←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Новые цены на Кольты!

Фотография Horner Horner 03 янв 2009

Всем привет!

Сейчас заходил на сайт Автолэнда-нашего дилера Митсу.Мой Кольт теперь стОитпочти 529 тыров.В августе 2008го я брал его за 459 тыров.+70 тыров(15%)-немалый наварчик якобы "под кризис"!Интересно,станут ли дороже ТО и запчасти?,кто что думает?Кстати и доставка до Новосибурга подорожала на 7т!
Ответить

Фотография olsa olsa 04 янв 2009

Сейчас позвонила своему дилеру и узнала цену на свой машин, который в 2008г. брали. Только теперь они цену в долларах по курсу ЦБ говорят и в рублях это примерно на 75 тыс. руб. дороже. Хотя долларовая цена не особо изменилась, просто доллар сейчас дороже.
Ответить

Фотография Dahai Dahai 04 янв 2009

Кстати, а что вы думаете по поводу вот этой вот статейки (в частности, о том, что там пишут про Кольты)? http://autorambler.r...2008/560944589/
Люди, неужели это и правда стоит таких денег? Я буду платить больше 100 "тыр" в год на обслуживание своего красавца?!

А цены у нас в салоне на Colt не поменялись пока...
Ответить

Фотография IskanderW IskanderW 04 янв 2009

Бензин не считаем?
Пока я потратил на Кольта около двадцати тысяч. Зимняя резина - чуть меньше десятки. Колёса для неё, вместе с монтажём и установкой - около шести. ТО1 - четыре тысячи. Остальное - мелочи. Машина у меня пять месяцев. Не думаю, что за семь оставшихся я проеду 15 тысяч км. и мне придётся ехать на второе ТО. Колёс и дисков покупать больше не планирую. Биться тоже не собираюсь. Тьфу х3! Откуда взяться цифре в 100 тысяч?
Ответить

Фотография olsa olsa 05 янв 2009

Да, по статье тоже не очень понятно, откуда такая цифра. На первом ТО оплатила 2904, ну резину зимнюю с дисками купила не дешево. Так ведь эта цена могла быть другая, при желании (т. е. можно было б и отечественное купиить все, это ведь дело каждого) и тогда еще дешевле было б. Ну даже и если второе ТО придется в течение первых двеннадцати месяцев проходить, не дороже оно 10 тыс. руб, наверное, будет. Хотя вряд ли успею за 1.5 месяца еще пять тыс. км пробежать. Если сюда же КАСКО считать, так это не обслуживание, да и не обязательная трата. Допы тоже вроде сразу купленые (защита картера, брызговики и коврики) плюс сигналка вместе с установкой всего этого- еще плюс 17800. Ну и все: больше допов брать никаких вроде не собираюсь, т.е. по идее во второй год должно дешевле быть. А, черт, забыла про установку подогревателя Северс упомянуть - 4200. Ну так это тож к обслуживанию именно Кольта отнести сложно. А в результате-то получается, что чисто Кольтового обслуживания и не так много.
Ответить

Guest_Vjick_* 05 янв 2009

Кстати, а что вы думаете по поводу вот этой вот статейки (в частности, о том, что там пишут про Кольты)? http://autorambler.r...2008/560944589/

Все правильно написали.

Я буду платить больше 100 "тыр" в год на обслуживание своего красавца?!

Где Вы это прочитали??? Там было написано больше 100000 рублей при пробеге 0-150000 км. При годовом пробеге в 25000 км - эту сумму потратите за 6 лет.
Вот здесь есть калькулятор ТО - можете сами прикинуть сколько у Вас получится. У меня по этой таблице для Кольта 1,5 АТ при пробеге 0-150000 км получилось 117489 рублей (с доп.работами).

Но не обольщайтесь. Если будете качественно вести учет расходов на автомобиль, то у Вас в год будет выходить по 100-130 тысяч рублей. Просто нужно учитывать все: бензин, страховку, допы, оплату стоянки, автохимию, мойки, ТО, ГТО, ремонт, тюнинг, да даже батарейка в брелок сигналки и т.д. и т.п. Ведь Вы на все это тратите деньги, а если бы у Вас не было автомобиля, Вы бы на это не тратились.
Ответить

Фотография eslava eslava 05 янв 2009

Дмитрий, речь идет о ТО. При чем здесь бензин и оплата стоянки? Впрочем, при желании на любимое авто можно потратить и гораздо больше.
Ответить

Guest_Vjick_* 06 янв 2009

Вячеслав, насчет суммы, которую нужно будет потратить на ТО написал в первой части ответа на вторую цитату. А вторая часть ответа идет специально через "отбивку". И там говорится о том, что все равно топикстартер никуда не денется от ежегодного вложения 100-130 тысяч рублей в авто. Только на ТО из этой суммы будет потрачено процентов 10-20.

