←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Регулировка ручного тормоза

Фотография Aby_ Aby_ 03 апр 2009

Недавно решил все же не дарить денежку официалам, а самостоятельно подтянуть ручник. Может кому будет интересно.

Имеем ручник с семью щелчками:Прикрепленный файл  02042009834.jpg   978,46К   866 Количество загрузок:

Достаем острым предметом резиновое донышко стакана, выкручмваем два шурупа и снимаем стакан: Прикрепленный файл  02042009813.jpg   1011,71К   1015 Количество загрузок:

Получаем: Прикрепленный файл  02042009815_1.jpg   148К   1055 Количество загрузок:

Для удобства можно снять среднюю панельку (без шурупов на неломающихся фиксаторах, тянем аккуратно вверх и из стороны в сторону): Прикрепленный файл  02042009817.jpg   694,23К   1026 Количество загрузок: Прикрепленный файл  02042009818.jpg   762,03К   1080 Количество загрузок:

Вот искомое: Прикрепленный файл  02042009820.jpg   922,11К   1039 Количество загрузок:

Закручиваем единственную на фото гайку и вуаля)
Собираем всё обратно.
Ответить

Фотография Capricorn7B Capricorn7B 03 апр 2009

Только закручивать следует без фанатизма :lol:
Ответить

Фотография aligo aligo 03 апр 2009

а подтяните мне сегодня ручник на опеле.., а?
Ответить

а подтяните мне сегодня ручник на опеле.., а?

Да я бы и на "Белорусии" натянул бы:lol: Только сегодня тысячу км Вы ко мне в Царицын не успеете уже проехать... разве что на будущее?
Ответить

Фотография aligo aligo 03 апр 2009

а я на обращаюсь к мужчинам, которые сегодня на смотре будут))
Ответить

Фотография fox fox 03 апр 2009

Регулировка ручника производиться с вывешенными задними колесами, а после такого затягивания "на глазок" может наступить такое "вуаля"....
Ответить

Регулировка ручника производиться с вывешенными задними колесами, а после такого затягивания "на глазок" может наступить такое "вуаля"....

Полностью согласен! Поэтому ГРАЖДАНЕ!!! Не применяйте мой способ, а платите бабки (не малые) дилеру!!! Иначе испортите мобильчики.

Сами что-нить своему мобильчику ручками делали?
Ответить

Если бы не делал не говорил бы.
Ответить

Проясняю ситуацию: мужчина подсказал правильное упущение, что крутить гаечку нужно умеренно.
Правильно - вывесив задние колеса чтобы проверять свободность их вращения.
Не правильно, но допустимо - оставив четыре щелчка и с контролем температуры тормозных барабанов в последующие 10-15 км движения.
Неправильно - невывешивать, крутить до одури, не считать не щелчки и не трогать барабаны. Т.е. сжечь задние тормоза, сальники и заклинить колеса)
Ответить

Кто сказал про 4 щелчка?
5-7 щелчков. Уменьшив число щелчков "ручника", трос ручного тормоза перетягивается. И Вы получаете уменьшенный ход колодок (малые зазоры между ними и барабаном) и вместе с тем и малый ход тормозной педали. Расторможенные колодки как бы повисают на рычагах "ручника", а не на своих основных ограничителях. При этом ход поршней задних тормозных цилиндров становится меньше, и их срок службы значительно снижается (коррозия делает свое дело).
Ответить

Кто сказал про 4 щелчка?
5-7 щелчков. Уменьшив число щелчков "ручника", трос ручного тормоза перетягивается. И Вы получаете уменьшенный ход колодок (малые зазоры между ними и барабаном) и вместе с тем и малый ход тормозной педали. Расторможенные колодки как бы повисают на рычагах "ручника", а не на своих основных ограничителях. При этом ход поршней задних тормозных цилиндров становится меньше, и их срок службы значительно снижается (коррозия делает свое дело).

А теперь про пять щелчков поподробнее об источнике: у Вас мануал есть? Или от тазика отталкиваетесь?
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 03 апр 2009

Тоже много слышал, что правильно примерно 5-7 щелчков на ручнике. НО Берешь и с хорошим усилием поднимаешь. Если после 7 не хватает сил еще щелкнуть - значит все гут (только ручку ручника не сломайте %) ). А когда просто без большого усилия, то и выходит примерно 4 щелчка!
Ответить

А теперь про пять щелчков поподробнее об источнике: у Вас мануал есть? Или от тазика отталкиваетесь?

Отталкиваюсь от своего опыта и мануала на Лансер. И самое главное - спорить не буду. Делайте как считаете нужным.
Говорят, что на своих ошибках тоже многие учатся.
Ответить

Фотография Capricorn7B Capricorn7B 03 апр 2009

Прекрасно регулировал у себя без вывешивания колес.
Ответить

Нейтральные отзывы появились - уже прогресс. Осталось положительных дождаться))))
Ответить

Фотография unlogic unlogic 03 апр 2009

Сегодня поднимал машину, после чего ручник ослаб, т.е. там где уже должен быть второй-третий щелчок - он ходит туда-сюда. Да и раньше на склоне машине катилась на предпоследнем щелчке. Подтянул немного по указанной методике, теперь гут, на седьмой могу натянуть, но с той же горки уже на пятом щелчке не катимся
Ответить

Фотография lexa lexa 06 мая 2009

Расскажите, как снять с ручника саму рукоятку пластмассовую, короче мне надо добраться до кнопки, она резонирует и тарахтит даже на холостых оборотах, раздражает. Все, что в первом посте Aby_ на фотках - все я снял. а дальше?
Ответить

Фотография Aby_ Aby_ 07 мая 2009

Расскажите, как снять с ручника саму рукоятку пластмассовую, короче мне надо добраться до кнопки, она резонирует и тарахтит даже на холостых оборотах, раздражает. Все, что в первом посте Aby_ на фотках - все я снял. а дальше?

Не знаю, не снимал. Могу предложить только метод научного тыка)
Ответить

Фотография lexa lexa 07 мая 2009

этого я и боюсь, посто я уже его боюсь сломать. Даже не понятно как она закреплена.
Ответить

Фотография Касвик Касвик 18 апр 2011

Недавно решил все же не дарить денежку официалам, а самостоятельно подтянуть ручник. Может кому будет интересно.

Имеем ручник с семью щелчками:Прикрепленный файл  02042009834.jpg   978,46К   866 Количество загрузок:

Достаем острым предметом резиновое донышко стакана, выкручмваем два шурупа и снимаем стакан: Прикрепленный файл  02042009813.jpg   1011,71К   1015 Количество загрузок:

Получаем: Прикрепленный файл  02042009815_1.jpg   148К   1055 Количество загрузок:

Для удобства можно снять среднюю панельку (без шурупов на неломающихся фиксаторах, тянем аккуратно вверх и из стороны в сторону): Прикрепленный файл  02042009817.jpg   694,23К   1026 Количество загрузок: Прикрепленный файл  02042009818.jpg   762,03К   1080 Количество загрузок:

Вот искомое: Прикрепленный файл  02042009820.jpg   922,11К   1039 Количество загрузок:

Закручиваем единственную на фото гайку и вуаля)
Собираем всё обратно.

Спасибо огромное за отчет!!! А я голову ломал, как пластик снять. До Кольта Гольф был, там проще.
Ответить