штатный иммобилайзер
Guest_Anastacia_* 11 ноя 2008
Моему авто всего полтора месяца. Но уже успела полюбить его, как родного

Voin13
11 ноя 2008
Я так понимаю машина гарантийная и сигналка ставилась в салоне при покупке? Почему бы не обратиться в сервис по гарантии. Просто гадать, что это может быть можно много. А сам иммобилайзер служит для того, чтобы машину можно было завести только с родным чипованным ключем.
Guest_Anastacia_* 11 ноя 2008
Я так понимаю машина гарантийная и сигналка ставилась в салоне при покупке? Почему бы не обратиться в сервис по гарантии. Просто гадать, что это может быть можно много. А сам иммобилайзер служит для того, чтобы машину можно было завести только с родным чипованным ключем.
Спасибо за ответ!

Voin13
11 ноя 2008
Да и сигналка не панацея... Спутниковые системы вырубают нафиг, если очень угнать надо...
Zabiyaka
11 ноя 2008
Guest_Anastacia_* 12 ноя 2008
Иммобилайзер даже по надежней будет. БОльшая часть сигнализаций годятся только на открывание/закрывание дверей, а не как средство от угонщиков.
Вот спасибо! Успокоили

Voin13
12 ноя 2008
Guest_Anastacia_* 17 ноя 2008
Я бы не советовал так оставлять надолго, т.к. если сигналка глючит, то в один прекрасный день машина может попросту не завестись по причине того что блок управления сигнализацией сглючит или банально сядет аккумулятор...
Значит, к диллеру все равно ехать надо? А я уже привыкла и про сигналку почти забыла. Потому что как-то попробовала опять на нее поставить, завелась токо со второго раза. Значит, глюк все таки в ней... А так не хочется...... Ведь вероятность того, что обнаружат этот глюк - минимальная. Хлопоты одни.
Guest_Anastacia_* 17 ноя 2008
Дело ваше, но зачем тогда ее вообще было ставить?
Это было одно из основных условий для страховки по КАСКО. Чтобы какая-то сигналка, кроме штатной, была дополнительно установлена. Вот и установила

Goblin
21 ноя 2008
P.S. а наших покемоны обидели. В Кольте дистанционное управление ЦЗ ест, в Аутландере ХЛ есть, а в простом Аутландере - нет. Поэтому уже почти привык ковыряться ключом в замочной скважине для открытия/закрытия машины. Зато знаю, что никто в электрику машины не лазил (на Каризме все глюки электрики были из-за жопоруких установщиков сигналки)
Guest_Anastacia_* 22 ноя 2008
Поскольку сигнализация уже установлена совет тольок один - в салон, напрягать по гарантии. А по теме - штатный иммобилайзер - это ПРОТИВОУГОННАЯ система. А сигнализация - СЕРВИСНАЯ (открывать/закрывать двери) и кричать.
Да лениво ехать куда-то и что-то выяснять. Снимать все равно не буду, а лишний раз чтобы лазили умельцы рольфовские в машине - не хочу, уже страшновато.. Про сигналку забыла совсем, как будто и нет ее.