←  New Colt. Салон и Музыка

Форум Кольт Клуб

»

Установка колхозной бибики.

Фотография invictus invictus 19 фев 2009

Люди, хочу заколхозить волговские клаксоны вместо штатной пискли. Если вешать напрямую, не сгорит? Есть ли релюха? Просто в сервисах просят до 2000 р за установку бибик, которые стоят 300. Как-то в лом платить :) На ланосе третий год стоят напрямую, ничо не сгорело вроде... :) Кто нибудь менял клаксон?
Ответить

Фотография sidalar sidalar 19 фев 2009

полагаю что там уже через реле. либо напрямую.
Ответить

полагаю что там уже через реле. либо напрямую.

НУ да, третьего-то не дано :)
Вот бы это выяснить...
Ответить

Фотография Stikman Stikman 19 фев 2009

А что в волговском клаксоне необычного? нельзя просто саму дуделку снять и поставить волговскую?
Ответить

А что в волговском клаксоне необычного? нельзя просто саму дуделку снять и поставить волговскую?

Волговский клаксон сдвоенный. То есть их два и они очень много жрут электричества. Если напрямую цеплять, то выгорит либо проводка, либо кнопка в руле. Так что нада реле. И хотелось бы знать, предусмотрели ли его добрые епонцы, али нет?
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 19 фев 2009

Лёх, посмотри в блоке предохранителей и в блоке реле предохранители и релюшку на клаксон, если всё есть, то поменяй предохранитель на более "мощный" расчитывая номинал по формуле

(потребляемая паспортная мощность гудка/напряжение бортсети)*1,2 = номинал предохранителя.

напряжение - 12,4
1,2 - коэфицент запаса
Ответить

И равно У на Эр :)
Хорошо. Кстати, а как обозначаются такие релюхи? Если иероглифами, то ппц :) Какую пиктограмму искать в блоке реле?
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 19 фев 2009

ну как рупор только в профиль :)
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 19 фев 2009

Наверное что-то типа такого..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  zn_3_26_.GIF   956байт   8 Количество загрузок:
Ответить

Фотография invictus invictus 20 фев 2009

Есть!! Есть и реле, и пред на 10 А, заменю его на 30 А и подключу к штатной проводке волговские оралки. А то достали, никто на мою бибиську не реагирует... :)
Ответить

Фотография sidalar sidalar 20 фев 2009

тож хочу убрать свою пищалку. как то спрашивал про клаксоны, говорят что хорошие - из Армении..баксов за 100. мне нужен серьезный гул, а не как на родном писк :rolleyes: может кто ставил что подобное?
Ответить

Фотография invictus invictus 20 фев 2009

тож хочу убрать свою пищалку. как то спрашивал про клаксоны, говорят что хорошие - из Армении..баксов за 100. мне нужен серьезный гул, а не как на родном писк :rolleyes: может кто ставил что подобное?

От волговских гул отличный. За 300 рэ просто шикарный, если честно, даже гелики шарахались от моего ланоса.
Ответить

хочу послушать :rolleyes: хотя бы одну поставить а не 2 сразу
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 20 фев 2009

Есть!! Есть и реле, и пред на 10 А, заменю его на 30 А и подключу к штатной проводке волговские оралки. А то достали, никто на мою бибиську не реагирует... :rolleyes:

Лёх, ты посчитал предохранитель? или от балды ставишь? смотри, так спалить можно чё-нить... B)
Ответить

Фотография ThreeSixty ThreeSixty 20 фев 2009

А знаете ли вы, что по этому поводу гласит пункт 19.10 пдд? :rolleyes:
Гелики шарахаются...
Ответить

Фотография Алексей Безкосяков Алексей Безкосяков 20 фев 2009

От волговских гул отличный. За 300 рэ просто шикарный, если честно, даже гелики шарахались от моего ланоса.

оо, нада поставить, ато у меня когда бибика сдохла батя поставил от жигулей, меня напрягает этот жалкий писк :rolleyes:)
Ответить

что есть гелик? мэрс кубик?
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 20 фев 2009

смотри, так спалить можно чё-нить... :rolleyes:

..машину например...
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 20 фев 2009

ЭЭэ 30 А ??? У мни на втягивающее 30 Ампер ))) Или они такие мощные? Тогда тебе выжжет все нафиг ))
Ответить

Звуковой сигнал ГАЗ-3110,31105 компл 225,00 р
нормальная цена :rolleyes:))
Ответить