←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

миниотчет при неисправности заднего омыван...

Фотография sergey26 sergey26 28 ноя 2008

проблема описана тут http://www.colt-club...=...st&p=223037 мои мысли подтвердились соскочил патрубок с резиновой проходной заглушки!
последовательность действий:
1 вытаскиваем резиновую заглушку из кузова авто (вытаскивается довольно легко)
2 отщелкиваем две клипсы (пистона) из обшивки потолка
3 отгибаем обшивку потолка (только не сильно) и просовываем туда руку и насаживаем патрубок на заглушку (желательно иметь длинные гнущиеся сильные пальцы) ) далее крепим заглушку к кузову,пистоны ставим на место

ps хорошо что сегодня тепло на улице(оттепель) ,еще проблема осталось это не большие разводы на потолке вот думаю чем их лучше убрать,девушки красавицы посоветуйте))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Photo_0039.jpg   52,86К   527 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Photo_0042.jpg   42,27К   499 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Photo_0041.jpg   61,61К   462 Количество загрузок:
Ответить

Фотография ivanov ivanov 28 ноя 2008

спасибо уважаемый-у меня именно эта проблема, откладывал и не пользовался, а тут такой подарок...буду читать и делать...
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 28 ноя 2008

спасибо уважаемый-у меня именно эта проблема, откладывал и не пользовался, а тут такой подарок...буду читать и делать...

во ты уже третий думается мне что банальностью попахивает,да и еще замечу что проблема произошла при переходе на зимнююомывайку(мож совпало конечно),но делаю вывод что в холодное время летней омывайкой пользоваться в хорошо прогретом салоне!
Ответить

Фотография ivanov ivanov 01 дек 2008

всё починил-поправил...не понравилось. оттягивая потолок, чтобы подлезть пальцами, помял его, вернее он подминается сам слегка, когда просовываешь руку...руке тесно и неудобно...вставил трубку, что сорвало и теперь буду ждать когда машина прогреется , а потом пользоваться задним омывателем...сдается мне, может еще сорвать если замерзшое сопло будет, хотя и подстраховал место соединения герметиком...
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 23 дек 2008

всё починил-поправил...не понравилось. оттягивая потолок, чтобы подлезть пальцами, помял его, вернее он подминается сам слегка, когда просовываешь руку...руке тесно и неудобно...вставил трубку, что сорвало и теперь буду ждать когда машина прогреется , а потом пользоваться задним омывателем...сдается мне, может еще сорвать если замерзшое сопло будет, хотя и подстраховал место соединения герметиком...

насчет потолка согласен ,и руке очень неудобно,видимо для правильности надобы потолочную обшивку приспускать значительно ниже (соответственно придется боковой пластик както снимать и опускать после обшивку) но все равно считаю этот способ более быстрым и к тому же когда все ставишь на место каких либо следов работ не остается!
Ответить

Фотография enilanerda enilanerda 11 янв 2009

У меня тоже проблема с задним омывателем... Только до стекла вода вроде доходит (хотя когда как), но потом через полминуты начинает в боковой карман пластиковый в багажнике через решетку под креплением ремня безопасности капать... Надеюсь не шланг лопнул, а соединение слетело... Вот, буду на подземной стоянке разбирать в ближайшие выходные...
Ответить

Фотография bloodbass bloodbass 28 янв 2009

У меня тоже проблема с задним омывателем... Только до стекла вода вроде доходит (хотя когда как), но потом через полминуты начинает в боковой карман пластиковый в багажнике через решетку под креплением ремня безопасности капать... Надеюсь не шланг лопнул, а соединение слетело... Вот, буду на подземной стоянке разбирать в ближайшие выходные...

у меня была такая же ситуация. со временем воды на стекло попадает меньше и меньше, я так думаю, что шланг сползает. я к сожалению додумался до того, что он отвалился, когда совсем перестало лить на стекло а вода куда-то девалась. тут-то я и увидел лужу под колесом и с ужасом обнаружил что заднюю часть потолка хоть выжимай, т.к. практически двухлитровый бачок полный выбрызгал назад, пока изучал вопрос. разобрал, соединил. почесал репу и решил, чтобы второй раз через месяц не курочить, закрепил соединения стяжками пластиковыми. пользовался добавкой в воду летней с мыльным эффектом, грешу на "скользкость". :rolleyes:
Ответить

