←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Замена передних стоек

Фотография anton_v anton_v 04 апр 2009

Доброго времени суток всем! Стойки грохочут - как колеса у поезда. Решили менять. Сунулись по магазинам - а там ценник на оригинальные 10-12 тыс. руб!!!! Я немного опешил.. А не оригиналов говорят нет. Находил тут подобную ветку. Там писали что идут Каябы "Экстра-ДЖИ", тока в магазинах сказали что идут то идут, НО ТОЛЬКО НАЗАД!!! А что с передом делать? Выручайте. Жду Ваших ответов.
Ответить

Фотография Alexandr_K Alexandr_K 05 апр 2009

Когда столкнулся с подобной проблемой, то решил ее прокачкой старых. Стоило это 2 т.р. за пару. Отъездил год, претензий к качеству нет. Совет: ищите мастера по ремонту стоек.
Ответить

Фотография RedWings RedWings 06 апр 2009

Говорят эт все не серьезно. Я тоже стойку переднюю правую в мороз в неглубокой ямке пробил, подтекает, вот думаю где искать стойки на Кольта неоригинал и подешевле желательно
Ответить

Фотография Герман Герман 06 апр 2009

прокачка это временная мера для отсрочки замены стоек!
Ответить

Фотография Пикник Пикник 07 апр 2009

У меня тоже после зимы потекла правая стойка. Узнав цены на неё и отсутствие альтернативной покупки мягко говоря огорчился. В связи с вышеизложенным мысли вслух - А не подходят ли стойки от леворульного? Всё понимаю - выше он и всё такое, так ведь даже лучше! Мне кажется они должны быть дешевле, по крайней мере задние амортизаторы на леворульного до кризиса точно были дешевле! Вот я только не помню где их смотрел. Люди посмотрите у кого есть номера на леворульные стойки цены на них в ехисте!
Ответить

Фотография RedWings RedWings 07 апр 2009

Пикник, on 7.4.2009, 6:47, said:

У меня тоже после зимы потекла правая стойка. Узнав цены на неё и отсутствие альтернативной покупки мягко говоря огорчился. В связи с вышеизложенным мысли вслух - А не подходят ли стойки от леворульного? Всё понимаю - выше он и всё такое, так ведь даже лучше! Мне кажется они должны быть дешевле, по крайней мере задние амортизаторы на леворульного до кризиса точно были дешевле! Вот я только не помню где их смотрел. Люди посмотрите у кого есть номера на леворульные стойки цены на них в ехисте!

Я в своем городе у официалов месяц назад спрашивал о стойках на леворукий Кольт. По цене дешево они тоже не выходят 8900 рублей за штуку. И тут сразу мысль пришла - бюджетный автомобиль блин, зато запчасти и расходники по цене совсем не бюджетные!
Ответить

Фотография Alexandr_K Alexandr_K 08 апр 2009

Герман, on 7.4.2009, 1:19, said:

прокачка это временная мера для отсрочки замены стоек!

Возможно - это и так, но в нашей стране нет ничего постоянней, чем временное! :) Ну а серьезно если, то год прошедший со времени прокачки - это уже показатель, хотя все зависит от мастера и его отношения к работе. А второе это конечно цена работы, 1 т.р. за стойку - это экономически, по моему мнению, выгодней, чем 10-12 т.р.
Ответить

Фотография vahitov vahitov 21 апр 2009

У меня кузов z26a, так я тоже думал, что нету аналогов, т.к. весь инет перерыл и на свой кузов не нашел, звонил в сервис каябы - тоже ничем помочь не смогли. Как оказалось стойки мои целые, а когда поддамкрачивал передние колеса, то увидел что у меня уже стоят аналоги каябовские. Так что думаю надо снимать свою родную и как то по ней подбирать аналог. По крайнемей мере у меня аналог стоит )
Ответить

Фотография Matveych Matveych 21 апр 2009

vahitov, on 21.4.2009, 12:33, said:

У меня кузов z26a, так я тоже думал, что нету аналогов, т.к. весь инет перерыл и на свой кузов не нашел, звонил в сервис каябы - тоже ничем помочь не смогли. Как оказалось стойки мои целые, а когда поддамкрачивал передние колеса, то увидел что у меня уже стоят аналоги каябовские. Так что думаю надо снимать свою родную и как то по ней подбирать аналог. По крайнемей мере у меня аналог стоит )

А маркировка какая?
Ответить

Фотография vahitov vahitov 22 апр 2009

Matveych, on 22.4.2009, 3:44, said:

А маркировка какая?

