←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Замена передних стоек

Фотография anton_v anton_v 04 апр 2009

Доброго времени суток всем! Стойки грохочут - как колеса у поезда. Решили менять. Сунулись по магазинам - а там ценник на оригинальные 10-12 тыс. руб!!!! Я немного опешил.. А не оригиналов говорят нет. Находил тут подобную ветку. Там писали что идут Каябы "Экстра-ДЖИ", тока в магазинах сказали что идут то идут, НО ТОЛЬКО НАЗАД!!! А что с передом делать? Выручайте. Жду Ваших ответов.
Ответить

Фотография Alexandr_K Alexandr_K 05 апр 2009

Когда столкнулся с подобной проблемой, то решил ее прокачкой старых. Стоило это 2 т.р. за пару. Отъездил год, претензий к качеству нет. Совет: ищите мастера по ремонту стоек.
Ответить

Фотография RedWings RedWings 06 апр 2009

Говорят эт все не серьезно. Я тоже стойку переднюю правую в мороз в неглубокой ямке пробил, подтекает, вот думаю где искать стойки на Кольта неоригинал и подешевле желательно
Ответить

Фотография Герман Герман 06 апр 2009

прокачка это временная мера для отсрочки замены стоек!
Ответить

Фотография Пикник Пикник 07 апр 2009

У меня тоже после зимы потекла правая стойка. Узнав цены на неё и отсутствие альтернативной покупки мягко говоря огорчился. В связи с вышеизложенным мысли вслух - А не подходят ли стойки от леворульного? Всё понимаю - выше он и всё такое, так ведь даже лучше! Мне кажется они должны быть дешевле, по крайней мере задние амортизаторы на леворульного до кризиса точно были дешевле! Вот я только не помню где их смотрел. Люди посмотрите у кого есть номера на леворульные стойки цены на них в ехисте!
Ответить

Фотография RedWings RedWings 07 апр 2009

У меня тоже после зимы потекла правая стойка. Узнав цены на неё и отсутствие альтернативной покупки мягко говоря огорчился. В связи с вышеизложенным мысли вслух - А не подходят ли стойки от леворульного? Всё понимаю - выше он и всё такое, так ведь даже лучше! Мне кажется они должны быть дешевле, по крайней мере задние амортизаторы на леворульного до кризиса точно были дешевле! Вот я только не помню где их смотрел. Люди посмотрите у кого есть номера на леворульные стойки цены на них в ехисте!

Я в своем городе у официалов месяц назад спрашивал о стойках на леворукий Кольт. По цене дешево они тоже не выходят 8900 рублей за штуку. И тут сразу мысль пришла - бюджетный автомобиль блин, зато запчасти и расходники по цене совсем не бюджетные!
Ответить

Фотография Alexandr_K Alexandr_K 08 апр 2009

прокачка это временная мера для отсрочки замены стоек!

Возможно - это и так, но в нашей стране нет ничего постоянней, чем временное! :) Ну а серьезно если, то год прошедший со времени прокачки - это уже показатель, хотя все зависит от мастера и его отношения к работе. А второе это конечно цена работы, 1 т.р. за стойку - это экономически, по моему мнению, выгодней, чем 10-12 т.р.
Ответить

Фотография vahitov vahitov 21 апр 2009

У меня кузов z26a, так я тоже думал, что нету аналогов, т.к. весь инет перерыл и на свой кузов не нашел, звонил в сервис каябы - тоже ничем помочь не смогли. Как оказалось стойки мои целые, а когда поддамкрачивал передние колеса, то увидел что у меня уже стоят аналоги каябовские. Так что думаю надо снимать свою родную и как то по ней подбирать аналог. По крайнемей мере у меня аналог стоит )
Ответить

Фотография Matveych Matveych 21 апр 2009

У меня кузов z26a, так я тоже думал, что нету аналогов, т.к. весь инет перерыл и на свой кузов не нашел, звонил в сервис каябы - тоже ничем помочь не смогли. Как оказалось стойки мои целые, а когда поддамкрачивал передние колеса, то увидел что у меня уже стоят аналоги каябовские. Так что думаю надо снимать свою родную и как то по ней подбирать аналог. По крайнемей мере у меня аналог стоит )

А маркировка какая?
Ответить

Фотография vahitov vahitov 22 апр 2009

А маркировка какая?

К сожалению не переписал когда машину поддамкрачивал.
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 22 апр 2009

Сделай одолжение куче людей... Спиши номера с обоих передних! Думаю тебе спасибо не раз скажут потом )))
Ответить

Фотография kuily kuily 05 мая 2009

Ёлки палки у меня тоже потекла..... Цена на оргинал как на крайслер
Ответить

Фотография RedWings RedWings 07 мая 2009

Миф или нет, говорят вроде на Европейские Кольты передние стойки в два раза дешевле стоят, интересно было бы узнать их маркировку и сравнить их с японскими внешне. Если подойдут, то можно и прикупить на японца.
Ответить

Фотография invictus invictus 09 мая 2009

Миф или нет, говорят вроде на Европейские Кольты передние стойки в два раза дешевле стоят, интересно было бы узнать их маркировку и сравнить их с японскими внешне. Если подойдут, то можно и прикупить на японца.

Подойдут, наверное, но придется покупать все новые резинки и вроде даже опорные подшипники и потроха для крепления ступицы.
Ответить

Фотография RedWings RedWings 09 мая 2009

У официалов был и задавал такой вопрос. Продавцы мне толком ничего не ответили, а вот из рем цеха главный механик сказал, что стойки подойдут, но он ничего не говорил про резинки, ступицу и ее крепления.
Кстати, что-то у наших Кемеровских официалов не видать на ветрине уже давно в продаже Мицу Кольт, так же как и у Хонды официал дилера не видать на ветрине Хонды Джазз. Не уж то производство этих автомобилей закончено? или просто не поставляют для продажи?
Ответить

Фотография Володимир Володимир 10 мая 2009

У официалов был и задавал такой вопрос. Продавцы мне толком ничего не ответили, а вот из рем цеха главный механик сказал, что стойки подойдут, но он ничего не говорил про резинки, ступицу и ее крепления.
Кстати, что-то у наших Кемеровских официалов не видать на ветрине уже давно в продаже Мицу Кольт, так же как и у Хонды официал дилера не видать на ветрине Хонды Джазз. Не уж то производство этих автомобилей закончено? или просто не поставляют для продажи?

Не знаю как хонда, а митсу действительно снял кольт с производства, вернее вышла модель 2009 года, но в Россию ее поставлять не планируют...
Ответить

Фотография Rustam_R Rustam_R 15 мая 2009

Тож стойка подтекает. Только у меня леворульный Z34. Так вот для замены - кроме самих амортизаторов нужно еще что-нибудь прикупить?
И ещё - в экзисте пробиваются масляные и газомасляные - что лучше поставить?
Ответить

Фотография Герман Герман 15 мая 2009

Тож стойка подтекает. Только у меня леворульный Z34. Так вот для замены - кроме самих амортизаторов нужно еще что-нибудь прикупить?

желательно пыльники и опорные подшипник(они копейки стоят)
Ответить

Фотография tetanur tetanur 09 июл 2009

http://www.kybcom.ru...ory_vybor2.html
Ответить

Фотография West2K West2K 11 авг 2009

Закажу ка я наверно для эксперимента с европейца себе передние стойки, а там когда прийдут уж видно будет что для них надо чтоб их поставить. Подскажите номерок стояк на европейца, оригинал и неориг если есть.
Ответить