машина при этом содрогается.
Ответить

Фотография Dima_Mirage_4g13_97 Dima_Mirage_4g13_97 11 мая 2006

Ну не знаю, у меня вентилятор часто работает... даже не знаю хорошо ли это или плохо...

Это не есть хорошо, поменяй масло на летнее, антифриз посмотри и радиатор почисти :oops:
Ответить

Фотография Vikont Vikont 11 мая 2006

Кстати о птичках! У меня с температурой все ок (тьфу, тьфу, тьфу через какое-то там плечо) но когда открываю капот, забитость грязью радиатора вызывает слезу на моей роже-лица, мол совсем не люблю жеребенка своего и не ухаживаю за ним. Так вот вопрос как бы его помыть, чтоб минимум усилий и денех и максимум эффект?
Ответить

Фотография Dima_Mirage_4g13_97 Dima_Mirage_4g13_97 11 мая 2006

Приезжаешь на мойку и аккуратно кеРхером промываете.....
Ответить

Фотография Kosta Kosta 11 мая 2006

У кого какую температуру двигла показывает щиток приборов. Этот вопрос возник потому, что у меня, как бы я не разгонял движок, температура по приборам никогда не поднимается выше СЕРЕДИНЫ температурной шкалы. Правда в летнюю жару мне еще ездить на этом авто не приходилось... На какой отметке должен срабатывать вентилятор?..

Да нормально . У всех митсу так датчик настроен .
Я часто ежжу в Иерусалим (родители мои там) , так там дорога - сплошные подъёмы (850 метров над уровнем моря) . Стрелка с середины не сдвигается , хоть движку приходится не сладко - с кондиционером иногда на 3 уже и не тянет ... А температура за бортом + 40 в тени ...
Ответить

Фотография tankker tankker 11 мая 2006

Ура, вентилятор у меня все-таки работает. Вчера первый раз на светофоре услышал как ти-и-ихонько что-то шумит спереди, вышел открыл капот...и о чудо - он крутится, показометр температуры показывал ниже середины. Я доволен!
Ответить

Фотография Jones Jones 11 мая 2006

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
с тебя бутылка короче
Ответить

Фотография Vikont Vikont 11 мая 2006

и извинения тем, кто стоял сзади на светофоре и ждал тебя, пока ты насладишься и насмотришься на работу вентилятора :lol:
Ответить

Фотография optima optima 11 мая 2006

Так и должно быть, если поднимается выше, значит неисправность :lol:
Ответить

Фотография Cortes Cortes 11 мая 2006

Приезжаешь на мойку и аккуратно кеРхером промываете.....

Ага, так ты его и промоешь....Керхером можно хорошо так замять соты радиатора !!! А если у Керхера напор слабый то хрен отмоешь (все относиться к сильно загрязненному радиатору).... Можно попробывать сильным напором сжатого воздуха... но все-таки по правильному: радиатор снимают и чистят снаружи и внутри !!! У меня например грязь в нижней части радиатора даже отверткой не отковыривается :oops: ( старый хозяин не мыл), так что выход один: ЗАМЕНА ! Конечно это крайний вариант :wink:
Ответить

Фотография Zombie Zombie 11 мая 2006

А я... а у меня... а у меня вообще нету указателя температуры ОЖ. И проблем нету. :oops:
Ответить