←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Корпус воздушного фильтра

Фотография Sail Sail 28 мар 2009

В общем стал замечать при замене фильтра что присутствует немного пыли и песка в копусе фильтра со стороны двигателя там где должно быть чисто!
Прикрепленный файл  1.jpg   56,37К   95 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  2.jpg   43,16К   96 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  3.jpg   48,67К   76 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  4.jpg   49,82К   88 Количество загрузок:
красным обведены прожимы фильтра а синим разгибы

Прикрепленный файл  5.jpg   60,52К   115 Количество загрузок:
видно немного пыли с песком!
В данной фотосессии представлен фильтр MANN, бывало удавалось поставить его так, что песка почти небыло за долгий срок эксплуотации а вот когда там стоял nipparts то песка было гораздо больше и поставить его нормально не получалось никогда, незнаю о чем думали инженеры создавая такую конструкцию...

Вот подумываю как бы переделать крепления или придумать чтонибудь с резинкой на фильтре для более плотного прилигания фильтра к корпусу!

Поделитесь опытом как у Вас обстоят дела с воздуханом?
PS(Хочу извенится за то что по ошибке создал тему в факе!)
Ответить

Фотография gujaev gujaev 28 мар 2009

У меня также , много пыли скапливается, при чем пыль собирается крупная . Каждые 2-3 тыщ продуваю компрессором.
Ответить

Фотография Sail Sail 28 мар 2009

gujaev это и есть причина преждевременного выхода из строя двигаеля то есть эрозия!
Надо както с этим боротся! у меня в голове 3 варинта:
1) изготовить дополнительные зажимы по бокам корпуса (не хочется корпус пилить или дырявить)
2) поменять резинку на фильтре на более мягкую и толстую (не знаю от чего можно подобрать, еще важно чтьбы этот материал не разъедало парами бензина...)
3) Может подобрать другой подобный корпус воздухана на разборках (к сожалению в нашем запупыринске нет на разборках кольтов - ланцеров да и воообще мицубиши...)
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 28 мар 2009

странно не замечал у себя такого.
Ответить

Фотография gujaev gujaev 29 мар 2009

Можно попробывать силикон или герметик нанести тонким слоем по краям фильтра для плотного прилегания , я думаю должно помочь . Завтра попробую сделать .
Ответить

Фотография Sail Sail 30 мар 2009

gujaev не вздумай ничего промазывать во первых силикон вреден для датчика кислорода во вторых все что ты намажешь может случайно попасть в камеру сгорания со всеми вытикающими... все что можно сделать я уже описал ...

kirpeech значит у тебя все впорядке

давайте поделимся кто как менят фильтр!

Начну сам:
Снимаю зажимы, перед тем как вынуть фильтр лечше снять резиновую гофру затем смотрим нет ли грязи в корпусе и если еть то лучше почистить, устанавливаем фильтр прижимая его к стороне где резиновый уплотнитель и аккуратно придавливаем к второй половине корпуса! Процесс свода 2х половинок должен быть легким без ступеньки иначе фильтр смещается и точно будет пропускать ...

Кстати проверить пропускает ли фильтр можно отсоеденив резиновую гофру и посмотрев внутрь на предмес песка если пропускает то попробовать переустановить :)

Еще думаю что надо выбирать хорошего производителя, последний раз ставил MANN с ним нареканий намного меньще чем с NIPPARTS кстати который да же размерам не соответствовал!
Ответить

Фотография Sam1983 Sam1983 23 апр 2009

Я воздушник меняю раз на 1.5 замены масла. (Масло - Titan MC, 10w-40 - проезжаю около 8-9 тыс). Между заменами также продуваю фильтр компрессором.
Процесс:
1. Отщелкнул "крючки"
2. Аккуратно вынимаю фильтр
3. Слегка протираю корпус внутри ветошью, или продуваю компрессором, заслонив при это патрубок какой-нить перегородкой.
4. продуваю/заменяю фильтр
5. Аккуратно ставлю фильтр назад, смотрю, чтобы нигде не заломалась резинка
6. Защелкиваю "крючки".
Ответить

Фотография gujaev gujaev 25 апр 2009

Дима ты молодец , ты все правильно делаешь )))
Ответить