←  New Colt. Салон и Музыка

Форум Кольт Клуб

»

Странно работает правый стеклоподъемник

Фотография Tamerlan Tamerlan 28 окт 2008

Может кто сталкивался... Перестал правильно работать левый стеклоподъемник, автоматически не опускает и не поднимает, и самое главное закрывается окно только с нескольких нажатий на кнопку, причем звуков сильного трени я или например сопротивления стекла вроде не наблюдаю. Держишь кнопку стекло поднимается немного и останавливается при повторном нажатии поднимается еще на пару сантиметров...
Ответить

Фотография Tamerlan Tamerlan 28 окт 2008

Ошибся в теме, левый конечно стеклоподъемник и машина леворукая... ;)
Ответить

Фотография Dimonych Dimonych 19 ноя 2008

Такая же фигня, только на правой двери и машина правильная.Как будет время, разберу, узнаю в чем дело, отпишу...
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 19 ноя 2008

Не разбирай!
Надо запрограммировать, поищи на форуме, было.
По моему есть и в инструкции.
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 20 ноя 2008

Сначала попробуйте выполнить следующие действия:
1. Поднимите полностью стекло.
2. Зажмите кнопку для опускания и держите еще секунд 3-5 после полного открытия окна.
3. отпустите кнопку
4. Нажмите для подъема (аналогично не отпускаем до полного подъема стекла и еще несколько секунд держим).
5. отпускаем кнопку.
6. Проверяем работают ли стеклоподъемники так, как они должны работать.
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 20 ноя 2008

Читать только если первое никаким боком не помогло ни с 1 ни со второго раза.
Вариант 2.
Что-то клинит свободный ход стекла. Это защита от сгорания моторчика стеклоподъемника. Ну еще от дурака (чтобы руку слишком сильно не прижало например). Симптом: поднимаешь (например) стекло. Оно идет идет до какого-то места и бах останавливается и маленько обратно опускается. В случае такой проблемы необходимо искать, что механически мешает подъему стекла (вполне может оказаться и внутри самой двери!).

Желаю удачи )))
Ответить

Фотография Dimonych Dimonych 21 ноя 2008

Не разбирай!
Надо запрограммировать, поищи на форуме, было.
По моему есть и в инструкции.

спасибо
я в этот же день прочитал на форуме как это делается, помогло, хотя стеклоподъемниками не пользуюсь, но все равно рад и спокоен
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 22 июн 2011

Подниму тему.
Левый руль. 4 электростеклоподъемника.
Водительский поддъёмник работает некорректно: нажимаешь кнопку до упора - стекло опускается автоматически. Поднимешь до упора - поднимается до тех пор, пока не отпустишь кнопку. Т.е. автоматически не поднимается.
Какие есть мысли?
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 22 июн 2011

так оно и работает
оно не умеет само до упора поднимать
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 23 июн 2011

У меня на 3 кольт так же. Все возвращается ))). На пятом наоборот до верха до упора, а в низ надо держать.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 23 июн 2011

так оно и работает
оно не умеет само до упора поднимать

Пичаль.
У друга на 1.3 ньсе и вверх и вниз автоматически поднимается\опускается. :( А тут, на 1.5, вродительская кнопка без ступеньки вверх :(
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 23 июн 2011

Может у друга доп устройство стоит, не заводское?
Ответить

Может у друга доп устройство стоит, не заводское?

Нет. У него всё штатное. Даже сигналки не было. Да и сама кнопка имеет и ступеньку вниз и снупеньку вверх. :( А у меня только вниз.
Ответить

Фотография Ork21 Ork21 23 июн 2011

У меня была та же беда, вылечил! Только сам не понял как, тот алгоритм который описан плюс зажигание включал и выключал (в какой момент точно не помню) :rolleyes:
Ответить

У меня была та же беда, вылечил! Только сам не понял как, тот алгоритм который описан плюс зажигание включал и выключал (в какой момент точно не помню) :rolleyes:

А у тебя кнопка водительского подъёмника тоже только со ступенькой вниз? Вверх только одно положение?
Ответить

Фотография Ork21 Ork21 23 июн 2011

А у тебя кнопка водительского подъёмника тоже только со ступенькой вниз? Вверх только одно положение?

Увы не помню. :( Машинка пока в не зоны доступа.
Ответить

Увы не помню. :( Машинка пока в не зоны доступа.

Жаль. Но спасибо за мысль. Сейчас пойду попробую :)
Ответить

Фотография andj andj 23 июн 2011

Пичаль.
У друга на 1.3 ньсе и вверх и вниз автоматически поднимается\опускается...

Скажу больше - с водительской двери и управление пассажирским стеклом имеет автоматический режим.
Ответить

Скажу больше - с водительской двери и управление пассажирским стеклом имеет автоматический режим.

Это на 1.3 - я знаю. Короче я понял: автоматический режим обоих окон есть там, где сзади вёсла. Где 4 подъёмника - там нет у пассажира автоматического режима, а у водителя этот режим кастрирован. :(

Кстати, щас попробовал с ключем и зажиганием потыркаться - не выходит. Инструкцию перелопатил - ничё умного.
Ответить

Фотография andj andj 23 июн 2011

Подниму тему.
Левый руль. 4 электростеклоподъемника.
Водительский поддъёмник работает некорректно: нажимаешь кнопку до упора - стекло опускается автоматически. Поднимешь до упора - поднимается до тех пор, пока не отпустишь кнопку. Т.е. автоматически не поднимается.
Какие есть мысли?

А кстати там элементарное обучение (необходимое после отключения аккума) не поможет?
Ответить