←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

проблема с вариатором пр. Colt 2003г.

Фотография SLAVAPRO SLAVAPRO 27 дек 2008

Подскажите у меня мигает "N" на вариаторе когда включена "D", и машина еле разгоняется в чем причина?
колт праворукий 2003г. двигатель 1500. спасибо
Ответить

Фотография Silver_Neo Silver_Neo 01 янв 2009

Подскажите у меня мигает "N" на вариаторе когда включена "D", и машина еле разгоняется в чем причина?

Какой пробег у тебя?
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 01 янв 2009

срочно нужно заехать но СТО по варикам ,а то можешь вообще не тронуться в дальнейшем!зайди на форум седии почитай там про варики (помниться про подобные неисправности читал там)
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 01 янв 2009

вообще мигающая лампочка нейтрали на любом автомате говорит об одном из 2.

1. состояние диагностики.... то есть подключен диагностический девайс или замкнуты контакты диагностики. (не твой случай)

2. автомат сообщает об ошибке в работе (оно же неисправность автомата/вариатора нужное подчеркнуть). это может быть много чего. даже тупо перегрев автомата. в любом случае необходимо немедленно смотаться на обочину и остановиться... далее посмотреть все ли впорядке, проверить масло в коробке и т.д. если причина не устранена, то в идеале на эвакуаторе на сто (но мы в россии, так что потихоньку аккуратненько своим ходом на сто, где подключать диагностику и смотреть, что скажет коробочка, мол почему она замигала).
Ответить

Фотография odinochka odinochka 02 янв 2009

Кто то рассказывал, что когда перегорает лампочка в подсветке ручки КПП, машина выдает ошибку и не едет. Это правда? Кто может сказать? :blink:
Ответить

Фотография invictus invictus 19 янв 2009

Кто то рассказывал, что когда перегорает лампочка в подсветке ручки КПП, машина выдает ошибку и не едет. Это правда? Кто может сказать? :D

На праворучках колтах такой лампочки нет :)
Ответить

Фотография Marianna Marianna 24 янв 2009

Добрый день! У меня тоже самое.
Мигает "N" при включении "D" . И ни туда ни сюда.
Машинка такая же, только 2004 год. Диагност будет 26 января. Как удалось решить проблему? Есть надежда? Что делать?
Ответить

Фотография Zloalex Zloalex 24 янв 2009

Какая реакция на газ на паркинге? Не тупит двиг?
Ответить

Фотография Marianna Marianna 25 янв 2009

Какая реакция на газ на паркинге? Не тупит двиг?

Вроде нет.
Но от ошибки избавилась. Заглушила. Через полчаса завела, съездила на диагностику.
Мигание означает аварийную ситуацию. Ошибки в листинге. Далее расшифровка.
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 25 янв 2009

Повторяю еще раз. Если мигает нейтраль НЕМЕДЛЕННО на обочину, встать и проверить уровни масла и т.д. Так же проверить температуру. Выждать полчаса на заглушенной (дать остыть), завести и посмотреть. Если лампочка продолжает мигать НЕМЕДЛЕННО на диагностику. Причем следовать на диагностику необходимо в "аварийном режиме", т.е. потихоньку и аккуратненько, т.к. он по дороге может вообще умереть. Ездить так нельзя, т.к. может получиться ака сейчас ремонт 5 тысяч, а если денек поездить, то будет сразу полная замена всего варика!
Ответить

Повторяю еще раз. Если мигает нейтраль НЕМЕДЛЕННО на обочину, встать и проверить уровни масла и т.д. Так же проверить температуру. Выждать полчаса на заглушенной (дать остыть), завести и посмотреть. Если лампочка продолжает мигать НЕМЕДЛЕННО на диагностику. Причем следовать на диагностику необходимо в "аварийном режиме", т.е. потихоньку и аккуратненько, т.к. он по дороге может вообще умереть. Ездить так нельзя, т.к. может получиться ака сейчас ремонт 5 тысяч, а если денек поездить, то будет сразу полная замена всего варика!

А если мигать перестала? То, что делать? Ездить можно?
Масло в коробке на минимальной риске на холодную.
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 25 янв 2009

Перестала мигать - уже лучше. В таком случае возможно была проблема ака перегрев или нечто подобное. Если не высвечивается, еще лучше, но сделать диагностику все же рекомендую.

