←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

и опять по вариатор....

Фотография racerracer racerracer 10 янв 2009

Дорогие Кольтоводцы!
Может кто нибудь подскажет из своего личного опыта.
Ситуация следующая:
1)Пока машина не прогрета, ну или прогрета на половину все нормально.
Как только стрелка встала ровно горизонтально или чуть выше (рабочая темп.) кольтик при медленном разгоне или равномерном движении начинает подергивать в диапазоне 20-70 км/ч на больших скоростях вроде не замечал. При более резком разгоне это не ощущается. Есть мнение что при слабом разгоне обороты двигателя небольшие и ему просто нехватает мощи тянуть ее.
2)Летом в процессе длительной поездки и после нее, когда двиган горячий такое происходит все чаще и рывки сильнее. Может ли это быть из за перегрева, хотя температура в норме даже вент.охлаждения не включается (вообще он работает).
3)Такая же ерунда происходит и зимой и летом когда долго на низких оборотах едешь с дальним светом или с музыкой на всю, и в момент когда саб громыхает в такт дергается машина. Думаю это решить можно, поставив нормальный аккум а не этот от моцыка!

Что скажите?
2003 г.в. 70000 тыс.км. 1.3

P.S. может ли это быть изза старой жидкости в варике, низкого уровня антифриза или малой его плотности?
Ответить

Фотография alexmayor alexmayor 10 янв 2009

А что значит старая жидкость - на 70000 не менялась ни разу? И если менял то что залито?
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 10 янв 2009

Правильный вопрос. Что значит старая жижа в варике.... И какая она там?

Вот еще вопрос. "Этот от моцыка" - это какой? Моцики знаете ли разные бывают!!!
И еще: Саб громыхает.. А какой он саб? Может там аккустики на 5 киловатт )))

Саб громыхает и машина в такт? Ну дык это... А вырубить саб не пробовали? 15 минут в тишине без лишних потребителей решают ))) Вырубите полностью магнитофон, Печку, фары и все лишние энергопотребители (Рекомендуется делать днем, ибо не поймут люди водителя едущего в темноте без фар ))) ). Если дергается меньше или вообще не дергается, тут же включите магнитофон. Если сразу начнет дергаться, то вариантов немного:
1. Дохлый аккум
2. Помирает генератор
3. Мощная звуковая система (в частности саб) при этом полное отсутствие конденсатора (не смейтесь, но многие и вправду не понимают нафига он нужен и думают, что для красоты!!!).

Если все равно дергается, то можно еще просто проверить Аккум и генератор, но это уже врядли!


Дополнительно скажу почему такое может возникать: Когда двигатель холодный, у него холостой ход повышенный, в процессе же прогрева он выходит на штатный режим (например холодный 1300 об/мин, а горячий 700 об/мин). Т.к. обороты падают падает и выдаваемое генератором напряжение!!!
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 10 янв 2009

Добавлю.
Летом такое чаще, т.к. чаще включается вентилятор )) Например!


Ну а про антифриз взаимосвязь вообще не уловил )))))



Ну и мое лично ИМХО. У машины есть штатная электрика. Так вот Генератор рассчитан обеспечивать энергией её и еще чуток запаса. Когда вы ставите кучу приблуд и особенно мощные сабы не забывайте, что ваша машина потребляет больше! И выхода здесь два: 1. более мощный генератор (в идеале и аккум); 2. Более мощный аккум и периодически ездить с вырубленными потребителями, чтобы восстанавливать заряд аккумулятора!

Именно поэтому всем, кто мечтает о супер-пупер акустике в машину я говорю "А не хочешь каждый вечер дополнительный аккум домой на зарядку таскать?" И охота сразу отпадает ))
Ответить

Фотография smallbu smallbu 10 янв 2009

из-за низкого уровня антифриза или его малой плотности этого быть не может. и "нормальный аккум а не этот от моцыка" не надо ставить. лучше поменять масло в вариаторе :(
Ответить

Фотография fae fae 10 янв 2009

Меняй жижку в варике, не затягивай. При прогретом и не прогретом движке при медленном разгоне у меня никаких дерганий не наблюдается (z26a, 4g19). Мощи движку вполне хватает при разгоне на малых оборотах. АКБ стоит 45 А/Ч. Утром компьютер показывает показывает 11,3 вольта. Заводится с первого раза.
Ответить

Фотография racerracer racerracer 11 янв 2009

А что значит старая жидкость - на 70000 не менялась ни разу? И если менял то что залито?


Когда купил было 65000
машинка свежая из японии и сразу ко мне.
Жижа без примесей вроде цвет канечна не как у новой.
Хочу поменять купил три канистры по 4 диа квин.
Вопрос как менять.
Любой аппарат по замене жидкости в АКПП может менять в варике?

