КАК работает Abs
racerracer
31 янв 2009
При вкл зажигания лампа SRS загорается на несколько сек потом гаснет. При движени и торможении вроде не включ.
HELP please
dr.ziko
31 янв 2009
Треск был когда тебя "несло юзом"? Если был, то абс точно работает
Плавнее жми педальку и постепенно усиливай, тогда будет всё хорошо.
Польза от абс проявит себя на летнем полотне, когда резко нажмёшь. Меня сегодня спасла =) Удачи!
RedWings
01 фев 2009
eslava
01 фев 2009
У меня и зимой на скользкой дороге при торможении трещит АБС.Ну во-первых, SRS - это система безопасности и к абс не относится. Если б была поломка абс - горела б лампочка ABS или мигала. А машина на твои действия реагирует вполне адекватно. Ты резко нажал на педаль - она тебе не даёт дальше педаль вдавить, чтоб машину юзом не тащило. А тебя скорее всего не юзом тащило а ты просто катился на доли секунд срываясь в занос.
Польза от абс проявит себя на летнем полотне, когда резко нажмёшь. Меня сегодня спасла =) Удачи!
dr.ziko
01 фев 2009
Ну у меня тоже трещит. Просто польза от неё не такая весомая как летом, имхо. Хотя если грамотно распределять усилие нажатия на педаль, то до абс можно вообще не доводить и тормозить эффективноУ меня и зимой на скользкой дороге при торможении трещит АБС.
Zabiyaka
01 фев 2009
dr.ziko
01 фев 2009
eslava
02 фев 2009
Дмитрий, мне кажется, если АБС исправна, то Ваши ощущения на грани иллюзий. Исходите из того , что систему разработали изначально весма не глупые люди и практика доказала необходимость установки ее на авто.Позволять-то позволяет. Но она ещё и блокирует педаль, да так, что машина вообще не тормозит, если резко нажмёшь. После приходится выжидать полуторосекундную паузу, чтоб педаль вновь нормально функционировала. Мне лично АБС зимой мешает. Зимой водитель готов в заносу, да и скорости не такие высокие. Гораздо приятнее, когда тебя при экстренном торможении на сухой трассе АБС вытягивает, а не даёт болтаться по всей дороге.
racerracer
03 фев 2009
Ну во-первых, SRS - это система безопасности и к абс не относится. Если б была поломка абс - горела б лампочка ABS или мигала. А машина на твои действия реагирует вполне адекватно. Ты резко нажал на педаль - она тебе не даёт дальше педаль вдавить, чтоб машину юзом не тащило. А тебя скорее всего не юзом тащило а ты просто катился на доли секунд срываясь в занос.
Именно тащило юзом ибо пытался рулем крутить - бесполезно да и на снегу четкие 4 полосы от блокированных колес остались.
Никакого треска небыло.
В нештатных ситуациях нога автоматом по тормозу бъет в пол а вот тут то abs и должна обязательно сработать.
И летом и тем более зимой.
В чем может быть проблема?
про srs ошибся - читай abs
dr.ziko
04 фев 2009
А лампочка ABS на панели не горит? И давно ли машина у тебя?
dr.ziko
04 фев 2009
Возможно я немного неверно выразился. На диагностике был неделю назад - всё ок абс, да и 2 у меня машины - везде одинаково. Педаль полностью не блокируется, есть лёгкий ход вперёд.Дмитрий, мне кажется, если АБС исправна, то Ваши ощущения на грани иллюзий. Исходите из того , что систему разработали изначально весма не глупые люди и практика доказала необходимость установки ее на авто.
dr.ziko
04 фев 2009
У меня тоже трещит =)У меня и зимой на скользкой дороге при торможении трещит АБС.
Fazatronov
04 фев 2009
Для того чтобы абс непестала работать во время торможения достаточно того чтобы колёа не проскальзывали и появилось хорошее сцепление! выжидать ничего не надо=) Другой разговор что на льду с резкой блокировкой и разблокировкой АБСом колёс это сложновато сделать, потому что коеффицент скольжения очень большой...
racerracer
04 фев 2009
А если датчик навернулся или как говорите коротит где то или какая нить еще проблема то лампа должна показать ошибку. Не так ли.
Что конкретно нужно проверить так как спец сервиса у нас в глубинке нету. Машину купил в августе в Екатеринбурге - растоможена во владике в конце июня без пробега по РФ.
Fazatronov
04 фев 2009
Надо провести дигрностику спуциальным компьютером =) Который и скажет в чём проблема! Ну или дедовским способом машину на яму и в рукопашную смотреть чё там не так... Но поидее если она гаснет, то всё на месте, но висит какия-то ошибка, которая говорит о том что абс функционирует, но не нормально! В общем надо на диагностику электронную!На панели только лампочка srs она загорается только при старте - потом гаснет. Как не тормозил и с блоком и без - не загорается.
А если датчик навернулся или как говорите коротит где то или какая нить еще проблема то лампа должна показать ошибку. Не так ли.
Что конкретно нужно проверить так как спец сервиса у нас в глубинке нету. Машину купил в августе в Екатеринбурге - растоможена во владике в конце июня без пробега по РФ.
dr.ziko
04 фев 2009
А у тебя перед тем как машину заводишь, ключ когда во 2-м положении, вообще лампочка ABS загорается? А то может лампочка не работает, вот и ошибки не видно. И если загорается потом тухнет, то посмотри в момент когда она тухнет, тухнут ещё какие-нибудь лампочки? Просто может чел перед продажей не хотел устранять ошибку и запараллелил лампочку ABS к другой какой-нибудь.На панели только лампочка srs она загорается только при старте - потом гаснет. Как не тормозил и с блоком и без - не загорается.
А на электронную диагностику в любом случае нужно будет ехать. Можно было бы, конечно попробовать добраться до датчиков на колёсах, но сдаётся мне, что все 4 сразу вряд ли навернулись бы.
racerracer
05 фев 2009
А у тебя перед тем как машину заводишь, ключ когда во 2-м положении, вообще лампочка ABS загорается? А то может лампочка не работает, вот и ошибки не видно. И если загорается потом тухнет, то посмотри в момент когда она тухнет, тухнут ещё какие-нибудь лампочки? Просто может чел перед продажей не хотел устранять ошибку и запараллелил лампочку ABS к другой какой-нибудь.
А на электронную диагностику в любом случае нужно будет ехать. Можно было бы, конечно попробовать добраться до датчиков на колёсах, но сдаётся мне, что все 4 сразу вряд ли навернулись бы.
Лампочки ABS нету есть SRS и EPS или ETS на память не помню. Загорается когда включаешь зажигание, через несколько секунд гаснет
Чтож получается у меня НЕТ ABS??!?!?! В японских авто оно вроде есть у всех не так ли.
dr.ziko
05 фев 2009
dr.ziko
05 фев 2009
Ну ты не переживай, ты ж не на классике ездишьЛампочки ABS нету есть SRS и EPS или ETS на память не помню. Загорается когда включаешь зажигание, через несколько секунд гаснет
Чтож получается у меня НЕТ ABS??!?!?! В японских авто оно вроде есть у всех не так ли.