←  Бортовой журнал

Форум Кольт Клуб

»

Colt From Kiev

Фотография mi3gir mi3gir 26 янв 2009

Вот на верно и пришло время рассказать про мой любимый кольт, нет, правильнее писать КОЛЬТ и только так. Прорвало короче поделиться.
Начну с начала. Выбирал я машину долго и тщательно, после таврии и девятки, хотелось, что ни будь по-прежнему небольшое, но более комфортное, прекрасно понимал, что трафик в наших городах меньшим не станет, значит и городское авто должно быть маленьким и шустрым. Выбирал и думал, пока не увидел у знакомого фотографию КОЛЬТА,…честно скажу, машина крепко запала в душу и выпадать из нее совершенно не собиралась!
А раз мы народ до знаний охочий, начался злостный серфинг по Интернету в поисках информации. Все что удалось найти, лишь утверждало в правильности выбора!
НО, появилась проблема, в Киеве, да и во всей Украине, машина оказалась незаслуженно не популярной, а выпуск был уже прекращен (следует заметить, что машину я искал в солнечном 2005 году). А на базаре можно было выловить только машинки, пригнанные из Польши, да и то года рождения до 2000 и объема 1.3.
А мне, хоть убей, хотелось именно 1.6, пусть даже придушенный в угоду буржуйским ЕВРО 4 или 3…неважно. Я искал, искал долго, около года. И нашел, счастью не было предела, 1.6 2002 года рождения, купленный в Киеве у официалов, да еще и руль с мешалкой кожаные. У хорошего человека я взял машину, в хорошем состоянии (полная диагностика перед покупкой - наше всё), да и за нормальную цену.
Итак, ура! КОЛЬТ теперь мой.
Дальше понеслось, я инженер и люблю, чтоб все работало хорошо, значит полная замена жидкостей. Все поменял на ENEOS, не будем спорить хорошо это или плохо, меня подкупило участие Mitsubishi Oil Company в этом бренде. Машине было 90 тысяч, когда она попала ко мне в руки…предыдущий хозяин клялся, что ТО80 пройдено добросовестно, но помним поговорку: «Хочешь, что-то сделать хорошо, сделай - сам!», значит, меняем ролик и ремень, за одно и тормоза полностью освежим. Позже была замена задних ступиц, подшипники гудеть начали, вскрытие показало, что раздолбаны они, были изрядно. Мне сказали, что подшипники только в сборе со ступицами идут, я поверил, заказал в сборе. Пришли запчасти, оказалось, что они на машину без АБСки, пока возврат заделал, пока правильные ступицы пришли, понервничал, но главное результат!
А дальше при очередном подорожании бензина, поставил я себе в КОЛЬТ газовую установку, о чем к стати не жалею и по сей день, слава Богу 40 тысяч на газу прошел уже.
И вот в таком виде эксплуатировался КОЛЬТ до недавно прошедшего лета. В конце лета стукнуло КОЛЬТУ 145 тысяч, решил омолаживанием заняться. Поменял амортизаторы, долго думал что поставить, выбирал, в итоге решил сэкономить. Установил KONI Sport, а что, оказались дешевле оригинальных амортизаторов. Забыл я сказать, что люблю ставить именно оригинальные запчасти, утешаю себя мыслью, что в тот момент был край с деньгами. Вместе с заменой амортизаторов перетрусили всю ходовую, заменили по мелочи: сайлентблоки, все резинки, тяги, рулевые наконечники, шаровые (ну на всякий случай), цилиндры тормозные перебрали с ремкомплектами, в общем, весну КОЛЬТ встретил с обновленной подвеской, что не может не радовать.
Может и дальше жил бы КОЛЬТ спокойной жизнью, но судьбе было угодно завернуть все по-своему. Приключилось ДТП, я виноват однозначно, в протоколе написали «не выполнил знак «уступить дорогу», при въезде на главную дорогу» это правда. Мы с водителем КАМАЗа вместе улыбались над ситуацией. Он замечтался (по правде заболтался с «попутчицей») на 10-15 метров отпустил от себя впереди идущего, а я решил, что это он меня пропускает, в ответ на мои попытки вклинится в поток. Я поехал и он поехал. Мелочи жизни, но крыло, и дверь подлежали замене. Хорошо, что геометрия не нарушена. А чуть позже, на мокрой дороге, я дистанцию выбрал неправильную, не хватило 10-20 сантиметров, чтоб полностью оттормозиться. Как итог имеем сорванные с креплений боковины бампера, облущенную краску и совершенно не поврежденный (даже не поцарапанный) бампер резко остановившегося VW Passat, эпохи развивающегося социализма. С водителем немца разошлись тихо и без претензий, а меня посетила мысль, что пора что-то менять во внешнем облике моего КОЛЬТА.
И поехал я на разборку, там занедорого были куплены дверь, крыло и бампер. С дверью вопросов не возникло, а вот бампер и крыло оказались от кольта, но до 2000 года рождения.
А потом отправили меня в отпуск за свой счет, а я возрадовался, на конец-то появилось время, чтоб пропасть в гараже на недельку.

