Выбор аккумулятора для Миража
Sadman
10 фев 2009
Всем привет! Хочу поставить на Мираж 1998 года 4g13 хэтч новый аккумулятор, с момента покупки машины стоит varta d15
Вопрос следующий:
Какая батарея рекомендована для данной модели (ёмкость, ток)?
Можно ли устанавливать акум с ёмкостью отличной от рекомендуемой?
Вопрос следующий:
Какая батарея рекомендована для данной модели (ёмкость, ток)?
Можно ли устанавливать акум с ёмкостью отличной от рекомендуемой?
matvey33
03 мар 2009
ИМХО хочешь больше емкость - ставь тот который влезет по размерам, главное полярность клемм правильную взять. А так на нормальном масле любой акк провернет твой двигатель! Это ж не V8 4 литра! У меня вообще со дня покупки стоит "что-то" похожее на мотоциклетный по размерам и при это нормально крутит 1,5 двигатель на синтетике при минус 20ти градусов. А вообще Варта хорошие батареи делает! У нее еще разные серии есть. Есть подозрения что Варту уже давненько у нас делают.
и цена достойная

NikitZOR
03 мар 2009
генератор? или аккум? просто смысл брать большой аккум если генератор слабый))
NikitZOR
03 мар 2009
мм ето сток? у меня наверн тоже такой же или как его проверить?
Dimantchick
04 мар 2009
Если я не ошибаюсь, то по каталогу на экзисте ставили 80 и 90 Ампер генераторы на миражей/кольтов 5. Отсюда надо и плясать. У знакомого на мираже 56А аккум. Стоял 65, так он его снял, так как ему показалось, что недозаряжается!
NikitZOR
04 мар 2009
движки то одинаковые, думаю и генераторы одинаковые, если конечно антон его не менял
Capricorn7B
30 мар 2009
Вин/фрейм дай, да? Я тебе расскажу, что у тебя за гена стоитдвижки то одинаковые, думаю и генераторы одинаковые, если конечно антон его не менял
Dimon-811
18 апр 2009
здесь суть идет не от ампеража гениратора а от вольтажа выдаваемого им. у тедя и 80А будет заряжатся только долго.
Capricorn7B
18 апр 2009
Изучите основы физики, перед тем как давать неверные советы. Во-первых напряжение и ток завязаны напрямую, во-вторых расчетный ток генератора должен быть больше суммарного тока на нагрузках(аккум в случае заряда - тоже нагрузка)здесь суть идет не от ампеража гениратора а от вольтажа выдаваемого им. у тедя и 80А будет заряжатся только долго.
Dimon-811
19 апр 2009
Для зарядки АКБ больше важен не максимальный ток, который выдает генератор, а напряжение которое ограничивается электронным регулятором и которое в свою очередь и определяет какой ток заряда "возьмет" на себя АКБ
Так что Capricorn7b изучайте физику и не надо тыкать раз не в курсе, проблемма уже выяснена неоднократно. .Одно дело он может не дозаряжаться.
Так что Capricorn7b изучайте физику и не надо тыкать раз не в курсе, проблемма уже выяснена неоднократно. .Одно дело он может не дозаряжаться.
Capricorn7B
19 апр 2009
Бугага. Люблю я физиков "от сохи". Школьный курс физики, раздел «Электричество и магнетизм», потрудитесь изучить.Для зарядки АКБ больше важен не максимальный ток, который выдает генератор, а напряжение которое ограничивается электронным регулятором и которое в свою очередь и определяет какой ток заряда "возьмет" на себя АКБ
PS Разжую без формул. Тема называется "выбор аккумулятора". Значит генератор по умолчанию работает правильно. Нормальный генератор должен выдавать в районе 14 вольт(допускаемый минимум если не ошибаюсь 13.2 под максимальной нагрузкой) стабильно. Но, если вы его перегрузите выше номинала(слишком емким аккумом, например), то получите слишком большое падение напряжения и выглядеть это будет как "плохой генератор"(тусклый свет фар, недозаряд самого аккума и т.п.). Если генератор не держит 14 вольт под стоковой нагрузкой, то его следует ремонтировать. Но это уже тема другого топика (сорри за тавтологию) "ремонт генератора", например.

PPS Исходя из вашей логики 12 вольтовый аккум лучше заряжать 28 вольтовым генератором

Capricorn7B
19 апр 2009
Кстати, посмотрел капсы: в пятом поколении ставились АКБ емкостью от 34 до 65 и гены от 75 до 90 Поэтому надо смотреть по вину(если конечно не менялось).
Dimon-811
19 апр 2009
Capricorn7b аппсалютно не правильное рассуждение! Напряжение полностью заряженной аккумуляторной батареи без нагрузки должно находиться в пределах 12.6-12.9 В. Напряжение в бортовой сети автомобиля при работающем двигателе несколько выше, чем на клеммах АКБ, и должно находиться в пределах 14.0-14.2 В (0,2 В от крайних значений). Значение напряжения ниже 13.8 В ведет к недозаряду батареи, а выше 14.4В - к перезаряду, что одинаково пагубно сказывается на ее сроке службы. При заряде АКБ изночально ток высокий, со временем зарядки он снижается, тем самым повышается напряжение зарядки, напряжением и ограничевается полная зарядка батареи. Если не будет необходимого напряжения то и заряд будет неполный, а ампераж можно выжать из меньшего тока, а вот проблема в том что наоборот нельзя. Так что школьный курс физики не полностью рассматривает данную проблему, капайте глубже. По мере заряда напряжение на выводах батареи постепенно приближается к напряжению зарядного устройства, а величина зарядного тока, соответственно, снижается и приближается к нулю в конце заряда, это принцип автомобильного заряда. Так что ампераж генератора тут особо не причем, так как зарядка идет при постоянном напряжении которое регулируется регулятором, и им же ограничевается, с последовательным понижением силы тока, которая ограничевается зарядом на данный момент самой батареи.
Capricorn7B
19 апр 2009
Великолепная фраза. Сразу видно - минимум кандидат физических наукЕсли не будет необходимого напряжения то и заряд будет неполный, а ампераж можно выжать из меньшего тока, а вот проблема в том что наоборот нельзя. Так что школьный курс физики не полностью рассматривает данную проблему, капайте глубже.

PS За сим откланиваюсь, ибо спорить скучно. Все было разжевано выше, если не доходит - читать опять, до просветления.
Dimon-811
19 апр 2009
ну опечатался, конечно же из меньшего напряжения, за ошибки то мы умеем цеплятся.))))
если интересно могу дать пару умных сцилок, там и просветлитесь, и не будите других выстовлять дураками тогда.
если интересно могу дать пару умных сцилок, там и просветлитесь, и не будите других выстовлять дураками тогда.