миниотчет при неисправности заднего омыван...
sergey26
28 ноя 2008
последовательность действий:
1 вытаскиваем резиновую заглушку из кузова авто (вытаскивается довольно легко)
2 отщелкиваем две клипсы (пистона) из обшивки потолка
3 отгибаем обшивку потолка (только не сильно) и просовываем туда руку и насаживаем патрубок на заглушку (желательно иметь длинные гнущиеся сильные пальцы) ) далее крепим заглушку к кузову,пистоны ставим на место
ps хорошо что сегодня тепло на улице(оттепель) ,еще проблема осталось это не большие разводы на потолке вот думаю чем их лучше убрать,девушки красавицы посоветуйте))
Прикрепленные файлы
ivanov
28 ноя 2008
sergey26
28 ноя 2008
во ты уже третий думается мне что банальностью попахивает,да и еще замечу что проблема произошла при переходе на зимнююомывайку(мож совпало конечно),но делаю вывод что в холодное время летней омывайкой пользоваться в хорошо прогретом салоне!спасибо уважаемый-у меня именно эта проблема, откладывал и не пользовался, а тут такой подарок...буду читать и делать...
ivanov
01 дек 2008
sergey26
23 дек 2008
насчет потолка согласен ,и руке очень неудобно,видимо для правильности надобы потолочную обшивку приспускать значительно ниже (соответственно придется боковой пластик както снимать и опускать после обшивку) но все равно считаю этот способ более быстрым и к тому же когда все ставишь на место каких либо следов работ не остается!всё починил-поправил...не понравилось. оттягивая потолок, чтобы подлезть пальцами, помял его, вернее он подминается сам слегка, когда просовываешь руку...руке тесно и неудобно...вставил трубку, что сорвало и теперь буду ждать когда машина прогреется , а потом пользоваться задним омывателем...сдается мне, может еще сорвать если замерзшое сопло будет, хотя и подстраховал место соединения герметиком...
enilanerda
11 янв 2009
bloodbass
28 янв 2009
У меня тоже проблема с задним омывателем... Только до стекла вода вроде доходит (хотя когда как), но потом через полминуты начинает в боковой карман пластиковый в багажнике через решетку под креплением ремня безопасности капать... Надеюсь не шланг лопнул, а соединение слетело... Вот, буду на подземной стоянке разбирать в ближайшие выходные...
у меня была такая же ситуация. со временем воды на стекло попадает меньше и меньше, я так думаю, что шланг сползает. я к сожалению додумался до того, что он отвалился, когда совсем перестало лить на стекло а вода куда-то девалась. тут-то я и увидел лужу под колесом и с ужасом обнаружил что заднюю часть потолка хоть выжимай, т.к. практически двухлитровый бачок полный выбрызгал назад, пока изучал вопрос. разобрал, соединил. почесал репу и решил, чтобы второй раз через месяц не курочить, закрепил соединения стяжками пластиковыми. пользовался добавкой в воду летней с мыльным эффектом, грешу на "скользкость".

zavyusha
21 авг 2009

bars83
29 мар 2010
Кто знает можно ли заказать эту часть системы омывания заднего стекла или какие есть варианты починить? (Colt Z25A, правша)
bloodbass
29 мар 2010
"Пимпочку" думаю не проблема заказать. CAPS и VIN-код тебе помогут. Или сюда свой VIN напиши, погляжу в капсе, но только дня через три :-), сейчас в командировке...Кто знает можно ли заказать эту часть системы омывания заднего стекла или какие есть варианты починить? (Colt Z25A, правша)
Alexandr B
29 мар 2010
Единственный минус - жидкость начинает бежать из писалки с секундной задержкой.
iriska_kr
30 мар 2010
"Пимпочку" думаю не проблема заказать. CAPS и VIN-код тебе помогут. Или сюда свой VIN напиши, погляжу в капсе, но только дня через три :-), сейчас в командировке...
№ кузова - Z25A-5106836.
Посмотрите, плиз. Спасибо.
bloodbass
30 мар 2010
№ кузова - Z25A-5106836.
ок. посмотрю, но не раньше чем в четверг, если раньше никто не подскажет.
sergey26
31 мар 2010
http://mitsubishi.ep...w-wiper-washer/ я так понял пимпочка, которая под номером 84427а?№ кузова - Z25A-5106836.
bloodbass
01 апр 2010
http://mitsubishi.ep...w-wiper-washer/ я так понял пимпочка, которая под номером 84427а?
там еще вроде под номером 84482 (clip, клипса типа) относится к пимпочке. в общем iriska_kr, лучше бы от вас получить фото с пимпочкой поломанной

iriska_kr
03 апр 2010
там еще вроде под номером 84482 (clip, клипса типа) относится к пимпочке. в общем iriska_kr, лучше бы от вас получить фото с пимпочкой поломанной
.
вот значится пимпочка и как она отломана... (((
Прикрепленные файлы
bloodbass
03 апр 2010
вот значится пимпочка и как она отломана... (((
ну по-ходу это именно
http://mitsubishi.ep...w-wiper-washer/ я так понял пимпочка, которая под номером 84427а?
каталожный номер для заказа MR598399
iriska_kr
05 апр 2010
каталожный номер для заказа MR598399
Спасибо.
По Екзисту - MR598399 - Nozzle (наконечник/форсунка) assy (сборный узел), rr window washer
Похоже - то что надо.
Вот только этой запчасти нет (данных о наличии и цене) ни в Екзисте, ни в 1001z...
что бы это значило? отдельно нельзя заказать?!
bloodbass
05 апр 2010
Спасибо.
По Екзисту - MR598399 - Nozzle (наконечник/форсунка) assy (сборный узел), rr window washer
Похоже - то что надо.
Вот только этой запчасти нет (данных о наличии и цене) ни в Екзисте, ни в 1001z...
что бы это значило? отдельно нельзя заказать?!
вот по катологам экзиста еще по вашему вину
http://www.japancats...UnitId=BB60002F
деталь №70499 (WASHER ASSEMBLED,6X12), по экзисту как "Болт"

но это похоже на внутреннюю часть "пимпочки" а вот внешней чота не видать.. хм..
а деталь №70497 очень смахивает на "пимочку", но сайт пишет, что на данной модификации автомобиля эта деталь не устанавливается... странно.