←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Есть ли владельцы нью кольтов, которые нае...

Фотография Elenberg Elenberg 30 окт 2008

Уважаемые нью кольтоводы! Есть ли среди Вас владельцы, которые накатали 100 и более тыс. км. Расскажите о надежности данной машины. С какими поломками сталкивались.
Ответить

Фотография Rosta Rosta 31 окт 2008

Я с таксистом разговаривал - он более 120 000 км накатал за два года. Если описывать его впечатления кратко - очень рад. На вопросы что ломалось и проходил ли он плановые ТО он откровенно смеялся в ответ. Т.е. НИЧЕГО не ломалось, а масло он сам в состоянии сменить.
Резина у него уже другая - GY eagle F1.
Ответить

Фотография kel kel 04 ноя 2008

Знаю одного мужика из Капотни, он 150 000!!! накатал. Разговаривал с ним минуты 2. Из минусов и косяков он отметил, что лобовуха долго зимой отогревается. )))
Ответить

Фотография =RT= =RT= 04 ноя 2008

а имеет ли значение срок, за который накатали такой километраж ?
куда важней режим в котором авто работало
у меня пока что 8500 пробег за довольно небольшой срок
Ответить

Фотография 3ABXO3 3ABXO3 10 ноя 2008

CZ3 чуть меньше 85 000 км. полет нормальный. косяков 3 штуки: два "врожденных" + один сам по себе. Из "врожденных" это неправильное открывание левой двери (по гарантии поменяли петли), слабая пружина на бардачке (сам поменял (50 минут времени)). Из приобретённых дефектов - после того как вылетел с трассы и меня пару раз крутануло вокруг своей оси сошёл с ума датчик подушки безопасности со стороны водителя. Т.е. он сцука выдает на центральный компьютер информацию, якобы подушка сработала, хотя это не так. Лечится обнулением ошибок в ближайшем сервисе, только через пару месяцев ошибка появляется вновь.(В оригинале предложили поменять всю подушку, но меня ЖАБА задавила(гарантия закончилась)). ЗАБИЛ.

PPPPS Отличнейшая машинка для тех, кто хочет чувствовать себя "серым кардиналом дороги". Эхххх, скольких меринов и аудюх я построил в городе на перекрестках...
... а пару раз ко мне подходили "люди_из_иномарок" и спрашивали: "Что это за зверь у тебя?!" ----> завидуют :)

PPPPPPS. Пока не ржавеет, в гараже - 0 дней за три года.

Ах да, забыл добавить, поменял правый наконечник. Ну, дороги у нас такие.
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 11 ноя 2008

Ах да, забыл добавить, поменял правый наконечник. Ну, дороги у нас такие.

Про наконечник, пожалуйста подробнее + заказной номер!
Ответить

Фотография fae fae 11 ноя 2008

Общий пробег 133000. Преждний хозяин заменил задний ступичный подшипник и наконечники (о которых уже ранее упоминали).
Ответить

Фотография Elenberg Elenberg 11 ноя 2008

Спасибо всем, кто откликнулся!
Ответить

Фотография Шандырляй Шандырляй 17 ноя 2008

85000 на подходе, все пучково, за исключением: помпа летела (гарантии), обогревателя зада (гарантия), резина штатная гавно, и вообще 205/45 и 195/50 гавно) А все остальное ништяк
Ответить

Фотография Den777 Den777 31 янв 2009

135 000 км Замена втулок стабилизатора и линок, ремень ГРМ и ролики.
Ответить

Фотография Aleksey453 Aleksey453 31 янв 2009

105 000, полет нормальный плановые замены ГРМ, масло в вариаторе...... из японии пришел с пробегом 95 000, с начало немного боялся и переживал по этому поводу, теперь расслабился и получаю удовольствие)))
Ответить

Фотография kauksi kauksi 31 янв 2009

50 тыс. за год и 3 месяца... ездил тока на ТО и менял лампочки... через год накатаю сотню надеюсь...
Ответить

Фотография boogieman boogieman 03 фев 2009

Ща пробег 98 000.
Менял только масло и фильтры. Кроме этого
75 000 - передние торм. диски с колодками и пыльники на супортах
97 000 - все амортизаторы
Вообщем то все надежно и прогнозируемо.
Кольт молодец.
Ответить

Фотография Absente Absente 08 апр 2009

Ща пробег 98 000.
Менял только масло и фильтры. Кроме этого
75 000 - передние торм. диски с колодками и пыльники на супортах
97 000 - все амортизаторы
Вообщем то все надежно и прогнозируемо.
Кольт молодец.

а как определить рабочие ли амортизаторы? у меня в посл время частенько пробивать стали на небольших ямках ((
хотя в сервис закатывал, смотрели машинку..прокатились.. сказали пружины в норме, аморт рабочие, ход правильный..
какие аморт поставил и почем?
(пробег 91 000)
Ответить

Фотография invictus invictus 09 апр 2009

От изношенных амортизаторов не "пробивать" должно, а сильно раскачивать после проезда кочек. Если пробивает - устают пружины...
Ответить

Фотография boogieman boogieman 09 апр 2009

Итак. Почему я решил поменять амортизаторы.
Передний правый вытек примерно тысячах на 90. Передний левый внешне выглядел нормально,
но правильно менять парами.
Задние уже давно потели немного, поэтом тоже решил заменить.

Поставил оригинал. По цене - 3500р/шт. задние, 4500 р/шт. передние.
Кстати оригинал - это САКС

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00034.JPG   336,62К   178 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Elenberg Elenberg 10 окт 2009

А есть такие кольтоводы, которые на роботизированной коробке накатали около 100 тыс?
Ответить

Фотография volya5 volya5 11 окт 2009

На 140000 км. сломался актюатор сцепления в роботе. Заменил и проехал уже 15000 км., пока все ок.
Ответить

Фотография bserg99 bserg99 12 окт 2009

и сколько стоит поменять этот активатор?
Ответить

Фотография Bonifatsiy Bonifatsiy 12 окт 2009

на:
- 130 т поменял тормозные диски передние и второй раз передние колодки (сзади ни того ни другого не трогал)
и втулки на стабилизаторе
- 140 т замена всех амортизаторов и стоек стабилизатора

ездил на "шаболовку" к Олегу и в "гидромастер" возле Киевского по подвеске - после 40 минук проведённых под машиной - оба заявили что ни люфтов ни стуков не обнаруженно. Так и есть. иногда отвинчивается защита картера и постукивает на лежачих, лечится ключём на 12 или 13...

- сейчас 150 т. буду менять задние пружины, сели + не держат пассажиров

ЛЮДИ, зачем на Ньюсах меняли ГРМ ? - у нас же цепь + преднатяжители + управляемые гидро муфты на распредвалах, я к вопросу - как определить что её (цепь) пора поменять и насколько это хлопотно? (кто делает, по чём, сколько за ЗапЧасти?)
Ответить