←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Стук клапанов в мороз

Фотография Den777 Den777 27 янв 2009

При температуре ниже -10 при заводке стучат клапана.
Вопрос: У кого так?
Ответить

Фотография zoot zoot 27 янв 2009

это стучат не клапаны а гидрокомпенсаторы. масло дрянь или его просто мало.
Ответить

Понятно, что компенсаторы.
Масло Dia Qween 5W 30, уровень в порядке.
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 27 янв 2009

Это нормально, если стук с прогревом исчезает.
Ответить

Вот это я и хотел услышать. Спасиб!
Ответить

Фотография fox fox 27 янв 2009

+1 к Забияке
Ответить

Фотография sergkhar sergkhar 28 янв 2009

это стучат не клапаны а гидрокомпенсаторы. масло дрянь или его просто мало.

На сколько знаю (на сервисе говорили и не нашел в описаниях на эти движки), у Colt VI нет гидрокомпенсаторов.
Ответить

Фотография Aby_ Aby_ 28 янв 2009

Вы определитесь где и что читали: про забитый фильтр тоже интересно чтобы вспомнили))))))))))
Ответить

Фотография zoot zoot 28 янв 2009

когда за бортом -25, нормально. когда -15, то ненормально. гидрокомпенсаторы голодают или засажены. масла можно налить под завязку, чтоб повысить давление. или более жидкое масло, но это крайний случай, тут мицубиси как мазда... гидрики это болезнь
Ответить

Фотография Beavis Beavis 28 янв 2009

масла можно налить под завязку, чтоб повысить давление

Это как, по горловину заливную что ли?

Выше уровня лить нельзя, только если вязкость менять на более вязкое и то это давление-то повысит (на холодную вообще зашкаливать будет, проверено маслом 20w50 в -15 на Москвиче ))) ), но компенсаторам поможет ли - другой вопрос.
Ответить

Фотография sergkhar sergkhar 28 янв 2009

Вы определитесь где и что читали: про забитый фильтр тоже интересно чтобы вспомнили))))))))))

Про фильтр...
Цитата:
"По результатам наших измерений лучше всех с пылью борется немецкий фильтр Mapco. Масса твердых частиц, осевших за цикл измерений на «абсолютном» фильтре, оказалась даже меньше погрешности электронных весов — 1 мкг. Вторым стал «родной» фильтр автомобиля Ford… после пробега в 8000 километров! На самом деле, ничего удивительного: в процессе эксплуатации поры фильтра забиваются, и тонкость отсева увеличивается, поэтому использованный фильтр способен задержать больше пыли, чем новый. Худшими оказались пылевой фильтр Micro-Star и угольный Hans Pries. Но еще раз подчеркнем, что эти оценки пылеулавливающих свойств относительны, поскольку измерения производились в автомобиле, а не с помощью лабораторной установки."
Это отсюда - http://www.autorevie...006/08/filters/
Говорю, что читал - значит читал! Курить гугл нужно самому.
Про гидрокомпенсаторы...
Когда у меня поломался кондиционер, у меня застучало и засвистело. Я позвонил в сервис и попросил мастера. Он сказал, что ничего страшного и это гидрокомпесатор. Потом уточнил, что у меня за машина и сказал, что на Кольте этого нет. Он подумал, что у меня Лансер.
Еще про двигатели Кольта написано, что "Регулировка зазоров клапанов с помощью сменных разноразмерных (31 шт.) клапанных толкателей.". Например, про двигатели Каризмы так и написано, что "DOHC (double overhead camshaft) с гидрокомпенсаторами.".
.|.
Ответить

Фотография Beavis Beavis 29 янв 2009

Регулировка зазоров клапанов с помощью сменных разноразмерных (31 шт.) клапанных толкателей

Типа как на зубиле значит тарелочки подставлять небось :lol:
Ответить

Фотография Даблин Даблин 20 фев 2009

Доброго всем! И с наступающим мушское население Расеи!

У меня наоборот, на холодную все ок, когда прогревается, начинают "звенеть пальцы". Все СОЖ в поряде. Ездил на 92-м, перешел на 95, все равно. Свечи проверял, норм. Двиг. 1,3 европеец. Что неужели зазоры регулировать надо вручную?
Ответить

Фотография eslava eslava 20 фев 2009

,. Что неужели зазоры регулировать надо вручную?

Кто-нибудь, когда-нибудь эту процедуру делал? В мануале, по-моему об этом ни гу-гу!
Ответить

Фотография Alex399 Alex399 23 фев 2009

я читал по регулировке зазоров клапановт на двигателях VTEC Хонды. Это аналог нашего MIVEC. Процедура давольно сложная.
Я предпологаю, что на выхлопных клапанах должно быть все просто, т.к. там никаких наворотов нет. А вот на впускных... Мало того, что на валу стоит сервомотор, который разворачивает распредвал, в зависимости от оборотов двигателя, там еще механизм изменения высоты открытия клапанов. Я в инете видел цветную картинку этого механизма. Штука довольно сложная. Если и браться регулировать зазоры, то нужно иметь детальное описание этой процедуры. Я думаю, что даже не все сервисы согласятся выполнять такую работу.
На моем авто на холостых оборотах появляется еле слышный металический стук. Причем он неретмичный. Если слегка увеличить обороты, то звук пропадает. Я думал, что электронный клапан, который всем этим управляет, забился и не хватает давления масла. Клапан снял, он оказался чистым. Там большие отверстия для прохода масла и они врядли смогут засориться при нормальных интервалах смены масла.
Сейчас хочу сменить масло с 0W30 на 0W40. Вязкость будет больше, может стука не будет. (пробег уже 100000)
Ответить