Фотография zavyusha zavyusha 21 авг 2009

:lol: ну вот и мы завтра крышу разбирать будем, тож соскочил, сыростью пахнуло!
Ответить

Фотография bars83 bars83 29 мар 2010

Этой зимой снега было - немерено. При откопке машины из сугроба и сметании снега - неудачно задела "пимпочку" - разбрызгиватель. Она отлетела. Видимо от холода пластик стал хрупким.
Кто знает можно ли заказать эту часть системы омывания заднего стекла или какие есть варианты починить? (Colt Z25A, правша)
Ответить

Фотография bloodbass bloodbass 29 мар 2010

Кто знает можно ли заказать эту часть системы омывания заднего стекла или какие есть варианты починить? (Colt Z25A, правша)

"Пимпочку" думаю не проблема заказать. CAPS и VIN-код тебе помогут. Или сюда свой VIN напиши, погляжу в капсе, но только дня через три :-), сейчас в командировке...
Ответить

Фотография Alexandr B Alexandr B 29 мар 2010

Срывало шланг заднего омывателя регулярно. Вылечил просто: если отогнуть потолок сзади можно увидеть маленький белый патрубок, соединяющий шланги. В патрубке находится клапан(пружинка с шариком). Если легко сжать патрубок плоскогубцами, то все внутренности вылетят. Собираем обратно и забываем про слетание шланга.
Единственный минус - жидкость начинает бежать из писалки с секундной задержкой.
Ответить

Фотография iriska_kr iriska_kr 30 мар 2010

"Пимпочку" думаю не проблема заказать. CAPS и VIN-код тебе помогут. Или сюда свой VIN напиши, погляжу в капсе, но только дня через три :-), сейчас в командировке...

№ кузова - Z25A-5106836.
Посмотрите, плиз. Спасибо.
Ответить

Фотография bloodbass bloodbass 30 мар 2010

№ кузова - Z25A-5106836.

ок. посмотрю, но не раньше чем в четверг, если раньше никто не подскажет.
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 31 мар 2010

№ кузова - Z25A-5106836.

http://mitsubishi.ep...w-wiper-washer/ я так понял пимпочка, которая под номером 84427а?
Ответить

Фотография bloodbass bloodbass 01 апр 2010

http://mitsubishi.ep...w-wiper-washer/ я так понял пимпочка, которая под номером 84427а?

там еще вроде под номером 84482 (clip, клипса типа) относится к пимпочке. в общем iriska_kr, лучше бы от вас получить фото с пимпочкой поломанной :rolleyes: .
Ответить

Фотография iriska_kr iriska_kr 03 апр 2010

там еще вроде под номером 84482 (clip, клипса типа) относится к пимпочке. в общем iriska_kr, лучше бы от вас получить фото с пимпочкой поломанной :punk: .

вот значится пимпочка и как она отломана... (((

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010890.JPG   26,73К   46 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010891.JPG   27,52К   41 Количество загрузок:
Ответить

Фотография bloodbass bloodbass 03 апр 2010

вот значится пимпочка и как она отломана... (((

ну по-ходу это именно

каталожный номер для заказа MR598399
Ответить

Фотография iriska_kr iriska_kr 05 апр 2010

каталожный номер для заказа MR598399

Спасибо.
По Екзисту - MR598399 - Nozzle (наконечник/форсунка) assy (сборный узел), rr window washer
Похоже - то что надо.

Вот только этой запчасти нет (данных о наличии и цене) ни в Екзисте, ни в 1001z...
что бы это значило? отдельно нельзя заказать?!
Ответить

Фотография fae fae 05 апр 2010

А если на разборке подобрать от другой машины?
Ответить

Фотография bloodbass bloodbass 05 апр 2010

Спасибо.
По Екзисту - MR598399 - Nozzle (наконечник/форсунка) assy (сборный узел), rr window washer
Похоже - то что надо.

Вот только этой запчасти нет (данных о наличии и цене) ни в Екзисте, ни в 1001z...
что бы это значило? отдельно нельзя заказать?!

вот по катологам экзиста еще по вашему вину
http://www.japancats...UnitId=BB60002F

деталь №70499 (WASHER ASSEMBLED,6X12), по экзисту как "Болт" B)
но это похоже на внутреннюю часть "пимпочки" а вот внешней чота не видать.. хм..
а деталь №70497 очень смахивает на "пимочку", но сайт пишет, что на данной модификации автомобиля эта деталь не устанавливается... странно.
Ответить