З.Ы. Прошу, не нужно полностью цитировать последнее сообщение!
Ответить

Фотография Dahai Dahai 06 янв 2009

Эххх, объедает, значит, меня Кольтик... Как-то в процессе покупки для него всяких милых мелочей жаба не душит, а вот когда так открытым текстом написали "100 тыщ", да еще (мне почему-то показалось :lol: ) в год!

Наверное, пока машин новый, на него денег идет мало:
Ну, бензин - никуда не денешься: сколько наездил, столько и заплатил. Да остальное обслуживание (мойка, стоянка) вряд ли дороже чем у остальных новеньких "иномарочек". Неужели очередные ТО настолько дороже, чем у "самых бюджетных" авто из этой статьи?

Хорошо, но ведь у нас много Кольтов и НЕ НОВЫХ. Выходит, это они так дорого обходятся? То есть в кольт-клубе состоят люди, которые за саму идею кольтизма переплачивают в 2 раза, по сравнению с владельцами Ситроена, например?
:) Ну, значит, Кольт и в самом деле классная машинка!
Ответить

Фотография aha aha 06 янв 2009

Щаз глянул цены у нашего дилера...чуть в обморок не упал, цена на 6.01.08:

1.3 Invite AMT (BUX) 528 755 руб. ($ 17 990) + 18288 (доставка "до дилера")...

Итого получается нехиленькая суммочка!

Кстати, Вжик! А откуда у рольфа нормо-час стал 1800 рубчиков? Это уже новые цены на нормо-час в период "мирового финансового кризиса"?
Ответить

Фотография Evgen Evgen 07 янв 2009

Да, кольт теперь стоит с мазду третью. честно говоря 500 за кольта это многовато.
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 07 янв 2009

все япошки подорожали, например сузуки свифт с 484000 до 549000 :unsure: нехило так за 3 месяца цены взлетели. то же самое с маздой 2.
Ответить

Фотография Evgen Evgen 07 янв 2009

интересно, почему. вообще имхо в первые месяцы 2009 цены поднимуться на всё процентов на 20-30.
На кое-что уже поднялись
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 07 янв 2009

дорожали из-за привязки йены к доллару. доллар рос, йена росла. а щас еще и новые пошлины с НГ.
General Motors с НГ тоже цены поднимает. правда, вчера была в салоне, на опеля скидки, но на 2008 модельный год (скидки неплохие, кстати, от 50 тр + поторговаться можно наверно), вот тоько уже месяца 3 как 2009 модельный год продается)))
Ответить

Guest_Vjick_* 07 янв 2009

Кстати, Вжик! А откуда у рольфа нормо-час стал 1800 рубчиков? Это уже новые цены на нормо-час в период "мирового финансового кризиса"?

Честно говоря, т.к. в Рольфе не работаю, то не знаю :unsure:
Ответить

Фотография kauksi kauksi 18 янв 2009

Теперь Кольт стоит как Фокус в нормальной комплектации, 550 тысяч...
http://www.galant-mi...amp;model29=382
Я в а@е

Быстрый мониторинг показал, что конкуренты-собратья по классу Honda Jazz и Opel Corsa не подорожали еще... Note подорожал, но не так сильно...
Ответить

Фотография =RT= =RT= 18 янв 2009

мда, я брал своего кольта в августе, 1.3/ручка, т.е. самую дешевую комплектацию
по памяти что то около 420 килорур
при ценнике более 500 тысяч - кольт уже не взял бы на за что
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 19 янв 2009

Быстрый мониторинг показал, что конкуренты-собратья по классу Honda Jazz и Opel Corsa не подорожали еще... Note подорожал, но не так сильно...

корса подорожала. брала в декабре свою. щас аналог на 42 куска дороже. просто цены старые на сайте.
Ответить

Фотография kauksi kauksi 19 янв 2009

Нее, ну впринципе понятно, курс бакса был 23, стал 33, то есть ценник на 30 процентов вырос, но вот Кольтов в салонах в питере я давно не видел, может это будет цена на рестайлинговый Кольт?
Ответить

Фотография kauksi kauksi 21 янв 2009

Скоро Кольт будет стоить, как раньше Мерседес А-класса,
567 тыш уже , господа!
Ответить