Замена ремня ГРМ на 4g91, 92, 93, 63
kirpeech
19 янв 2009
как отжать гидравлический натяжитель ремня, делается это длинющим болтом примерно 20 см, какая у него резьба?
Fazatronov
19 янв 2009
Видел как зажимают в тисках и вставляют чеку в него =)как отжать гидравлический натяжитель ремня, делается это длинющим болтом примерно 20 см, какая у него резьба?
kirpeech
19 янв 2009
Видел как зажимают в тисках и вставляют чеку в него =)
Это уже когда его сняли с двига.
spider
27 янв 2009
Я на своем 67-м снимал его с двигателя и зажимал в тисках через деревяшки.Совместил отверстия для стопора,вставил туда стальную проволочку длинную,чтобы удобно было потом выдернуть и поставил обратно на двигатель.
kirpeech
27 янв 2009
дык это и ежу понятно как его устанавливать, вопрос как его снимать

spider
27 янв 2009
Посмотри внимательно на это фото:
http://foto.mail.ru/...69/122/154.html
Он крепится двумяболтами на 10.Открутиш их и снимеш.
http://foto.mail.ru/...69/122/154.html
Он крепится двумяболтами на 10.Открутиш их и снимеш.
Fazatronov
27 янв 2009
да я думаю болты на излом пойдут=) Но в принципе тут 2 варианта либо так, либо ремень перерезать=)
spider
27 янв 2009
У меня болты на излом не пошли.Усилие затяжки можно посмотреть в спецификации в книжке.Мои открутились легко!
kirpeech
27 янв 2009
я тоже подумал насчет того чтобы ремень перезать, болты может и выдержат, а вото резьба пострадает, фиг вкрутишь обратно.
spider
27 янв 2009
Ролик натяжителя,который верхний(синий) на фотографии,его -то тоже ослабить надо.Он крепится одним болтом.Ролик ослабить ремень должен и не надо будет ничего резать!
spider
27 янв 2009
Ну тогда не знаю как там у тебя получается!Я делал именно так.Да и в книжке умной подробно и доходчиво все описано!Одно отличие - у меня двигатель был еще не установлен на автомобиль!
kirpeech
28 янв 2009
да мне действительно ремень проше порезать, у меня в книге написано что там этот натяжитель стягивать длинным болтом, но я этот болт нигде найти не могу.
serg-0906
28 янв 2009
Чего мудрить-то и почему не вариант, когда все так делают? Открути и сними натяжной ролик, потом ремень ГРМ, потом сними сам гидронатяжитель - открутив болты его крепления (проверь его состояние-с каким усилием шток утапливается, может вообще пора ему на замену), сожми его в тисках и вставив чеку поставь на место...
kirpeech
28 янв 2009
ай, ладно короче сделаю так как удобней будет, там стенка двига практически в лонжерон упирается, неудобно будет снимать думаю.