проблема с вариатором пр. Colt 2003г.
SLAVAPRO
27 дек 2008
колт праворукий 2003г. двигатель 1500. спасибо
Silver_Neo
01 янв 2009
Какой пробег у тебя?Подскажите у меня мигает "N" на вариаторе когда включена "D", и машина еле разгоняется в чем причина?
sergey26
01 янв 2009
срочно нужно заехать но СТО по варикам ,а то можешь вообще не тронуться в дальнейшем!зайди на форум седии почитай там про варики (помниться про подобные неисправности читал там)Подскажите у меня мигает "N" на вариаторе когда включена "D", и машина еле разгоняется в чем причина?
Dimantchick
01 янв 2009
1. состояние диагностики.... то есть подключен диагностический девайс или замкнуты контакты диагностики. (не твой случай)
2. автомат сообщает об ошибке в работе (оно же неисправность автомата/вариатора нужное подчеркнуть). это может быть много чего. даже тупо перегрев автомата. в любом случае необходимо немедленно смотаться на обочину и остановиться... далее посмотреть все ли впорядке, проверить масло в коробке и т.д. если причина не устранена, то в идеале на эвакуаторе на сто (но мы в россии, так что потихоньку аккуратненько своим ходом на сто, где подключать диагностику и смотреть, что скажет коробочка, мол почему она замигала).
odinochka
02 янв 2009

invictus
19 янв 2009
На праворучках колтах такой лампочки нетКто то рассказывал, что когда перегорает лампочка в подсветке ручки КПП, машина выдает ошибку и не едет. Это правда? Кто может сказать?

Marianna
24 янв 2009
Добрый день! У меня тоже самое.Подскажите у меня мигает "N" на вариаторе когда включена "D", и машина еле разгоняется в чем причина?
Мигает "N" при включении "D" . И ни туда ни сюда.
Машинка такая же, только 2004 год. Диагност будет 26 января. Как удалось решить проблему? Есть надежда? Что делать?
Marianna
25 янв 2009
Вроде нет.Какая реакция на газ на паркинге? Не тупит двиг?
Но от ошибки избавилась. Заглушила. Через полчаса завела, съездила на диагностику.
Мигание означает аварийную ситуацию. Ошибки в листинге. Далее расшифровка.
Dimantchick
25 янв 2009
Marianna
25 янв 2009
А если мигать перестала? То, что делать? Ездить можно?Повторяю еще раз. Если мигает нейтраль НЕМЕДЛЕННО на обочину, встать и проверить уровни масла и т.д. Так же проверить температуру. Выждать полчаса на заглушенной (дать остыть), завести и посмотреть. Если лампочка продолжает мигать НЕМЕДЛЕННО на диагностику. Причем следовать на диагностику необходимо в "аварийном режиме", т.е. потихоньку и аккуратненько, т.к. он по дороге может вообще умереть. Ездить так нельзя, т.к. может получиться ака сейчас ремонт 5 тысяч, а если денек поездить, то будет сразу полная замена всего варика!
Масло в коробке на минимальной риске на холодную.
Dimantchick
25 янв 2009
З.Ы.: Не знаю как на вариаторах, а на автоматах масло меряют на заведенной машине ))
Marianna
25 янв 2009
Была блокировка обгонной муфты и блокировка реле АКПП.
Может масло поменять.Перегрев возможен при начале движения?
Noka
18 фев 2009
Та же проблема, но только точно не перегрев коробки.
У нас с утра -30, завел, погрел двигатель, переключил на D, а N замигала, машина не едет, масло в норме, менял недавно, причем раз уже такое было как до замены масла, так и после, т.е. масло не причем.
Может какая-то проблема наоборот от морозов в моем случае?
Marianna, Вам что сказали в итоге, ремонт?
iriska_kr
27 фев 2009
Утром за окном -35С. Да-да, в Сибири такое бывает. Ночью машина стояла под окнами на прогреве. Завелась с брелка.
Выхожу, сажусь, переключаю рычаг с Р на N, чтобы прогреть коробку. При переходе с Р на R машина делает большой "дрыг". Погрела минут 5 на N. Решила двигать в сторону работы. Фиг вам! Машина не едет. D - горит, N - мигает.
Звоню мужчине! Ай-яй-яй! машинка сломалась! что делать!!!!

Ответ - греть в положении N. Скорей всего масло в коробке замерзло.
Вот гадское масло!!! в -32С - все ОК, а в -35С такая "коза"!!!

Грела минут 10. Заглушила. Завела. Поехала...
Скорей бы весна, а то такие стрессы - не айс!!

Vishnjakov
27 фев 2009
p.s. Я уже выкладывал мануал на английском, Sergey26 переводил на русский. Там это описано (стр. 25)
Герман
27 фев 2009
после ремонта все выше перечисленные проблемы пропали!человек ездиет и радуется! если возникнут вопросы можете смело отписывать мне в топик
http://www.colt-club...showtopic=13831
Герман
27 фев 2009
Кашевар
17 мар 2009
теперь ни вперед, ни назад.
Z25A CVT 2003 (кузов 0045681)
коды ошибок
24. 2ndry.spd.opn
23. prim.spd.s.op
после сброса 24-я ошибка снова появляется (на заведенной машине).
ну и не едет. пока не газанешь N не моргает. только обороты под 1700-2000 (стоя) начинает моргать.
лечится? или в морг?
---
Хабаровск.
Герман
17 мар 2009
это обрыв ремня ! лечится его заменой и заменой валов!при сильной перегазовке в горку рывком замигала N
теперь ни вперед, ни назад.
Z25A CVT 2003 (кузов 0045681)
коды ошибок
24. 2ndry.spd.opn
23. prim.spd.s.op
после сброса 24-я ошибка снова появляется (на заведенной машине).
ну и не едет. пока не газанешь N не моргает. только обороты под 1700-2000 (стоя) начинает моргать.
лечится? или в морг?
---
Хабаровск.