Днем без света и музыки такое тоже происходит особенно если двигатель хорошо прогрет
Ответить

Фотография Серёжка Серёжка 11 янв 2009

У меня было подергивание после переключения на D и R но после того как частично сменил жижу подергивание прекратилось
Частично значит: Купил банку 4 литра, слил с коробки 4 и залил столько же., а по полной замене тут на форуме много написано что не слить больше 6 литров с варика
Ответить

Фотография racerracer racerracer 11 янв 2009

Завтра поеду жижу менять полностью. После замены отпишусь.
Ответить

Фотография racerracer racerracer 13 янв 2009

приехал на сервис. подключили аппарат. завели...пошла жара
в трубках масло стало темнокоричниевым хотя на щупе почти как новое.
нажимаем кнопку вкл на аппарате и аппарат не успев начать прокачку останавливается и переходин в режим кольцо --- сработала защита. как мне сказали возможно в вариаторе есть какой то клапан который если что то не так отключает магистраль для сохранения давления.
В итоге слили 5 литров грязи. залили 5 чистой. Подвесили машину, "поездили" гдето с километр аккуратно вперед назад. Опять слили 5 литров. полугрязи. Залили чистой 5 л. снова пуск.
Потом проверка уровня и чистоты,(включили аппарат) в трубках алая жидкость
Потом контрольная проверка уровня и усе...

Все обошлось в 3 канистры по 4 литра за 1200 всего 3600 и 1000 за работу.

После пробной поездки изменения ощутимы. Динамика улучшилась, теперь при разгоне движок не так сильно крутит, хотя может это и субъективное мнение т.к. у меня нет тахометра и ориентировался только по звуку. НО что точно исчесло так это подергивание при медленном разгоне, точнее сказать они не так заметны стали. Думаю на конусах уже канавки набились.
Скоро поеду на дальняк отпишу ощущения.
Ответить

Фотография zavyusha zavyusha 16 янв 2009

У меня таже самая проблема началась, но после аварии. Сейчас у меня новый аккумулятор, новый ремень генератора. Поеду в другую мастерскую, есть подозрения на спушенную подушку под двигателем, может быть где-то не до конца поправили корпус и вибрация на корпус также идет от двигателя или менять житкость в вариаторе. :)
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 16 янв 2009

ЭЭЭЭ Плиз расшифруйте мне "спушенную подушку под двигателем". Это как воздушный шарик чтоль??
Ответить

Фотография zavyusha zavyusha 16 янв 2009

На сколькоя я поняла под двигателем есть какие-то подушки! При авариях они могут повредиться. :)
Ответить

Фотография invictus invictus 19 янв 2009

Не спущенная, а порванная подушка двигателя, наверное :D Есть там подушки, правда.
Насчет масла в вариаторе. На щупе дейстивтельно чистенькое, как сливать начинаешь - оно чорное. При этом смену надо делать на заведенном моторе и КПП в нейтраль поставить, тогда клапана срабатывать не должны, если все грамотно подключено.
Ответить

Фотография racerracer racerracer 20 янв 2009

Насчет масла в вариаторе. На щупе дейстивтельно чистенькое, как сливать начинаешь - оно чорное. При этом смену надо делать на заведенном моторе и КПП в нейтраль поставить, тогда клапана срабатывать не должны, если все грамотно подключено.


На всех без исключения режимах пробывали, и шланги перебрасывали - эффект 0
А машинка действительно себя стала по другому вести. Осталось тока аккум нормальный поставить
Ответить

Фотография invictus invictus 21 янв 2009

На всех без исключения режимах пробывали, и шланги перебрасывали - эффект 0
А машинка действительно себя стала по другому вести. Осталось тока аккум нормальный поставить

Значит аппарат не то давление давал. В моем случае никаких затыков не было - подключили, слили, закрутили, давай бабло :rolleyes:
Ответить

Фотография Герман Герман 27 фев 2009

дорогие друзья менять масло на аппарате не рекомендуется так как идет засорение фильтра продуктами износа, соответсвенно пропускная способность фильтра падает и падает давление, после чего машина либо похо едет либо моргает N! может заодин раз филтр не засрется но вот постоянная замена не приведет ни к чему хорошему, ремонтировал вариаторы и не раз видел в каком состояни фильтра! лучше либо делать частичную замену либо полную но своими силами либо объяснив сервисмену как это нужно сделать!
на самом деле все очень просто:
снимаете длинный патрубок который идет от радатора к коробке, опускаете его в тару не менее 5л, сливаете через сливное отверстие старое масло (выльется порядка 4-5л), закручиваете пробку, заливаете новое масло через щуп столько же сколько слили, заводите двигатель N, через шланг опущенный в тару шланг польется жидкость сливаете пордка 3л, выключаете двигатель, доливаете 3л свежего масла, опять заводите двиг на N и сливаете масло через шланг пока не пойдет чистое, потом выключаете двиг, заливаете до уровня и есздийте с чистым маслом! на все про все 15минут!
Ответить

Фотография invictus invictus 27 фев 2009

дорогие друзья ....

Не стоит копировать свои сообщения в разных темах! :)
Ответить

Фотография Герман Герман 27 фев 2009

Не стоит копировать свои сообщения в разных темах! :)

это почему же? эта тема не закрепленная, сначала сюда написал, потом увидел что есть тема конкретно по маслу закрпеленная написал туда!
Ответить

Фотография invictus invictus 27 фев 2009

это почему же? эта тема не закрепленная, сначала сюда написал, потом увидел что есть тема конкретно по маслу закрпеленная написал туда!

Просто копирование дословно одного и того же есть нарушение правил форума...
Ответить