З.Ы.: Не знаю как на вариаторах, а на автоматах масло меряют на заведенной машине ))
Ответить

Диагностику сделала - 2 ошибки.
Была блокировка обгонной муфты и блокировка реле АКПП.
Может масло поменять.Перегрев возможен при начале движения?
Ответить

Фотография Noka Noka 18 фев 2009

Доброго всем времени суток!

Та же проблема, но только точно не перегрев коробки.
У нас с утра -30, завел, погрел двигатель, переключил на D, а N замигала, машина не едет, масло в норме, менял недавно, причем раз уже такое было как до замены масла, так и после, т.е. масло не причем.
Может какая-то проблема наоборот от морозов в моем случае?

Marianna, Вам что сказали в итоге, ремонт?
Ответить

Фотография iriska_kr iriska_kr 27 фев 2009

У меня тоже такая фишка была неделю назад.
Утром за окном -35С. Да-да, в Сибири такое бывает. Ночью машина стояла под окнами на прогреве. Завелась с брелка.
Выхожу, сажусь, переключаю рычаг с Р на N, чтобы прогреть коробку. При переходе с Р на R машина делает большой "дрыг". Погрела минут 5 на N. Решила двигать в сторону работы. Фиг вам! Машина не едет. D - горит, N - мигает.
Звоню мужчине! Ай-яй-яй! машинка сломалась! что делать!!!! :P
Ответ - греть в положении N. Скорей всего масло в коробке замерзло.
Вот гадское масло!!! в -32С - все ОК, а в -35С такая "коза"!!! :lol:
Грела минут 10. Заглушила. Завела. Поехала...
Скорей бы весна, а то такие стрессы - не айс!! :D
Ответить

Фотография Vishnjakov Vishnjakov 27 фев 2009

Если мигает часто (2раза в секунду) - перегрев масла в вариаторе, если медленно - иные неисправности.

p.s. Я уже выкладывал мануал на английском, Sergey26 переводил на русский. Там это описано (стр. 25)
Ответить

Фотография Герман Герман 27 фев 2009

вообщем починили мы вариатор SLAVAPRO СУТЬ ПРОБЛЕМЫ БЫЛА В СЛЕДУЮЩЕМ: 1) лопнавшая муфта переднего хода и износ фрикционных дисков; 2) сломанный первичный датчик давления масла; 3) сколы на зубцах шестерни вторичного вала; 4) износ поверхности первичного конуса
после ремонта все выше перечисленные проблемы пропали!человек ездиет и радуется! если возникнут вопросы можете смело отписывать мне в топик
http://www.colt-club...showtopic=13831
Ответить

Фотография Герман Герман 27 фев 2009

господа понятия "перегрев коробки" нет, так как от перегрева ее защищает электроника! есть понятие перегерв масла, тобишь когда масло по температуре достигло критической отметки то загорается N! но стоит вам постоять 10 минут и дать остыть маслу N больше гореть не будет! если N мигает постоянно то это либо механическая поломка, либо электроная (датчики, контакты, соленоиды)
Ответить

Фотография Кашевар Кашевар 17 мар 2009

при сильной перегазовке в горку рывком замигала N
теперь ни вперед, ни назад.

Z25A CVT 2003 (кузов 0045681)

коды ошибок
24. 2ndry.spd.opn
23. prim.spd.s.op

после сброса 24-я ошибка снова появляется (на заведенной машине).

ну и не едет. пока не газанешь N не моргает. только обороты под 1700-2000 (стоя) начинает моргать.

лечится? или в морг?

---
Хабаровск.
Ответить

Фотография Герман Герман 17 мар 2009

при сильной перегазовке в горку рывком замигала N
теперь ни вперед, ни назад.

Z25A CVT 2003 (кузов 0045681)

коды ошибок
24. 2ndry.spd.opn
23. prim.spd.s.op

после сброса 24-я ошибка снова появляется (на заведенной машине).

ну и не едет. пока не газанешь N не моргает. только обороты под 1700-2000 (стоя) начинает моргать.

лечится? или в морг?

---
Хабаровск.

это обрыв ремня ! лечится его заменой и заменой валов!
Ответить