Установка колхозной бибики.
invictus
19 фев 2009
Люди, хочу заколхозить волговские клаксоны вместо штатной пискли. Если вешать напрямую, не сгорит? Есть ли релюха? Просто в сервисах просят до 2000 р за установку бибик, которые стоят 300. Как-то в лом платить
На ланосе третий год стоят напрямую, ничо не сгорело вроде...
Кто нибудь менял клаксон?

invictus
19 фев 2009
НУ да, третьего-то не данополагаю что там уже через реле. либо напрямую.

Вот бы это выяснить...
Stikman
19 фев 2009
А что в волговском клаксоне необычного? нельзя просто саму дуделку снять и поставить волговскую?
invictus
19 фев 2009
Волговский клаксон сдвоенный. То есть их два и они очень много жрут электричества. Если напрямую цеплять, то выгорит либо проводка, либо кнопка в руле. Так что нада реле. И хотелось бы знать, предусмотрели ли его добрые епонцы, али нет?А что в волговском клаксоне необычного? нельзя просто саму дуделку снять и поставить волговскую?
dr_romanoff
19 фев 2009
Лёх, посмотри в блоке предохранителей и в блоке реле предохранители и релюшку на клаксон, если всё есть, то поменяй предохранитель на более "мощный" расчитывая номинал по формуле
(потребляемая паспортная мощность гудка/напряжение бортсети)*1,2 = номинал предохранителя.
напряжение - 12,4
1,2 - коэфицент запаса
(потребляемая паспортная мощность гудка/напряжение бортсети)*1,2 = номинал предохранителя.
напряжение - 12,4
1,2 - коэфицент запаса
invictus
19 фев 2009
И равно У на Эр 
Хорошо. Кстати, а как обозначаются такие релюхи? Если иероглифами, то ппц
Какую пиктограмму искать в блоке реле?

Хорошо. Кстати, а как обозначаются такие релюхи? Если иероглифами, то ппц

invictus
20 фев 2009
Есть!! Есть и реле, и пред на 10 А, заменю его на 30 А и подключу к штатной проводке волговские оралки. А то достали, никто на мою бибиську не реагирует...

sidalar
20 фев 2009
тож хочу убрать свою пищалку. как то спрашивал про клаксоны, говорят что хорошие - из Армении..баксов за 100. мне нужен серьезный гул, а не как на родном писк
может кто ставил что подобное?

invictus
20 фев 2009
От волговских гул отличный. За 300 рэ просто шикарный, если честно, даже гелики шарахались от моего ланоса.тож хочу убрать свою пищалку. как то спрашивал про клаксоны, говорят что хорошие - из Армении..баксов за 100. мне нужен серьезный гул, а не как на родном писк
может кто ставил что подобное?
dr_romanoff
20 фев 2009
Есть!! Есть и реле, и пред на 10 А, заменю его на 30 А и подключу к штатной проводке волговские оралки. А то достали, никто на мою бибиську не реагирует...
Лёх, ты посчитал предохранитель? или от балды ставишь? смотри, так спалить можно чё-нить...

ThreeSixty
20 фев 2009
А знаете ли вы, что по этому поводу гласит пункт 19.10 пдд? 
Гелики шарахаются...

Гелики шарахаются...
Алексей Безкосяков
20 фев 2009
оо, нада поставить, ато у меня когда бибика сдохла батя поставил от жигулей, меня напрягает этот жалкий пискОт волговских гул отличный. За 300 рэ просто шикарный, если честно, даже гелики шарахались от моего ланоса.

Dimantchick
20 фев 2009
ЭЭэ 30 А ??? У мни на втягивающее 30 Ампер ))) Или они такие мощные? Тогда тебе выжжет все нафиг ))
sidalar
20 фев 2009
Звуковой сигнал ГАЗ-3110,31105 компл 225,00 р
нормальная цена
))
нормальная цена