А вот дальше НАЧИНАЕТСЯ! Будут слайды!
- Итак, что мы имеем на сегодняшний день?
- Извините, не мы, а вы…
- Нет, на этот раз именно вы!
(с)тырено

Вот такой красавчег радовал меня до преключившихся с ним метаморфоз.
Изображение

Вот так мы познакомились с КАМАЗом, ничего собственно страшного, два месяца ездил с таким боком, никакого дискомфорта не ощущал...кроме эстетической неудовлетворенности.
Изображение

А потом стало скучно в отпуске "за свой счет", начал раздевать КОЛЬТА, самое сложное найти все нужные места крепления :blink: но только в первый раз :lol:
Кому как, а мне полуголая морда машины очень даже ничего...
Изображение

Ну это так для полноты картинки...
Изображение

Раздевал КОЛЬТА один день, собирал быстрее, но как я говорил, крылья чуток разные оказались, хорошо, что только местом крепления блок-фары. Коцнутость не считается <_<
Изображение

Вот оно подробнее, фото 1 и 2, чем оно отличалось...чтоб убедиться, что фара станет прикинул шаблончиком картонным фото 3 и 4...Все сходится :)
Изображение

Ножницы по металлу и круглый напильник...наше ВСЁ! 5-7 минут и никакого мошенничества :lol:
Изображение

Вот она на следующий день после раздевания...клювик очень даже ничего смотрится ИМХО...
Изображение

Как я двери менял это отдельная история, НО во первых фотоаппарат я дома оставил, во вторых, лазил вокруг двери часов шесть, фоткать времени просто небыло...
поэтому пока что последняя фотография...таким я отдал КОЛЬТ на полную перекраску...а через 4 дня я его забираю...дождаться бы :mellow:
Изображение

ЗЫ: пока что так кратенько получилось...надеюсь дальше будет :lol:
Ответить

Фотография odinochka odinochka 26 янв 2009

А обвес на помойку выбросил? :)
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 26 янв 2009

Жаль бампер не от кольта :)( Не так хорошо смотриццо :lol: А вцелом история хорошая! )
Ответить

Фотография Voin13 Voin13 26 янв 2009

Хороший отчет! Ждем фото после покраски. Пороги обратно поставил?

ЗЫ Бампер не от кольта, а от миража купехи.
Ответить

А обвес на помойку выбросил? :)

нет...пороги в салоне отвез на перекраску, сам снял в гараже...подумалось, что ребятам меньше хоботиться будет, при полной покраске всю пластмассу все равно снимать...заберу также покрашенными и упакованными...сам в гараже поставлю

а бампер стоит в углу и ждет лобзика...планирую в свободное время поэкспериментировать с колхотюнингом бамперов...вот только усилитель новый придется покупать...старый оказался кривенький...
Ответить

Дык да.. :)
Ответить

Хороший отчет! Ждем фото после покраски. Пороги обратно поставил?

пороги обязательно верну на место, фото будут, жду встречи с перекрашенным КОЛЬТОМ!
Ответить

Сколько покраска стоит?
Ответить

так вспомнилось просто:
хотел продать машину перед новым годом...мог поменять на поновее и побольше...как сказал жене, что кольт в продажу поставил, она блин плакать начала (беременные женщины впечатлительные), да и сам какой то расстроенный мыслью о продаже был...снял кольтяру с продажи на следующий день!
решили оставить его номером 1, а по возможности купить чонить побольше как второй автомобиль...
Ответить

Сколько покраска стоит?

порядка 800уй в Виннице :)
Ответить

порядка 800уй в Виннице :rolleyes:

Это же примерно 200км от Киева, если мне не изменяет память?
Ответить

Это же примерно 200км от Киева, если мне не изменяет память?

246 км этож рядом совсем :rolleyes:
Ответить

Фотография sidalar sidalar 26 янв 2009

почему бампер заменен? вроде после камаза не битый был
Ответить

почему бампер заменен?? вроде после камаза не битый был

после КАМАЗа был фольцваген древний, мокрая дорога и неправильно выбранная дистанция со скоростным режимом+АБС-20 сантиметров чтоб полностью оттормозиться...
поэтому бампер нада клеить, шпаклевать и красить, а так как хотелось еще поколхотюнить, поехал на разборку и купил первый встречный целый с усилителем :rolleyes: а старый оставил для опытов...
Ответить

Фотография aligo aligo 26 янв 2009

красавчик))))
ждем фоток после покаски)
Ответить

Фотография Wing Wing 26 янв 2009

С таким бамперов Кольт становится похож на Цивик...лично мне не очень, так что я надеюсь увидеть плоды удачных экспериментов со старым, и желаю скорейшего возвращения красавца домой.
Ответить

С таким бамперов Кольт становится похож на Цивик...лично мне не очень, так что я надеюсь увидеть плоды удачных экспериментов со старым, и желаю скорейшего возвращения красавца домой.

согласен, есть сходство с носом сивика, меня это даже чуток позабавило...

ВСЕМ спасибо за пожелания, надеюсь в субботу положить фоток перекрашенного КОЛЬТА
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 26 янв 2009

Кросавчег! до дтп похож на кольт Фазатрона, только у него задний спойлер другой. вроде 1,6 спорт эдишн.
пс. не только беременные женщины впечатлительные. я тоже в свое время была против продажи кольта и покупки бОльшей тачки. уж очень родная и близкая к сердцу машина. свою продала - плакала. но один кольтяра пока с нами :rolleyes:
Ответить

Фотография Mystery Mystery 02 фев 2009

жду фото обновленного красавца :D

кстати, поведай общественности, как тебе твои кони спорт? ты хоть добрался до регулятора, или так и ездишь в положении по умолчанию? :)
Ответить

Фотография sidalar sidalar 17 фев 2009

куда с фотками пропал? :)
Ответить