К сожалению не переписал когда машину поддамкрачивал.
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 22 апр 2009

Сделай одолжение куче людей... Спиши номера с обоих передних! Думаю тебе спасибо не раз скажут потом )))
Ответить

Фотография kuily kuily 05 мая 2009

Ёлки палки у меня тоже потекла..... Цена на оргинал как на крайслер
Ответить

Фотография RedWings RedWings 07 мая 2009

Миф или нет, говорят вроде на Европейские Кольты передние стойки в два раза дешевле стоят, интересно было бы узнать их маркировку и сравнить их с японскими внешне. Если подойдут, то можно и прикупить на японца.
Ответить

Фотография invictus invictus 09 мая 2009

RedWings, on 7.5.2009, 20:12, said:

Миф или нет, говорят вроде на Европейские Кольты передние стойки в два раза дешевле стоят, интересно было бы узнать их маркировку и сравнить их с японскими внешне. Если подойдут, то можно и прикупить на японца.

Подойдут, наверное, но придется покупать все новые резинки и вроде даже опорные подшипники и потроха для крепления ступицы.
Ответить

Фотография RedWings RedWings 09 мая 2009

У официалов был и задавал такой вопрос. Продавцы мне толком ничего не ответили, а вот из рем цеха главный механик сказал, что стойки подойдут, но он ничего не говорил про резинки, ступицу и ее крепления.
Кстати, что-то у наших Кемеровских официалов не видать на ветрине уже давно в продаже Мицу Кольт, так же как и у Хонды официал дилера не видать на ветрине Хонды Джазз. Не уж то производство этих автомобилей закончено? или просто не поставляют для продажи?
Ответить

Фотография Володимир Володимир 10 мая 2009

RedWings, on 9.5.2009, 6:35, said:

У официалов был и задавал такой вопрос. Продавцы мне толком ничего не ответили, а вот из рем цеха главный механик сказал, что стойки подойдут, но он ничего не говорил про резинки, ступицу и ее крепления.
Кстати, что-то у наших Кемеровских официалов не видать на ветрине уже давно в продаже Мицу Кольт, так же как и у Хонды официал дилера не видать на ветрине Хонды Джазз. Не уж то производство этих автомобилей закончено? или просто не поставляют для продажи?

Не знаю как хонда, а митсу действительно снял кольт с производства, вернее вышла модель 2009 года, но в Россию ее поставлять не планируют...
Ответить

Фотография Rustam_R Rustam_R 15 мая 2009

Тож стойка подтекает. Только у меня леворульный Z34. Так вот для замены - кроме самих амортизаторов нужно еще что-нибудь прикупить?
И ещё - в экзисте пробиваются масляные и газомасляные - что лучше поставить?
Ответить

Фотография Герман Герман 15 мая 2009

Rustam_R, on 15.5.2009, 13:11, said:

Тож стойка подтекает. Только у меня леворульный Z34. Так вот для замены - кроме самих амортизаторов нужно еще что-нибудь прикупить?

желательно пыльники и опорные подшипник(они копейки стоят)
Ответить

Фотография tetanur tetanur 09 июл 2009

Rustam_R, on 15.5.2009, 13:11, said:

http://www.kybcom.ru...ory_vybor2.html
Ответить

Фотография West2K West2K 11 авг 2009

Закажу ка я наверно для эксперимента с европейца себе передние стойки, а там когда прийдут уж видно будет что для них надо чтоб их поставить. Подскажите номерок стояк на европейца, оригинал и неориг если есть.
Ответить