Сбил собаку
***=guest=***
23 янв 2009

1 бампер 100% менять нужно будет
2 сигнал не работает
Это только то что успел разглядеть, кузов цел вроде бы... Что делать с хозяином собаки??? ДПС я вызвал, протокол составили, собака без поводка была... разбор только в понедельник будет...
Кто сталкивался с подобной ситуацией подскажите, есть ли шанс стрясти деньги с хозяина собаки или можно даже не пытаться.
что делать дальше?
МитсуМишка
23 янв 2009
Сегодня вечером по дороге домой под колеса выпругнула, собака... ехал то всего 50 км\ч... среагировать не успел тока морду увидел, белая такая
Стук был такой, буд-то все 100 ... Собака побегала, полаяла, вроде живая, а вот кольт не очень:
1 бампер 100% менять нужно будет
2 сигнал не работает
Это только то что успел разглядеть, кузов цел вроде бы... Что делать с хозяином собаки??? ДПС я вызвал, протокол составили, собака без поводка была... разбор только в понедельник будет...
Кто сталкивался с подобной ситуацией подскажите, есть ли шанс стрясти деньги с хозяина собаки или можно даже не пытаться.
что делать дальше?
Не че не делать . По закону собака должа быть на привизе всегда так еще и в наморднике ! Такой закон ! "Если только не на даче и дома и спец зоны для собак , где они могу бегать себе в кайф " Собака укусила соседа . Подал в суд и выграл , потаму как без намордника был скатина
***=guest=***
23 янв 2009
Тогда почему "Не че не делать"Не че не делать . По закону собака должа быть на привизе всегда так еще и в наморднике ! Такой закон ! "Если только не на даче и дома и спец зоны для собак , где они могу бегать себе в кайф " Собака укусила соседа . Подал в суд и выграл , потаму как без намордника был скатина
собака как раз была без поводка и намордника... Ладно машина, там такая псина, ее вообще привязанной держать нужно... Я считаю хозяин виноват...
Смотрел бампер на экзисте... дороговато получается... думаю не меньше 15т все выйдет
***=guest=***
23 янв 2009
в том то и дело что нет...А КАСКО я так понял нет у тебя?
хотя говорят, что и от каски сейчас толку мало..кризис.. страховщики то и дело пытаются увернутся от выплат,
про ОСАГО вообще не говорю... не дай Бог, как говорится
uxTuaHgp
23 янв 2009
А с хозяином разговаривал? Предложи полюбовно решить, через суд будет геморройнее и дороже - судебные издержки ведь проигравшая сторона оплачивает.
У юриста проконсультируйся.
woofit
23 янв 2009

ЗЫ А вообще сбить собаку очень плохая примета среди автомобилистов, обычно говорят, что следующим может быть человек

uxTuaHgp
23 янв 2009
Собака, тем более крупная, должна быть на поводке и в наморднике. Мы в ответе за тех, кого приручили (с) Экзюпери, вот пусть хозяин и отвечает.
А для тех кому жалко, могу рассказать, как собаку, защищаясь, тупо зарезали - жалко было тоже, но жить то хочется.
А насчет примет: есть куча фактов, как пожалев собаку (убоявшись приметы) убивали людей - своих пассажиров или пешеходов.
***=guest=***
23 янв 2009
C хозяином разговаривал конечно, я его потащил ГАИ, объяснительную писать, когда с протоколом поехать... это было нужно для того что бы данные его переписалиА с хозяином разговаривал? Предложи полюбовно решить, через суд будет геморройнее и дороже - судебные издержки ведь проигравшая сторона оплачивает.
У юриста проконсультируйся.
он мне так на отрез отказывался говорить, а что-то платить тем более... выхода два:
либо судиться, либо забить
***=guest=***
23 янв 2009
Про какую собаку ты говоришь??? Жалко ее! Собака живая. я выше писал!А собаку не жалко?! Так еще и к хозяину пойти и требовать денег за его мертвое животное? Я конечно понимаю кризис, но совесть все таки должна быть.
![]()
ЗЫ А вообще сбить собаку очень плохая примета среди автомобилистов, обычно говорят, что следующим может быть человек
повезло ей, что у кольта нет швелера, под бампером, просто пластик, видно японцы специально придумали что бы таких вот сабак не убило

были бы жигули, ей бы на 50 км\ч голову оторвало бы, а удар пришелся именно по голове
собака живая, так что примета...
uxTuaHgp
23 янв 2009
Судиться будет по времени реально долго. Если свое время в деьги оцениваешь, то наверное проще забить, если так откажется платить.выхода два:
либо судиться, либо забить
woofit
23 янв 2009

ЗЫ по теме: сложно будет доказать, что хозяин виноват. Я думаю он очень расстроен, может еще и денег потребует на лечение живности.
sidalar
23 янв 2009
eArL
23 янв 2009
sidalar
Выше было написано как надо выгуливать свое животное.
GreenGo
23 янв 2009
Ген. С хера ли он ещё и ьтребовать денег будет?? Сам виноват, что скотину свою держал не на привязи. А если бы собака на тебя эта напала и стала грызть горло, а ты ей нож под шкуру сасунул бы? Хозяин, думаю, тоже был бы расстроен и требовал бы с тебя денег! Да? А то, что ты пролежишь в больнице, потратишь на восстановление деньги (операции, медикаменты) - это кто будет оплачивать?Ну раз собака жива, то моя спокойна
![]()
ЗЫ по теме: сложно будет доказать, что хозяин виноват. Я думаю он очень расстроен, может еще и денег потребует на лечение живности.
eArL
23 янв 2009

GreenGo
23 янв 2009
Fonia
23 янв 2009
я на подругу свою всегда ругался за то что она свою таксу в парке отпускала! там же дети маленькие, если и не покалечит то напугает или укусит! я нее говорю уже про овчарок и подобных собак!!! у меня во дворе люди просто отпускают таких животных и они бегают за кошками, грызутся с дворовыми, а хозяева, ***, стоят в стороне и курят!!!! и я понимаю что однажды такая тварь может прыгнуть на меня или на младшую сестренку!!!
woofit
23 янв 2009

ЗЫ Быдлом и антигуманистом никого не считаю, как говорится: есть твое мнение, есть мое мнение, а есть правильное мнение, но его обычно никто не знает

uxTuaHgp
23 янв 2009
представь:
Над проежкой балкон и мужик какой-то, чтобы не тащить на себе по лестнице, берет и с балкона выбрасывает старый диван.
А тут ты едешь - бац и диван перед твоим бампером. Ты в него въезжаешь, калечишь машину, калечишься сам.
Кто виноват?
Собака - такая же вещь, которую можно содержать по правилам, а можно предоставить ей свободу.